Аргентина едет в Бразилию

В Южной Америке прошли очередные матчи отбора на ЧМ-2014.
0
11 сентября '13 9:12
Getty Images
Getty Images
Сборная Аргентины пожаловала к главному неудачнику турнира Парагваю и главная опасность для гостей, если таковая вообще и была, заключалась в том, не хлопнут ли дверью напоследок Гуарани. Однако, получилось даже наоборот: отборочному турниру дверью хлопнули гости, досрочно, за два тура до окончания, забронировавшие себе путевку на Мундиаль.
 
Единственную трудность в этой игре Аргентина испытала после того, как открыла счет — Месси реализовал пенальти, назначенный за снос Агуэро. Хозяева тут же пошли вперед и очень быстро отыгрались благодаря усилиям Ариэля Нуньеса, который замкнул прострел с фланга. Впрочем, долго Альбиселесте не унывала и вскоре опять вышла вперед, уйдя на перерыв в хорошем настроении. Ответная любезность от Месси в виде голевой передачи на Агуэро привела ко второму взятию ворот.
 
После перерыва парагвайцы уже практически не сопротивлялись, а все вопросы относительно победителя были решены в течение трех минут. Сначала Ди Мария завершил разящую контратаку своей команды, в которой аргентинцы убегали втроем на одного Фернандеса (Анхель решил мячом не делиться и забил сам), а затем Месси оформил дубль, реализовав еще один пенальти. В оставшееся время команды обменялись голами.
 
Аргентина без ряда основных игроков, особенно не напрягаясь, обеспечила себе досрочный выход на чемпионат мира.
 
Парагвай – Аргентина 2:5
Голы: Нуньес, 17, Санта Крус, 86 – Месси, 12, 53 (оба с пенальти), Агуэро, 32, Ди Мария, 50, Макси Родригес, 90
 
Парагвай: Фернандес, Пауло да Силва, Кандиа, Касерес, Самудио, Риверос, Фаббро (Рохас, 55), Айала, Ортис (Акино, 21 (Оскар Ромеро, 46)), Санта Крус, Нуньес
 
Аргентина: Ромеро, Колоччини, Сабалета, Басанта, Кампаньяро, Билья, Гаго (Макси Родригес, 86), Ди Мария, Паласио (Лавесси, 65), Месси, Агуэро (Банега, 77)
 
Предупреждения: Фернандес — Сабалета
 
 
Сборная Колумбии пожаловала в Монтевидео с ясной целью решить все вопросы относительно попадания на чемпионат мира уже сегодня. Во всяком случае, именно это стало лейтмотивом всех высказываний колумбийских футболистов перед игрой, которые были уверены в конечном успехе. Или — самоуверенны. Хотя для решения этой задачи Кафетерос хватило бы и ничьей, на неё они не наиграли.
 
По большому счету не наиграл на победу и Уругвай, уже в конце матча поймавший за хвост птицу счастья, самими колумбийцами же и выпущенную. В целом игра проходила в невысоком темпе, практически без ворот, а обе команды больше стремились сохранить в неприкосновенности свои ворота, нежели распечатать чужие, лишний раз стараясь не рисковать.
 
Хосе Пекерман не смог рассчитывать в этом матче на трех игроков основы: Пабло Армеро перебрал карточек, а Карлос Вальдес с Макнелли Торресом получили травмы. Во многом это сказалось и на результате. Заменивший первого дебютант сборной Стефан Медина провел мягко говоря не лучшую игру, центр обороны без Вальдеса вытворял «чудеса» при взятии ворот колумбийцев, а Торреса откровенно не хватало в атакующих действиях. Потеря же Форлана на команде Оскара Табарерса, можно констатировать, фатальным образом вновь не сказалась.
 
Колумбийцы начали игру с того, что попытались наладить контроль над мячом, но особенно проку из этого не извлекли. Дальний удар Родригеса, отраженный Муслерой, да момент у Фалькао, кторый попал в ворота метров с семи после шикарной передачи Гуарина — вот и вся активность гостей в первом тайме. Хозяева выглядели еще хуже, а дела в атаке у них не ладились вовсе, да так, что вспомнить кроме удара Суареса со штрафного больше-то и нечего.
 
