FARE отвергает обвинения в предвзятости

ФИФА приняла решение о проведении матча Украина — Польша без зрителей с подачи антирасистской организации FARE.
0
28 сентября '13 1:18
фото farenet.org
фото farenet.org
После оглашения решения ФИФА FARE опубликовала официальное заявление, в котором отрицает обвинения в предвзятости в отношении Украины.

"В СМИ были распространены спекуляции относительно происхождения отчета наблюдателей FARE на матче между Украиной и Сан-Марино 6 сентября на Львов Арене. Спекуляции также касались личной мотивации наблюдателей", — гласит сообщение на официальном сайте организации.

"Все наблюдатели от FARE выбраны из международного списка специалистов. Они знакомы с особенностями футбольной среды, в которой выполняли задание, все специалисты нейтральны и беспристрастны в своих взглядах. Нейтралитет — гарантированный и фундаментальный аспект нашей системы".

"Нас огорчают отдельные комментарии, касающиеся представителей и волонтеров FARE в Украине. Любые попытки запугать представителей FARE или поощрять нападки на них лишены оснований и привлекут внимание международных органов по правам человека".

Комментарии, о которых идет речь в заявлении FARE, касаются возможной предвзятости представителей организации к Украине. Ряд украинских СМИ обращал внимание на то, что программа FARE Eastern European Development Project, направленная на борьбу с ксенофобией на стадионах восточноевропейских стран, в том числе Украины, координируется организацией NEVER AGAIN, которая базируется в Варшаве. Руководителями данной организации являются поляки Рафал Паньковски и Яцек Пурски.
 
Эта информация размещена на официальном сайте FARE.

"Основными странами программы являются Польша и Украина, — объясняет сайт антирасистской организации. — Проект также будет охватывать другие страны, в частности Венгрию и Словакию, как соседние государства".

"Также будут предприняты попытки установить контакты и исследовать возможности деятельности в нескольких других странах, таких как Румыния, Болгария, Россия, Беларусь и Молдова".

"В целом проектом руководит ассоциация NEVER AGAIN в Варшаве. Другими партнерами проекта являются People Against Racism в Словакии, Mahatma Gandhi Human Rights Organisation в Венгрии и Fairplay в Австрии".
iSport.ua Другие Без категории
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...