Коньков: "Объединили усилия с Суркисом , чтобы решить проблему"

Сегодня состоялась пресс-конференция президента ФФУ Анатолия Конькова и почетного президента ФФУ Григория Суркиса, посвященной предстоящему матчу с Польшей.
0
3 октября '13 17:51
фото ФФУ
фото ФФУ
3 октября ФФУ подала апелляцию в Апелляционный Комитет ФИФА на вердикт Дисциплинарного комитета этой организации по отношению к ФФУ, который был обнародован в пятницу 27 сентября. Поскольку Апелляционный Комитет ФИФА не успеет своевременно (до 11 октября ) рассмотреть обжалования ФФУ по этому делу, решение ФИФА приостановлено сроком на один официальный матч сборной Украины.

"Мы объединили наши усилия с Григорием Михайловичем , чтобы решить эту проблему. С первой задачей мы уже справились: матч Украина - Польша в Харькове пройдет при болельщиках. Важно, чтобы все поняли, что нам необходимо раз и навсегда сказать "Stop" расизму, национализму и другим запрещенным проявлениям политики на украинских стадионах", - сказал во время пресс - конференции президент ФФУ.

Почетный президент ФФУ Григорий Суркис отметил, что ФИФА не сняла санкции по отношению к ФФУ, а только приостановила их. Он отметил чрезвычайную важность того, чтобы на украинских стадионах не произошло рецидива событий, которые имели место 6 сентября на Арене Львов во Львове во время матча отборочного цикла ЧМ - 2014 со сборной Сан-Марино.

"Это хорошая новость для многих тысяч болельщиков . Надеюсь, это решение даст импульс для приобретения болельщиками билетов на матч с Польшей. Как вице-президент УЕФА , хочу со своей стороны обратиться к своим соотечественникам : наша радость может быть хрупкой . Ничего хорошего нас не ждет в будущем, если будет повторяться то , что имело место на арене во Львове во время игры со сборной Сан-Марино. Мы не успели за такое короткое время решить проблему в целом. Это длительный процесс. Он связан с большим объемом юридической работы", - сказал во время мероприятия Григорий Суркис.

В конце пресс - конференции Анатолий Коньков попросил представителей СМИ посодействовать объективному освещению информации и не создавать искусственного ажиотажа по поводу этой проблемы и призвал к ее деполитизации.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...