Евробаскет-2013. Испания надругалась над Сербией + ВИДЕО

В матче двух баскетбольных стран Испания устроила балканцам "черный день календаря".
0
18 сентября '13 20:19
FIBA Europe
FIBA Europe
Несмотря на самые лучшие ожидания, в первом четвертьфинальном матче Евробаскета интригой и не пахло. На первых минутах встречи Испания повела в счете 8:0, а в дальнейшем лишь увеличивала перевес...
 
Перед матчем казалось, что главной задачей для сборной Сербии является оборона от Марка Газоля. Испанский центровой - главная фигура в своей команде, что показали предудщие матчи перенейцев, и его нейтрализация должна была принести Сербии определенные дивиденды. Но так лишь казалось... Со старта матча Хуан Оренга удивил всех сербов совершенно другой игрой.
 
В дебюте встречи Испания отодвинула игру от своего кольца, а в нападении атаковала преимущественно с дистанции, в результате чего Кальдерон и Руди Фернандес быстро сделали счет 8:0. Время шло, а "Фурия Роха" лишь наращивала и так высокий темп - Руди Фернандес лишь за первую четверть набрал 13 очков, а своей игрой в защите достойно поддерживали Рики Рубио и Виктор Клавер. Ошибка Сербии в том, что балканцы попробовали принять вызов Испании по игре в скоростной баскетбол. В результате, подопечные Душана Ивковича бежали к кольцу соперников, но тут же становилась заложником своего более низкого, чем у испанцев индивидуального мастерства. Их передачи через площадку неоднократно превращались в глупые потери, из которых Испания делала свой очередной фаст-брейк или транзишн, дававший команде Оренги необходимую энергию.
 
Ивкович брал тайм-аут, кричал на своих игроков, но никакого эффекта это не приносило. Испания поймала кураж, играла на 100 процентов возможностей в защите и набирала легкие очки с периметра. Статистика бросков очень ярко характеризует первую четверть - у Сербии 1/11 с игры, у Испании 60% только трехочковых. 5:21 - закономернейший итог первого периода.
 
Уже тогда стало вполне очевидно, что Сербия провалила "домашнее задание", что Ненад Крстич со своими 0+0+0 бесполезен на площадке, что Ивковичу нужно срочно что-то менять. И он менял! Во второй четверти на площадке появились молодые резервисты - Гагич, Анджушич, Штимац, - которые наконец стали набирать очки для своей команды. Испания в это время чуть сбавила обороты в защите, но в нападении продолжала блистать. Теперь уже лучшим у пиренейцев был не Руди, а Серхио Эрнандес, безбожно унижавший противника свободными бросками с дальней и средней дистанции.
 
Плюс наконец включился Газоль, который сделал ровно то, чего от него ожидали. Марк вновь работал разыгрывающим центровым, и именно через него строились большинство атак Испании. Газоль сыграл, кажется, чуть больше половины второй четверти, но на перерыв уходил уже со статистикой 7 очков + 3 подбора + 3 передачи. Ну и, естественно, результат игры к тому моменту был уже сделан - отыграть 26 очков у этой Испании сербам было нереально.
 
Третья четверть лишь подтвердила догадки, что ничего в этом матче не изменится. На каждые два очка Сербии соперника отвечали своим трехочковым или "энд ваном". Клавер, Руди Фернандес, Рубио продолжали с завидным постоянством поражать кольцо сербов с разной дистанции, и за четыре минуты до конца третьей четьверти балканцы обнаружили, что разница в счете составляет невероятные 40 очков!
 
Лишь тогда Хуан Оренга несколько сжалился над противником, усадив на скамейку Марка Газоля и других лидеров. Вышедшие на площадку Агилар, Рэй, Габриэль, Сан-Эметерио продолжили играть в свое удовольствие, доказывая, что на Евробаскете нет команд с более глубокой скамейкой запасных, что именно Испания на кураже - главный "убийца-маньяк" чемпионата.
 
Сербии все же удалось несколько сократить отставание до конца матча, но стоит признать: сегодняшняя игра - одна из худших во всей истории их сборной. И далеко не факт, что на родине будут приняты оправдания, мол у команды самый молодой состав на турнире.
 
Можно не сомневаться: уже завтра балканцы будут грызть паркет в матче за 5-8 место и наверняка даже выиграют путевку на чемпионат мира. Но даже это достижение вряд ли покроет испанский погром - Сербия так проигрывать не должна!
 
Сербия - Испания - 60:90 (5:21, 18:27, 16:25, 21:17)
 
С: Недович (6), Богданович (2 + 7 подборов), Калинич (2), Бьелица (2 + 4 потери), Крстич (4) - старт; Анджушич (11), Катич (11), Мичич (8), Гагич (7 + 5 подборов), Штимац (4 + 5 подборов), Неманья Крстич (3)
 
И: Рубио (5 + 6 подборов + 6 передач + 4 перехвата), Кальдерон (3), Руди Фернандес (19), Клавер (9), Газоль (7 + 5 подборов + 6 передач) - старт; Серхио Родригес (22), Агилар (8), Сан Эметерио (6), Льюлль (5), Габриэль (4), Мумбру (2), Рэй (0)
 
Броски с ближней и средней дистанций: 17/38 (44,7%) - 21/45 (46,7%)
 
Броски с дальней дистанции: 4/18 (22,2%) - 13/25 (52,0%)
 
Штрафные броски: 14/21 (66,7%) - 9/14 (64,3%)
 
Подборы: 33-42; Передачи: 12-20; Потери: 11-7
 
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...