Волейбол. Тренер ВНАУ: "После такой форсированной подготовки обязательно будет спад"

Главной неожиданностью стартового тура мужской Суперлиги стали результаты матчей в Сумах, где винницкий ВНАУ отобрал четыре из шести очков у местного Химпрома.
0
25 сентября '13 19:05
Александр Бондаренко, fvu.in.ua
Александр Бондаренко, fvu.in.ua
Наставник винницкой команды Александр Бондаренко в интервью пресс-службе ФВУ поделился формулой этого успеха.

"Мы надеялись на благоприятный для нас результат, но не думали, что сумеем отобрать аж четыре очка у команды, которая ставит высокие цели в чемпионате, тем более учитывая нашу подготовку, - признался опытный тренер, который в 2011 году вывел женский винницкий клуб Кряж-Медуниверситет в Суперлигу. - Для меня как тренера игра моей команды стала немного откровением".
 
"Одна из причин такого результата матчей, что хорошо влились в команду новички, а именно Артем Калиниченко, Вячеслав Панкратенков и Анастасий Остроумов - несмотря на их действия, создавалось впечатление, что они играют в команде уже не один год. Вышел удачный подбор игроков, сложился коллектив".
 
"В первый день мы не смогли добиться победы тому, что соперник хорошо сыграл против нас в групповом блоке. Это было одной из причин поражения. Кроме того, последние три мяча на тай-брейке мы отдали сопернику сами, сделав свои ошибки при счете 12:12".
 
"Во второй день игра перевернулась... Мы очень удачно начали, несколько раз заблокировав первых темпов соперника. Затем эта, так сказать, бацилла передалась на крайних игроков. Они тоже поблокировали своих визави. В действиях игроков Химпрома появилась нервозность, сумская команда не была похожа на себя в психологическом плане. После проигранной первой партии сумчане так и не восстановились. Хотя во втором сете они постоянно лидировали до отметки "20" на расстоянии два очка, в концовке мы снова удачно сыграли на блоке - так, двадцать третье очко было набрано одиночным блоком, а в последних розыгрышах надежно действовали на съем. А уже в третьей партии мы были постоянно в отрыве на два-три очка, который сохранился до окончания партии. При счете 24:20 я уже не переживал за результат матча, ведь видел, что игра у волейболистов идет, команда набрала уверенности". 
 
"Отмечу, что ребята выдержали прием, из чего в принципе начинаются атакующие действия. Кроме того, соперник сделал много ошибок на подаче. Если, например, взять первый матч, мы не подали 18 раз, а сумчане - 17, хотя мы сделали при этом больше эйсов".
 
"Замахнуться на медали? Рано об этом говорить. Я все же ориентируюсь на выступление Буревестника в прошлом сезоне, который трудно начинал и занял шестое место на первом этапе. А уже на первой стадии плей-офф черниговцы обыграли Химпром, который был третьим в "регулярке", а затем боролись за бронзовые награды. Поэтому я хочу провести команду по турниру так, чтобы набрать оптимальную форму именно в решающих матчах чемпионата. Место на первом этапе меня волнует не так, как игра, которую показывает команда. Поэтому работа будет направлена ??на то, чтобы игроки набрали свою лучшую форму в конце февраля".
 
"Мы немного форсировали подготовку, плюс игроки, пришедшие к нам, хорошо подготовились в межсезонье - я имею в виду их физическое состояние: кто прошел сборы в составе Фаворита, кто в составе Крымсоды. Остальных игроков удалось в таком авральном темпе подготовить именно к первым играм, ведь было важно, чтобы команда получила психологическую уверенность. Но после такой форсированной подготовки обязательно будет спад - это аксиома".
 
"Кроме того, у нас не закончена комплектация: нет третьего игрока первого темпа, второго связующего. Для того чтобы кого-то приглашать, у нас нет возможности. Посмотрим, как мы выдержим чемпионат, ведь все возможно - травмы, другие неприятности".
 
"Говорить что-то конкретное о целях я пока не могу, ведь еще не было встречи с президентом клуба, народным депутатом Григорием Калетником. Она запланирована на следующей неделе после возвращения ВНАУ из Красноперекопска, где с 27 по 29 сентября мы сыграем в турнире с участием местной Крымсоды, Химпрома и минского Строителя", - резюмировал Бондаренко.
iSport.ua Другие Без категории
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
Архив новостей
Загрузка...