НФЛ. Превью второй недели

Представляем вашему вниманию краткий взгляд на то, что нам готовит вторая игровая неделя регулярного чемпионата НФЛ.
0
15 сентября '13 8:45
фото blogimages.thescore.com
фото blogimages.thescore.com
Главные матчи недели

Сиэттл Сихоукс – Сан-Франциско Фотинайнерс


Матч, призванный стать одним из украшений регулярного сезона, ожидает нас уже на второй неделе. Может быть, это и рановато, учитывая, что ограничения на летние тренировки в полной амуниции здорово повлияли на подготовку команд к сезону. Практически все футбольные обозреватели замечают, что большинство игроков пока явно находятся не на пике своих физических возможностей и вполне возможно, что настоящий футбол мы увидим только к октябрю. Тем не менее, на зрелищности матча это отражаться не должно – Сиэттлу кровь из носу нужна домашняя победа, так как Найнерс – их прямые соперники по дивизиону и в конце сезона, вполне возможно, судьба первого места в NFC West будет решаться по очным встречам. Учитывая, что родной стадион – мощнейший фактор в пользу вашингтонцев, они должны уже сейчас работать на то, чтобы хотя бы первый матч плей-офф (а желательно – оба), они провели на родной арене. Тем более, что стадион обещает небывалую дотоле поддержку. Дело в том, что 12-й игрок Сиэттла, и так считающийся самым громким и активным в НФЛ, решил именно в это воскресенье обновить рекорд книги рекордов Гиннеса по самой громкой спортивной публике. На данный момент этот рекорд принадлежит турецким футбольным болельщикам Бешикташа (или Галатасарая, в разных источниках данные разнятся) и составляет почти 132 децибела (здесь различий нету) – громкость взлетающего реактивного самолета. Такая запредельная громкость – не только внешний, но и вполне себе спортивный фактор, особенно если учесть, что Колина Каперника очень тяжело пока назвать мастером пре-снэпа. Молодой квотербек все еще порой не может правильно назвать комбинацию, из-за чего даже на прошлой неделе Харбо приходилось сжигать тайм-ауты. Скорее всего, во избежание таких ситуаций в стане Фриско уже приняли соответствующие меры, однако в матчах, где сходятся фавориты сезона, любое, даже минимальное преимущество, может оказаться критическим.

К слову о фаворитах. Если посмотреть матчи прошлой недели, то Сихоукс, в отличии от своих соперников, не были похожи на команду, которую ожидают увидеть на поле в феврале. Даже О-лайн Сиэттла, очень серьезное звено в прошлом году, с большими трудностями противостояла своим визави из Каролины. Учитывая, что сейчас их соперники явно не слабее (а скорее всего пара Смитов куда сильнее, чем пасс-раш Пантер), интересно посмотреть, смогут ли Окунг и компания показать свой класс и предоставить Уилсону достаточно времени, чтобы проявить себя. По сути, в прошлое воскресенье для победы над Каролиной хватило одного удачного паса в исполнении Рассела – этого наверняка будет мало для того, чтобы справиться с Сан-Франциско. Впрочем, и перед Найнерс стоит задача потруднее. Ведь при всем уважении к Пэкерс (все-таки тоже претенденты на СуперБоул, как ни крути), их секондари не идет ни в какое сравнение с теми редутами по защите от паса, которыми владеет Сиэттл. Тут тебе и Шерман (по мнению огромного количества специалистов, топ-корнербек в Лиге), который не должен позволить Болдину поймать даже сотню ярдов, не говоря уже о впечатляющем выступлении на прошлой неделе. И Томас, один из лучших, если не лучший, сэйфти в Лиге. И даже постоянные подозрения в том, что защита Сихоукс принимает допинг – слабые обороны таких обвинений не вызывают. В общем, обеим командам предстоит встреча со своим главным соперником по ходу сезона, и хотя у обеих еще будет возможность реванша, борьба за получение стартового преимущества обещает быть бескомпромиссной.

