Ивкович: "Беру всю ответственность на себя"

Главный тренер сборной Сербии был разочарован поражению от Испании, хоть и, судя по всему, понимал его неизбежность.
0
18 сентября '13 21:13
Душан Ивкович, фото fibaeurope.com
Душан Ивкович, фото fibaeurope.com
Василие Мичич, разыгрывающий сборной Сербии:

"Хочу поздравить сборную Испании с прекрасной победой. Они заслужили. Они начали игру с хорошей концентрацией и продолжили играть в том же ритме до самого конца. Мы хотели победить, но у Испании много опыта, они знают, как сохранять нужную разницу в счете. Мы готовимся к следующему матчу, потому как это будет отборочный матч на чемпионат мира и хотелось бы, чтобы команда была к нему готова".

"Мы усволили много уроков сегодня. Наша сборная молода, девять дебютантов подобных турниров. В этой игре, несмотря на поражение и плохую игр, может быть заложен большой позитив для наших карьер".

Душан Ивкович, главный тренер сборной Сербии:

"Я думаю, Испания абсолютно заслужила эту победу - они были намного-намного лучше нас. Говоря теннисным языком, сегодня был наш первый матч-бол. Ведь наша глобальная цель здесь - квалификация на чемпионат мира. Сегодня мы не были готовы к игре должным образом и я беру всю ответственность за это на себя.

Наша идея сегодня была в том, чтобы не дать испанцам легко проходить под наше кольцо. Мы прекрасно знали, что их игра построена через Марка Газоля - игрока мирового уровня. Но мы не контролировали темп, забили всего всего пять очков в первой четверти, были крайне эгоистичны. Испания набрала ритм, попадала тяжелые броски, Фернандес и Родригес провели шикарный матч.

Защита в целом тоже не была на должном уровне. Желаю испанской команде успеха в полуфинале. Мы же должны быть готовы на завтра. Я хочу извиниться перед всеми нашими болельщиками, особенно перед теми, которые приехали иза-за пределов страны поддержать команду. Завтра у нас второй из трех матч-болов".

"Честно ли играть с Испанией в 1/4 после того, как мы заняли первое место в группе? Это правило турнира. Как это вообще: честно или нечестно? Не понимаю вопроса. Нам не нужно было занимать первое место? Наша команда всегда стремится быть лучше. А то, что так вышло - другой вопрос".
iSport.ua Другие Без категории
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
Архив новостей
Загрузка...