МХЛ. Молодая Гвардия. По маршруту: Бобруйск-Минск-Ступино-Чехов

iSport.ua представляет анонс выездной серии Молодой Гвардии.
0
21 сентября '13 0:22
фото ХК Молодая Гвардия
фото ХК Молодая Гвардия
После двух стартовых побед подопечные Александра Годынюка быстро опустились на грешную землю в домашней серии. В четырех поединках гвардейцы добыли всего одну победу, откатившись на восьмую строчку турнирной таблицы западной конференции. При этом в составе донецкой дружины дебютировал новый страж ворот – россиянин Олег Дятлов. Сложно сказать, как зарекомендует себя Олег дальше в сезоне, но пока что на фоне Михаила Шевчука он ничем не выделяется. С другой стороны, совсем не играет Павел Ячник. По каким причинам – пока неизвестно, но один Шевчук вытащить весь сезон не смог бы.

К сожалению, сбылись прогнозы относительно слабой защитной линии Молодой Гвардии. После шести матчей дончане пропустили 23 шайбы. На всю западную конференции лишь санкт-петербургское Динамо пропустило больше – 26, но и сыграли они на одну игру больше. Не впечатляет игрой Дмитрий Игнатенко, у которого сейчас наихудший показатель полезности среди защитников. В принципе, есть вопросы и к центральным нападающим, которые должны уделять больше внимания обороне, да и вообще ко всей команде  по игре на защиту. Пока что она близка к катастрофической.

Дончан ждет выезд, в котором они просто обязаны брать хороший урожай очков. Хотя сложно будет даже Бобруйске, где гвардейцам придется сыграть с местным Динамо-Шинник. Но в любом случае, эта команда не является ведущей в нашей конференции. Зубры весьма неплохо начали сезон, отобрав по очку у Химика и Ред Булла, и сенсационно выиграв у Красной Армии. Для армейцев то поражение в серии буллитов до сих пор является единственным в сезоне. Правда, в последнем матче с Энергией белорусы потерпели унизительное поражение 1:7, но в целом соперник является достаточно крепким по составу. Стоит обратить внимание на нападающих молодежной сборной Беларуси Артура Дриндрожика и Дмитрия Амброжейчика. Правда, Артур из возраста молодежки уже вышел, но в МХЛ играть еще может. Очень хорошо начал сезон новичок Динамо 17-летний россиянин Константин Кузнецов. Не самым сильным местом в составе является вратарская линия. Основной страж ворот Михаил Карнаухов эталоном надежности не был никогда, да и в защите проблемы у бобруйчан схожие с нашими.

Более серьезным соперником выглядит минская Юность. Подопечные Игоря Крывошлыка сыграли пока только три поединка регулярного чемпионата, но добыли в них две победы над Химиком и Атлантами. Уступили минчане лишь Красной Армии (2:4), но силу команды из системы ЦСКА знают все. Перед матчем с Гвардией Юности предстоит выдержать экзамен еще одним мощнейшим коллективом лиги МХК Спартак. Но даже вероятное поражение от москвичей не должно вводить в заблуждение подопечных Годынюка. Без сомнений, Юность доставит нашей команде много проблем. Особенно следует обратить внимание на одного из экс-лидеров молодежной сборной Беларуси Максима Парфеевца. 21-летний форвард давно перерос уровень МХЛ, но пока продолжает выступать в молодежной лиге, наводя страх на вратарей соперников. К слову, о вратарях. Безоговорочный первый номер Юности Сергей Степанов отличается не только своими габаритами (191 рост и 90 вес), но и надежной игрой. Пробить его будет не так просто.

Ступинский Капитан, в отличие от прагматичных минчан, команда непредсказуемая. Победы сменяются поражениями, и наоборот. При этом ступинцы умудрились разбить Амурских тигров и навязать борьбу Красной Армии, но практически без шансов были разобраны ХК МВД и не создали особых проблем Атлантам. Да и Химик, не отличающийся в этом сезоне хорошими результатами, вынудил Капитан потерять одно очко. Но уже сейчас можно говорить, что аутсайдерами, как в прошлом сезоне, Капитан врядли будет. Неплохой вратарь Алексей Доценко и хорошее нападение позволяют ступинцам цепляться за результат. Но все же, Капитан – команда, которая позволяет играть и не отличается надежной обороной. Сильной атаке дончан это должно сыграть на руку.

Русские Витязи в прошлом сезоне долгое время боролись за зону плей-офф, но в этом дела у чеховцев обстоят гораздо хуже. Лишь две победы в пяти матчах, из которых одна в овертайме. Покинули команду ведущий защитник Роман Таталин и нападающий Артем Валерко. Не радуют результативностью прошлогодние лидеры атак чеховцев Никита Шацкий, Павел Макаренко, Илья Иванов и Илья Кляузов. Вот и получается, что сейчас Витязи плетутся внизу таблицы. Впрочем, молодежная лига отличается своей непредсказуемостью. Несколько удачных матчей могут полностью поменять расклады в турнирной таблице.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
Архив новостей
Загрузка...