Зато после перерыва Уругвай несколько активизировался: уже в самом начале второго тайма Кавани дальним выстрелом сотряс перекладину. Хозяева охотнее пошли вперед, тогда как их соперник так и не проснулся, видимо, желая увезти из Монтевидео ничью. Но не увез: в течение четырех минут две оплошности центра обороны стоили Колумбии очков. Сначала Фалькао выловил на втором этаже навес Перейры, а затем Стуани поставил точку, выскочив из-за спины у заснувшего Суньиги.
 
Таким образом, Уругвай практически обеспечил себе как минимум пятое место, опуститься ниже которого теперь сможет лишь при фантастических раскладах.
 
Уругвай – Колумбия 2:0
Гол: Кавани, 77, Стуани, 81
 
Уругвай: Муслера, Фусиле, Скотти, Макси Перейра, Хименес, Родригес (Гастон Рамирес, 71), Гонсалес (Гаргано, 46), Аревало Риос, Лодейро (Стуани, 46), Суарес, Кавани
 
Колумбия: Оспина, Йепес, Переа, Медина, Агилар (Альдо Рамирес, 80), Суньига, Санчес (Мартинес, 86), Гуарин, Родригес, Фалькао, Тео Гутьеррес (Куадрадо, 69)
 
Предупреждения: Макси Перейра, Стуани – Медина, Родригес
 
 
Эквадор явно сдал в последних матчах и довел уже до того, что команда близка к потере, казалось бы, уже незыблемого места в первой четверке. Результат игры с Боливией следует расценивать как провальный: на высокогорье не пожалуешься, Эквадор у себя дома играет в таких же условиях, да и Боливию Триколор в последние десять обыгрывали абсолютна всегда: восемь побед в восьми предыдущих матчах.
 
Теперь судьба пятого места будет решаться в очной встрече Эквадора и Уругвая в октябре.
 
Боливия – Эквадор 1:1
Голы: Арраскайта, 47 – Кайседо, 58, с пенальти
 
Боливия: Киньонес, Ральдес, Эдвард Сентено, Марвин Бехарано (Арраскайта, 46), Чумасеро (Майгуа, 74), Кардосо, Диего Бехарано, Арсе, Кабрера, Вейсага, Асоке (Морено, 46)
 
Эквадор: Домингес, Гуагуа, Эрасо, Кастильо (Нобоа, 65), Саритама, Валенсия, Вальтер Айови, Паредес, Хайме Айови (Ибарра, 50), Кайседо (Геррон, 73), Жефферсон Монтеро
 
 
Матч сборных Венесуэлы и Перу, игравших уже после Уругвая, практически никакого смысла не имел. Победа Чарруас оставляла обеим командам лишь небольшие теоретические шансы, в которые вряд ли кто-либо уже верил. Возможно, это несколько раскрепостило противников, которые выдали вполне себе интересный и зрелищный поединок с большим количеством голов.
 
Венесуэла – Перу 3:2
Голы: Рондон, 37, Сесар Гонсалес, 62, с пенальти, Отеро, 77 — Уртадо, 20, Самбрано, 87
 
Венесуэла: Эрнандес, Аморебьета, Вискаррондо, Росалес, Александр Гонсалес, Аранго (Аристегьета, 86), Сесар Гонсалес (Отеро, 68), Ороско, Ринкон, Рондон, Мартинес (Лусена, 75)
 
Перу: Фернандес, Родригес, Эррера (Адвинкула, 14), Самбрано, Крусадо (Рамирес, 63), Уртадо, Лобатон, Ретамосо, Варгас, Писарро (Герреро, 64), Карильо
 
Предупреждения: Сесар Гонсалес, Отеро – Лобатон, Адвинкула, Самбрано, Фернандес

Аргентина едет в Бразилию
iSport.ua Другие Без категории
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...