Нью-Йорк Джайантс – Денвер Бронкос


НФЛ. Превью второй недели

Мэннинг Боул, третий в истории НФЛ, какие еще тут нужны комментарии. Даже несмотря на то, что преимущество в этих матчах явно на стороне одного из братьев (Пэйтон выигрывает и Илая 2-0), да и сами квотербеки провели прошлую неделю кардинально разным образом (Мэннинг-старший повторил рекорд НФЛ по количеству пасовых тачдаунов за игру, а Мэннинг-младший бросил три перехвата, что впрочем, даже не стало его личным рекордом), этот матч всегда вызывает повышенный интерес. Тем более, что и эти команды, так же как и участники предыдущего матча, еще до сезона назывались претендентами на СуперБоул. И если Бронкос особых вопросов не вызывают, являясь, пожалуй, лучшей командой АФК, то Гиганты своим выступлением на прошлой неделе немного убавили радужных эмоций. Кажется, что ребятам Кофлина все время не хватает самой малости для того, чтобы выйти на свой чемпионский уровень позапрошлого года, однако эта самая малость каждый раз так и не находится. На прошлой неделе Джайантс, конечно, здорово подкосили травмы, однако нельзя забывать и о том, что защита Биг Блу, особенно секондари, никак не радует стабильностью. Собственно, именно из-за этого принято считать, что Пэйтон – фаворит на то, чтобы одержать третью кряду победу над родным братом. Впрочем, здесь есть откуда ждать сюрпризов – Гиганты – одна из лучших команд в Лиге, которые умеют побеждать вопреки расценкам букмекеров и мнений журналистов.

Грин-Бэй Пэкерс – Вашингтон Редскинс


Ну и, конечно, еще один из самых интересных матчей дня, где еще два претендента на СуперБоул (да, их много, а что поделать) будут сражаться за то, чтобы их чемпионат-2013 не начался с показателей 0-2. Оба коллектива неудачно провели предыдущую неделю: Упаковщики не справились с пасовой атакой Фриско, а Краснокожие (этим летом было особенно много материалов, призывающих команду отказаться от такого откровенно расистского названия) уступили сверхскоростной Филадельфии Чипа Келли. Естественно, и для тех, и для других подобные поражения являются неприемлемыми, а потому сегодня они должны по крайней мере проявить больше усердия, ведь им есть что доказывать, будучи в одних из самых непредсказуемых дивизионов НФК, где у всех их соперников есть шансы (и даже надежды) на плей-офф. Особенно интересно будет посмотреть, сможет ли Шэнахан уберечь своего квотербека от того, чтобы его вторую неделю подряд не повозили по траве (напомним, что Орлы трижды завалили Гриффина и 9 раз его «зацепили»). Тем более, что на этой неделе главной угрозой для здоровья РГ3 будет «великолепный» Мэттьюз. Если что, это лайнбекер Упаковщиков (тоже, кстати, Третий) сам себя так назвал. Когда на этой неделе на одной из пресс-конференций его спросили, считает ли он себя грязным игроком, как заявил Джим Харбо, Клэй ответил, что «Я не грязный игрок, я – великолепный игрок». Собственно, такие громкие заявление прессе принято доказывать на поле и вечно бегущий и все еще немного покалеченный Роберт Гриффин Третий может стать отличной мишенью для одного из самых высокооплачиваемых игроков в НФЛ. Тем более, что, учитывая плачевное состояние секондари Пэкерс, активный блитц может стать их единственным шансом сдержать нападение Вашингтона.

Вопросы недели


Остальные матчи игровой недели не столько интересны сами по себе, сколько могут ответить на некоторые вопросы, появившиеся после предыдущих встреч.

Например, за счет чего Питтбург планирует набирать очки в матче против Цинциннати?


