КХЛ. Дадонов: "Мы все — одна команда"

Нападающий Донбасса Евгений Дадонов дал интервью от игры команды на старте чемпионата.
0
30 сентября '13 13:02
фото Масловского
фото Масловского
О разнице игры с Недоростом и неудачах в стартовых матчах: "Сложно сказать. Каждая игра складывает по-разному. Может быть, немного давило то, что не получалось забить в предсезонных играх. Я считаю, что играли так же, как и сейчас. Мы все - одна команда. Без разницы с кем в связке ты играешь. Надо показывать свой уровень, свою игру".

О разнице домашних и выездных игр: "Сыграли только десять игр. Еще рано судить об этом. Наверное, сказывалось волнение, ведь перед своими болельщиками всегда хочется выиграть. Мы просто обязаны выигрывать дома. Сказывается напряжение. Немного спокойнее и раскованнее и должно все получиться. Тем более, команда у нас новая, хотелось бы болельщиков радовать".

Об огромном преимуществе в бросках в игре с Барысом: "Можно все игры играть хорошо, много бросать и проигрывать. Результата не будет. Возможно, с лидерами играешь более концентрировано, но этого быть не должно. Мы должны настраиваться одинаково на любого соперника. Как показывает практика, любая команда в КХЛ может обыграть любую, не зависимо от турнирного положения. Каждая игра очень дорога и каждое очко на "вес" плей-офф. В прошлом году нам одного-двух очков не хватило, чтобы попасть в плей-офф".

О возложеной роли лидера в команде: "Я не концентрируюсь исключительно на наборе очков за результативность. Главное - приносить пользу. Если есть момент, забиваю, а если нет, нужно помочь команде, завести когда нужно, где-то отработать в защите, провести силовой прием, побороться на бортах. Из этого складывается вся игра. Бывает, одна четверка имеет преимущество над четверкой соперника и забивает, а другая, сдерживает их мощное звено. Это тоже важно - не дать сопернику забить. Роль каждого игрока в команде весома и каждая забитая шайба складывается из труда всех игроков. Стараются все. Конечно, я хочу забивать и набирать очки, но это второстепенно".

О разнице прошлогоднего и нынешнего Донбасса: "Нам более-менее удался старт чемпионата. В прошлом году после победы в Братиславе мы проиграли пять матчей подряд. Конечно, после такого идти в зоне плей-офф невозможно. Пришли новые игроки, несколько хоккеистов покинули команду, пришел новый тренер. Нам удалось сплотиться, быть одной командой. Будем стараться выполнить задачи на сезон. Мне трудно судить. Со стороны виднее, насколько команда стала другой".

О цели попасть в сборную России: "Игроков для сборной выбирает тренер. Он отвечает за результат, ему решать. Если главный тренер сборной России посчитает меня или кого-то из игроков Донбасса достойными защищать цвета национальной команды, думаю, любой с радостью откликнется на вызов. Главное для нас - работать и выполнять задачи клуба. Если здесь будем показывать результат, то заметят и в сборной".
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...