Репеша: "Украина очень опасна на щитах"

Главный тренер сборной Хорватии подвел итог матчу с Грецией и очертил перспективы своей сборной на четвертьфинал Евробаскета.
0
16 сентября '13 19:14
Ясмин Репеша, фото 24sata.hr
Ясмин Репеша, фото 24sata.hr
Дамир Маркота, форвард сборной Хорватии:

"Устали, ведь это был последний матч за долгий отрезок времени. Однако мы выиграли, мы первые в группе - это главное. Надо думать о четвертьфинале и готовиться к нему со всей ответственностью".

Ясмин Репеша, главный тренер сборной Хорватии:

"Рад победе. В первую очередь потому, что сейчас мы уже знаем соперника по четвертьфиналу и можем начать подготовку. Поражение сегодня было бы моей виной - в последнем владении греков в овертайме я сказал команде обороняться, а не фолить. Комплименты Никосу Зисису, который забил сложнейший бросок через руку. Так иногда бывает. Я принял подобное решение потому, что нужно было играть без фола - Укич и Богданович имели по четыре персональных замечания, это могло быть проблемой на остаток матча. В конце основного времени мы тоже не смогли организовать нападение, а Укичу не удалось воспользоваться неправильной сменой у греков".

"Недоволен тем, что сегодня мы играли в греческую игру, а не в свою. Разумеется, Греция - сильная команда. Они опытны, в составе есть два прекрасных маленьких игрока, которые четко контролируют темп игры. У них лучше получалось держать темп, варьировать его. В критический момент третьей четверти, когда мы сделали солидную разницу в счете, нужно было закрывать игру, однако мы сделали несколько ошибок в транзитном нападении и дали грекам шанс".

"К сожалению, мы потратили много энергии сегодня. Надеюсь, двух дней на восстановление нам хватит. Следующий матч для нас ключевой, даже главный. Мы здесь ради этого матча, ведь в четвертьфинал Хорватия не выходила очень давно. Мы решительно настроены показать себя".

"Украина - хорошая, очень атлетичная, высокая команда, которая очень опасна на щитах. Плюс они имеют двух прекрасных шутеров с периметра - Гладыря и Джетера, а также группу "больших", умеющих поражать кольцо как с дистанции, так и из "краски". Будем готовиться и я надеюсь, мы будем настоящей Хорватией, а не той, что была сегодня большую часть матча".
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 17:27
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...