На прошлой неделе атака Сталеваров набрала всего семь очков, и то лишь на исходе последней четверти. И даже сложно найти причины, по которым матч в Огайо должен предоставить Ротлисбергеру и компании больше шансов для того, чтобы отметиться. Во-первых, перед ними все еще слишком остро стоит проблема раннинг-бека. Отпустив этим летом Менденхолла, в последнее время больше лечившегося, чем игравшего, планировалось, что ударную связку на выносе составят Айзак Редман, качественно заменявший Менденхолла в прошлом году, и новичок Ле’веон Белл. Теперь Белл в лазарете (по крайней мере до конца сентября), а Редман устроил впечатляющий дебют, потеряв мяч дважды и заработав всего 8 выносных ярдов с 7 попыток. Более того, Стивенс-Хаулинг, получивший в матче с Теннеси выносные попытки вместо Редмана, уже оформил себе больничный до конца сезона, оставив всю выносную атаку на попечение того же Редмана и ветерана цеха раннинг-беков Филикса Джонса. Да, был подписан Дуайр, только две недели назад отчисленный из состава Сталевров, однако ожидать от него спасения печального выноса Питтсбурга не приходится. Перед сезоном была надежда на то, что Ротлисбергер выйдет на свой уровень, однако теперь, когда его линия нападения лишилась своего лучшего игрока в лице Паунси, стоит с тревогой ожидать, сколько времени продержится сам Биг Бен, известный своим нежеланием выбрасывать мяч под прессингом защиты. А в составе Бенгалс есть кому прессинговать квотербека, в этом сомнений нету никаких. Конечно, не хотелось бы, чтобы сезон Стиллерз закончился, не успев начаться, однако сейчас перспективы команды кажутся весьма туманными, и было бы здорово, если бы понедельничный матч показал нам внутренние резервы, за счет которых подопечные Томлина смогут претендовать на что-то более серьезное, чем третье место в дивизионе.

НФЛ. Превью второй недели

Насколько серьезны проблемы Тампы с Фрименом?


Три года назад, после ураганного сезона-2010 в исполнении Джоша, казалось, что Пираты получили своего квотербека на долгие годы вперед, ведь тогда парню было всего 22 года. Теперь кажется, что союз Бакс и Фримена стремительно подходит к концу. Началось все с того, что летом партнеры Фримен по атаке выбрали капитаном не своего квотербека (как это обычно бывает, тем более, что на тот момент Джош уже два года выполнял эти обязанности), а ресивера Винсента Джексона. Главный тренер команды Грег Шиано сказал, что ничего страшного в таком решении он не видит, даже спровоцировав слухи о том, что подобный исход голосования был подстроен самим тренером. Естественно, сам игрок и тренер все обвинения строго отрицают. Шиано говорит, что не сомневается в лидерских качествах своего квотербека, а Фримен говорит, что все, о чем он думает, это результат матча против Сэйнтс. И хотя в таких ситуациях слухи часто являются весьма далекими от реальности, однако последние результаты команды, игра Фримена и комментарии самого тренера (завуалировано обвинившего квотербека в поражении от Джетс на прошлой неделе) показывают, что действительно не все настолько спокойно в датском королевстве, как хотят показать действующие лица этой нелепой драмы. В любом случае, может, спортивного интереса этот матч с явным фаворитом в лице Святых представлять и не будет, однако картина с Фрименом однозначно получит в воскресенье новые краски.

Насколько хороша новая команда Энди Рида?


