НФЛ. Превью четвертой недели

Предлагаем Вам вместе с нами посмотреть на главные матчи и сюжеты предстоящего игрового дня.
0
29 сентября '13 14:15
Джимми Грэм, фото Getty Images
Джимми Грэм, фото Getty Images
Матчи недели

Атланта Фэлконс – Нью-Инглэнд Пэтриотс


Начнем с Сандей Найт Футбол, который, честно говоря, после объявления календаря казался намного привлекательнее, чем на данный момент. Еще бы, две команды-финалиста своих конференций. Сейчас ажиотаж уж не тот – Атланта начала сезон с двух поражений в трех матчах, а Патриоты идут 3-0 только за счет исключительного везения в виде легкого календаря. Проблемы коллективов в принципе уже ни для кого не секрет. У Фэлконс оставляет желать лучшего выносная игра (которая и без Стивена Джексона не радовала, а сейчас и вовсе вынуждена обходиться бэкаперами опытного футболиста) и фронт-севен защиты. У Пэтс – игра ресиверов и опять-таки нестабильность выносной игры. Пока что лишь квотербеки, Мэтт Райан и Том Брэйди, держат марку, и являются, по сути, всем нападением своей команды. Правда, что один, что второй вынуждены обходиться без своих любимых ресиверов. У бостонцев в лазарете Амендола и Гронковски (да, звездный и вечно травмированный тайт-энд перешел в группу игроков «под вопросом», что уже дает хоть какую-то надежду на его скорое возвращение), а вот у Соколов к Родди Уайту в список игроков «под вопросом» присоединился главный плеймейкер команды в лице Хулио Джонса. Потому к матчу в прайм-тайме оба коллектива подходят, хромая на обе ноги. В таких ситуациях часто решающую роль играет настрой, и в этом компоненте у Атланты все-таки должно быть преимущество. Поскольку для них, команды с показателями 1-2, победа является критически важной с турнирной точки зрения, ведь шансы попасть в плей-офф, начав сезон 1-3, становятся статистически мизерными. Тем более, что их единственной лазейкой в таком случае остается уайлд-кард – Сэйнтс сейчас выглядят явным фаворитом дивизиона. Что касается Патриотов, то этот матч должен стать первой более-менее серьезной проверкой для защиты, которая на фоне Джетс, Биллз и Тампы смотрелась достаточно прилично (первое место в НФЛ по проценту драйвов, которые заканчивались набранными очками – всего 13%). Все-таки Атланта, даже в своей нынешней форме, на порядок сильнее, чем команды с новичками или Фрименом на позиции квотербека.

Детройт Лайонс – Чикаго Беарз


Для обеих команд этот сезон пока что является реализацией давно взлелеянных амбиций, которые последние годы оставались нереализованными. Прежде всего это касается Медведей, которые на данный момент возглавляют свой дивизион. Главное отличие этого сезона от прошлого, где Чикаго также неплохо начали (с показателей 7-1, если кто забыл), в том, что сейчас еще и нападение команды Трестмана набирает очки, а не только защита. Причем повышение эффективности юнита Катлера не пошло в ущерб результативности защиты Беарз – они возглавляют Лигу с тремя защитными тачдаунами. Что касается Детройта, то этот сезон просто предназначен для того, чтобы Львы наконец-то вышли на новый уровень. Связано это прежде всего с календарем, который донельзя благоприятен за счет последнего места в своем дивизионе в прошлом сезоне и связки с, пожалуй, слабейшими дивизионами в своих конференциях – АФК Север и НФК Восток. По сути, Чикаго – один из самых сильных, если не самый сильный, соперник Лайонс в этом чемпионате. И потому для них полезно будет осознать свою готовность всерьез претендовать на выход в плей-офф в очной встрече уже на старте регулярки. Если подопечные Джима Шварца смогут уцепиться за победу, то это может стать показателем готовности команды к борьбе за плей-офф. Иные исходы матча уже могут здорово повлиять на оценку работы Шварца по результатам сезона.

НФЛ. Превью четвертой недели

Нью-Орлеан Сэйнтс – Майами Долфинс


Ну и, конечно, как можно обойти вниманием встречу двух команд, которые начали сезон без поражений, даже несмотря на то, что в прошлом чемпионате оба коллектива остались без матчей плей-офф. В сезоне 2013 соперники добавили недостающие компоненты в свою игру – Дельфины получили более надежную атаку, а Святые провели великолепную работу над своей защитой. При этом луизианцам даже не потребовалось многомиллионных вложений, они просто пригласили уволенного из Далласа Роба Райана на позицию координатора защиты. Свою работу тот выполнил на ура, вернув Святых в число полноценных контендеров после провального прошлого сезона. Флоридцы же как раз пошли по пути вложений, потратив этим летом больше 100 миллионов долларов на укрепление глубины нападения. Естественно, серьезный расчет был и на прогресс Таннехилла, и пока молодой игрок оправдывает ожидания, умело распоряжаясь своим новоприобретенным корпусом ресиверов, обходясь без особых «любимчиков» (уже три игрока Финс перевалили за 150 ярдов на приеме мяча и еще один вплотную приблизился к этой отметке). Тем не менее, в матче понедельника главной обещает стать игра защитного юнита Дельфинов. Дело в том, что редуты флоридцев лишились своего лучшего игрока, главной звезды защиты Майами Кэмерона Уэйка. И если у Сан-Франциско хватает глубины состава, чтобы потеря Патрика Уиллиса осталась незамеченной, то не факт, что подобным может похвастаться коллектив Джо Филбина. Если без Уэйка пасс-раш Долфинс не сможет выдать игру на уровне первых трех недель, то позиции команды на вершине своего дивизиона могут пошатнуться.

