Зайцев: "Хотели выйти со второго места"

Центровой сборной Украины пообщался с журналистом iSport.ua после матча с литовцами.
0
15 сентября '13 22:11
Игорь Зайцев, фото fibaeurope.com
Игорь Зайцев, фото fibaeurope.com
- Хорошая игра для Украины. Почему не получилось дожать в концовке?

- Литовцы попали сложные броски. Клейза попал два тяжелых трехочковых, через руку, после подстраховки. Если бы не попал, думаю, мы выиграли. Это был переломный момент, в конце у нас не было времени догнать. Играли на равных, боролись. В принципе, игрой довольны. Могу поздравить свою команду.

- Вы несколько раз выходили вперед на одно очко, но почему-то не получалось закрепиться, сохранить лидерство - сразу получали трехочковый. Это сильно било по психологии?

- Психологически все было нормально, у нас устойчивая команда, все дружны, все поддерживают друг друга. Просто так получилось.

- До игры вы знали, что уже вышли в четвертьфинал?

- Да, конечно, знали. Но мы хотели выйти со второго места, чтобы попасть на более слабого соперника и пройти еще дальше. Особой радости поэтому перед игрой не было. В целом, думаю, своей игрой мы заслужили место в восьмерке.

- Сейчас после матча что превалирует: больше радость от прохода в 1/4 или разочарование от поражения Литве?

- Какие-то смешанные чувства, если честно. Есть радость - впервые выйти в восьмерку. Тем более, лично для меня - я первый раз играю за сборную. Сказать, какое из чувств больше, не могу.

- С кем бы вам было интересно сыграть в четвертьфинале? Может быть, против какого-то конкретного игрока?

- Мне нравится как играет Италия. Очень хорошая команда у Словении, там сильные центровые. Для опыта было бы очень полезно сыграть.

- Марк Газоль?

- Да, против Испании тоже было бы интересно сыграть.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...