Оренга: "Сыграли лучший матч на турнире"

Наставник сборной Испании и Рикки Рубио прокомментировали сокрушительную победу Фурии Рохи над Сербией в четвертьфинале Евробаскета.
0
18 сентября '13 21:31
Хуан-Антонио Оренга, фото fibaeurope.com
Хуан-Антонио Оренга, фото fibaeurope.com
Рикки Рубио, защитник сборной Испании:

"Серьезно готовились к игре. С самого начала мы играли агрессивно, энергично. Не дали забить сербам больше пяти очков в первой четверти - это был ключ к победе. Вообще, мы очень хорошо защищались. Это давало нам очки из быстрого прорыва, уверенность в бросках - те же Руди и Серхио Родригес попали много трехочковых. Все забивали, каждый помогал каждому.

"Сегодня мы показали, что можем быть командной. Особенно порадовал уровень агрессии. Легко, конечно, не будет, но теперь мы будем работать в этом ритме на оставшейся части турнира. Нужно показывать всем, что мы лучшие. Останавливаться никто не намерен". 

Хуан Антонио Оренга, главный тренер сборной Испании:

"Сегодня мы сыграли лучший матч на турнире. Наша цель - развиваться, прогрессировать по ходу турнира. Мы готовились к серьезной встрече. Знали, что ключевой момент - остановка Крстича, Бьелицы, Богдановича. Ребята пахали в защите не покладая рук. Сегодня было ясно, что мы - команда, которая играет вместе, работает на одну цель. В разные дни у нас были разные бомбардиры. Сегодня стоит выделить Фернандеса и Родригеса. Но их результат - это работа всей команды. Газоль, Рубио, Кальдерон - прекрасно работали в защите на их результат в нападении. Тот же Виктор Клавер провел потрясающий матч. 

Следующий шаг - полуфинал. Изначально мы настраивались на борьбу за медали, борьбу за золото. Будем продолжать, хотя все знают, что следующий матч будет еще тяжелее".

"Серхио Родригес - прекрасный разыгрывающий, который сегодня сыграл отменный матч. Он может бросать с обоих сторон периметра, он может пасовать. Он попал все трехочковые - значит, чувствовал уверенность. Но все это идет от команды, которая давала ее всем".

"Соперник по полуфиналу? Обе команды, и Словения, и Франция - гранды европейского баскетбола. Легко нам не будет ни с кем. Мы проиграли Словении на первом этапе. Против Франции были тяжелейшие матчи в подготовительном периоде. Это полуфинал чемпионата Европы - здесь не может быть легко".

"В защите у нас была нужная интесивность с первого же дня турнира - если помните, Хорватия забила нам всего 40 очков. Проблема была в том, что в последние три-четыре минуты матчей второго этапа мы просто выключались. Сегодня же все работало как надо от и до. Нужно лучше исполнять ситуации в нападении. Этот момент будем улучшать".
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...