Вопросы недели


Кто такой Майк Гленнон?


Ответ – новый квотербек Тампа-Бэй Бакканирс. Выбран в третьем раунде драфта этого года, получил место в старте посередине недели, когда Шиано объявил, что Фримен, в связи с плохой игрой на старте чемпионата, отправляется на скамейку. «Жертва» этого решения уже успел нашептать журналистам ESPN, что просит обмена в надежде восстановить свою карьеру. Что интересно, интервью, в котором он сделал подобное признание, не было легализировано руководством команды и за него Джош наверняка будет оштрафован. На данный момент кажется, что все мосты между Фрименом и Бакс уже сожжены, и игрок будет просто досиживать оставшиеся по контракту пять месяцев, чтобы летом отправиться на поиски новой команды. Обидно, что при этом фактически на свалку уходит и этот сезон. По прогнозам специалистов, Гленнон – не тот новичок, который может сплотить команду и повести ее за собой в отчаянной борьбе за плей-офф. Скорее всего, вместе с этим сезоном на дно уйдет и Грег Шиано, отправившись искать работу координатора защиты или тренера студенческой команды.

Наберут ли участники матча Денвер – Филадельфия сотню очков на двоих?


Линия букмекеров на «тотал больше» в этом матче установлена на отметке в 59-60 очков, опережая все остальные матчи недели (да, наверное, и года, чего уж там) с более чем внушительным отставанием. Конечно, сотня очков это фигура больше риторическая, чем реальный прогноз, однако эти команды на данный момент живут за счет своего нападения. При этом Орлы вообще не умеют играть в защите, а Денвер вроде бы и умеет но не хочет. Зачем, если Мэннинг сейчас идет по графику 60 тачдаунов и 6 тысяч пасовых ярдов за сезон, не бросив при этом еще ни одного перехвата? Бронкос выглядят явными фаворитами матча, однако сама встреча обещает нам значительное количество материала для зрелищных нарезок.

НФЛ. Превью четвертой недели

Насколько повысится популярность НФЛ в Англии после проведения там воскресного матча?


Здесь не остается иного выхода, кроме как пожалеть лондонцев, которым Лига приготовила «вкуснейший» подарок в виде матча между двумя командами с показателями 0-3 на старте чемпионата. В этом году в Лондоне планируется проведение сразу двух матчей, первым из которых станет противостояние между Миннесотой и Питтсбургом. Когда календарь еще только составлялся, это казалось неплохой идеей – команда, которая играла в плей-офф в прошлом году и команда, от которой ожидалась серьезная борьба за плей-офф в этом сезоне. Вместо этого оба коллектива провалили старт сезона, и жители Туманного Альбиона станут свидетелями только того, как кто-то из этих неудачников неминуемо улучшит свою статистику. Во втором матче им хотя бы покажут контендеров из Сан-Франциско. Тем не менее, нельзя не отметить, что процесс взаимного проникновения двух спортивных культур становится все активнее. И если команду Английской Премьер-Лиги в Америке никто открывать не будет (в то время как выездные матчи на данный момент кажутся вопросом времени, учитывая постоянное увеличение спроса в США на английский футбол), то появление в Лондоне команды НФЛ к 2020 году является одним из важных пунктов программы по развитию Лиги.

Расписание недели:


Старт в 20:00 по Киеву:

Баффало Биллз - Балтимор Рэйвенс
Кливленд Браунс - Цинциннати Бенгалс
Детройт Лайонс - Чикаго Беарз
Канзас-Сити Чифс - Нью-Йорк Джайантс
Миннесота Вайкингз - Питтсбург Стиллерз
Тампа-Бэй Бакканирс - Аризона Кардиналс
Джексонвилль Джэгуарз - Индианаполис Кольтс
Хьюстон Тексанс - Сиэттл Сихоукс

Старт в 23:05 по Киеву:

Теннеси Тайтенс - Нью-Йорк Джетс

Старт в 23:25 по Киеву:

Денвер Бронкос - Филадельфия Иглз
Окленд Рэйдерс - Вашингтон Редскинс
Сан-Диего Чарджерс - Даллас Коубойс

Старт в 3:30 по Киеву:

Атланта Фэлконс - Нью-Инглэнд Пэтриотс

Старт в 4:00 по Киеву:

Финальная серия Breaking Bad

Понедельник:

Нью-Орлеан Сэйнтс - Майами Долфинс
iSport.ua Другие Без категории
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...