Гандбол. Онуфриенко: "В таких поединках запоминается концовка"

Правый полусредний запорожского Мотора порассуждал о победе над Кроацией (31:30) и шансах своей и других команд в нынешней Лиге чемпионов.
0
2 октября '13 9:39
Сергей Онуфриенко забил хорватам семь раз, фото А.Осипова, iSport.ua
Сергей Онуфриенко забил хорватам семь раз, фото А.Осипова, iSport.ua
"Наверное, правильнее будет сказать, что Кроация провела с нами хороший матч, а Рейн - не очень, - сказал Сергей Онуфриенко в интервью газете Команда. - Думаю, в их очной встрече увидим разницу. Нынешняя Кроация по сравнению с прошлым сезоном, когда я играл против нее за минское Динамо, мне понравилась больше. Значительно прибавила в скорости, особенно в нападении. Возможно, со сменой тренера улучшился стиль игры. И это при том, что клуб покинули словенцы Шпилер и Сршен. Зато сейчас заметно добавил Мандалинич (раньше на его месте больше играл Валчич-старший), запомнились молодые Калеб и Шебетич".
 
"Вся вторая половина матча состояла из ключевых моментов. Их было необычно много. Мы провалили начало второго тайма, стартовав с 0:4 в большинстве. Пожалуй, в таких поединках, когда каждый мяч на вес золота, запоминается концовка. Сергей Бурка забил очень нужный и тяжелый мяч – издалека на поднятой руке арбитров. Как потом оказалось, победный. Плюс Мандалинич сделал две потери в самые горячие минуты. Забей в двух этих атаках хотя бы один гол, уже на ничью хорваты бы наиграли". 
 
"Был ли момент в матче, когда серьезно заволновался о конечном исходе? В общем-то, нет, хотя волнение присутствует всегда, особенно в такой упорной борьбе мяч в мяч. Выигрывая со счетом 31:30, знал, что в случае успешной атаки хорватов, у нас будет возможность ответить тем же. Так что сильно не переживал".
 
"При какой защите тебе легче атаковать? Многое зависит скорее не от схемы, а от конкретного защитника, играющего против тебя. Так что ощутимой разницы нет. Хотя, конечно, при 6-0 чуть полегче. Защита не такая высокая и не столь агрессивная. Кстати, в прошлом сезоне 3-2-1 было основным построением Кроации. При такой активной обороне всегда сложнее, надо больше идти в обыгрыш. Впрочем, на тренировках мы отработали все возможные варианты".
 
"У кого больше шансов попасть в 1/8 финала - у Мотора или моего бывшего клуба, минского Динамо? Они одинаково высокие у обоих коллективов. Буду рад, если мы пробьемся вместе в следующий раунд. За Динамо, конечно, искренне переживаю, ведь в Минске я провел яркий период карьеры. Со многими ребятами часто общаемся и сейчас. Кроме наших Дорощука и Стецюры, с Никуленковым, Бровко, Атьманом, Богдановым".
 
"Задумывался ли о звании лучшего снайпера Лиги чемпионов? Несколько лет назад, признаюсь, задумывался. Сейчас же личное количество забитых голов вообще не имеет значения. На первом месте исключительно успехи команды и увеличивающаяся цифра в графе "победы".
 
"Мои фавориты в борьбе за победу в Лиге чемпионов? Барселона - самый главный, а также Киль, ПСЖ и Веспрем", - отметил Онуфриенко.
 
Напомним, что венгерский Веспрем выступает в одной группе с Мотором и после двух туров лидирует в ней, выиграв оба своих матча: гостевой у российской Невы (28:15) и домашний у немецкого Рейн-Неккар Лёэна (30:29).
 
Мотор с тремя очками пока идет вторым в группе, и свой следующий поединок в ЛЧ проведет как раз в Венгрии (10 октября).
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...