Разгромная победа над Ягуарами на прошлой неделе могла немного затуманить ответ на этот вопрос в силу того, что Джэгз, пожалуй, несомненно худшая команда в современной НФЛ. Вполне возможно, что она на порядок хуже даже самых плохих команд (какой и были в прошлом сезоне Вожди). Поединок против Далласа немного приоткроет завесу над ответом на этот опрос, потому как уровень Ковбоев примерно понятен и можно будет оценить, как Чифс смотрятся на фоне соперника, квотербек которого умеет играть в футбол. При желании у них можно даже найти преимущества по сравнению с предыдущим соперником Далласа, Гигантами. Потому как от Смита и Чарльза вряд ли можно ожидать того обилия потерь, что продемонстрировали Мэннинг и Уилсон в прошлом матче. Смит за поледние годы здорово добавил в аккуратности и теперь скорее вообще не будет отдавать передачу чем рисковать перехватом, а Джамаал Чарльз за 5 лет профессиональной карьеры всего 11 раз выронил мяч, что является достаточно уверенным показателем. Впрочем, более обоснованные оценки и прогнозы Вождям мы сможем давать уже после матча второй недели.

Сможет ли Келли продолжить свой футбольный фестиваль?


Как и предполагалось, игра Иглз против Вашингтона вызвала бурю восторгов среди всех, кто зарабатывает на жизнь написанием статей, посвященных американскому футболу. И высокий темп, и интересные формации – все способствовало повышению внимания к команде из города Братской Любви до совсем уже внушительных величин. Теперь от Чипа Келли ждут только продолжения банкета, и, честно говоря, нету причин предполагать, что Чарджерс окажутся более серьезным соперником, чем Редскинс, которые не противопоставили Орлам ничего. Да, Батарейки немного подтянулись после «смутных времен» Норва Тернера, однако обещаного в межсезонье значительного прогресса Филипа Риверса мы все еще не увидели. Прежде всего это, конечно, касается игры Риверса в решающие минуты матчей – кьюби вот уже третий год подряд сливает одну концовку за другой и матч против Хьюстона на прошлой неделе показал, что в этом компоненте Майку МакКою еще есть над чем работать. Если, конечно, это еще можно исправить.

НФЛ. Превью второй недели

Насколько плох Кристиан Пондер в этом году?


Конец прошлого чемпионата сложился для все еще молодого квотербека Викингов наилучшим образом. Он выдал ряд удачных встреч, после которых получил травму, и на фоне катастрофической игры Джо Уэбба в плей-офф (сейчас 14 номер заявлен как уайд ресивер, что уже говорит достаточно о его способностях бросать мяч) показался весьма компетентным квотербеком, отсутствие которого подкосило шансы Миннесоты на удачный постсизон. Впрочем, уже первая игра этого сезона немного отрезвила такое восприятие. Пондер бросил три перехвата и получил три сэка, в который раз не сумев воспользоваться преимуществами соседства с Эдрианом Питерсоном в бэкфилде. Сейчас ему предстоит задача еще труднее в лице защиты Чикаго. Эти ребята настроены на перехват мяча куда серьезнее, чем Детройт, а потому если Пондер снова провалится в недружелюбной обстановке гостевого матча на открытом воздухе, то МВП прошлого сезона вновь придется тащить всю атаку Викингов исключительно на своих плечах.

Расписание матчей


Начало в 20:00 по Киеву:

Атланта Фэлконс – Сент-Луис Рэмс
Балтимор Рэйвенс – Кливленд Браунс
Баффало Биллз – Каролина Пантерс
Чикаго Беарз – Миннесота Вайкингз
Грин-Бэй Пэкерс – Вашингтон Редскинс
Хьюстон Тексанс – Теннеси Тайтенз
Индианаполис Кольтс – Майами Долфинс
Канзас-Сити Чифс – Даллас Коубойс
Филадельфия Иглз – Сан-Диего Чарджерс

Начало в 23:05 по Киеву:

Аризона Кардиналс – Детройт Лайонз
Тампа-Бэй Бакканирс – Нью-Орлеан Сэйнтс

Начало в 23:25 по Киеву:

Нью-Йорк Джайантс – Денвер Бронкос
Окленд Рэйдерс – Джексонвилль Джэгуарс

Начало в 3:30 по Киеву:

Сиэттл Сихоукс – Сан-Франциско Фотинайнерс

Понедельник:

Цинциннати Бенгалс – Питтсбург Стиллерз
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...