МХЛ. Гвардия против молодости и опыта

В очередной домашней серии подопечным Годынюка предстоит сыграть по два матча с Атлантами и Химиком.
0
5 октября '13 12:59
gvardia.hcdonbass.com
gvardia.hcdonbass.com
Молодая Гвардия уже снискала себе реноме непредсказуемой и нестабильной команды. Подопечные Александра Годынюка чередуют победы с поражениями, пропускают чуть ли не больше всех в конференции, очень неуверенно играют в неравных составах… но при этом умудряются выигрывать матчи! Пусть и через раз.

Безусловно, хорошая атакующая линия помогает молодежной команде Донбасса держаться на плаву и смотреть в сторону зоны плей-офф, но на большее гвардейцев пока не хватает. Вот и возвращение капитана команды Руслана Ромащенко после травмы должно укрепить атакующую линию. Но вот оборона… Конечно, хорошо, что начал в последних матчах набирать очки Зинченко. Плохо только, что он казах, и для нашей сборной пользы от этого немного. Да и не только и не столько в очках дело. Дело в непосредственных обязанностях защитников. С этим у дончан проблемы. Хотя претензии должны быть не только к обороне, ведь защищается вся пятерка. Так что тренерскому штабу во главе с Александром Годынюком нужно задуматься над тем, как улучшить игру в защите и неравных составах. Без этих компонентов путевки в плей-офф Гвардии не видать.

И как тут не вспомнить Николая Майко, который как раз и является отличным тактиком и способен выстроить игру команды в обороне. К слову, именно игра в защите это то, чем отличались команды тандема Годынюк-Майко в предыдущие годы. Молодая Гвардия Годынюка, наоборот, демонстрирует неплохую атаку, волевые качества, характер, но испытывает проблемы при игре в обороне. А, может, это лишь совпадение?

Атланты

Первым соперником Донбасса в домашней серии станут мытищинские Атланты, идущие на 6-м месте в турнирной таблице западной конференции. В прошлом сезоне Атланты выиграли регулярный чемпионат на западе и стали вторыми в лиге, но во втором раунде плей-офф оступились на ХК МВД.

Атланты обладают хорошим, но главное юным составом даже по меркам МХЛ. Например, Алексей Красиков в свои 17 лет входит в десятку лучших вратарей лиги по статистическим показателям (чего нельзя сказать о Дятлове). Но нельзя забывать и тот факт, что полевые игроки мытищинской команды, в отличие от своих донецких коллег, в защите играют тоже гораздо надежнее.

Стоит обратить внимание на еще одно юное дарование – Алексея Платонова, который в свои 16 лет уже вымахал до роста в 194 сантиметра и веса в 90 килограмм. Но не только в этом особенность Платонова. Несмотря на юный возраст, Алексей – ведущий защитник-бомдардир команды с пятью очками и лучшим в команде показателем полезности. Платонов сам бросает и партнерам ассистирует, играет в большинстве и меньшинстве.

В атаке выделяется звено Гурин – Якимов – Лещенко, настрелявшее львиную долю очков. Атака, впрочем, как и весь ростер, у Атлантов очень ровная. Те же Сошников и Левицкий терзают оборону соперников никак не меньше выше упомянутых ребят. Пожалуй, им не хватает только хорошего центрфорварда в звене. Никита Кацедим с этой ролью справляется пока что не лучшим образом.

С нынешнего сезона возглавляет Атлантов Алексей Ярушкин, известный по своей работе в Витязе. Ярушкин входил в тренерский штаб Витязя во времена тренера Майка Крушельницки и именно он сменил на посту главного тренера чеховской команды Крушельницки после отставки в 2008 году. Интересно, что следующим наставником Витязя стал нынешний коуч Донбасса Андрей Назаров, а Ярушкин почти сразу же покинул главную команду, возглавил молодежку Витязя.

МХК Химик

Команда из Воскресенска переживает далеко не лучшие времена. Будучи одной из самых опытных и возрастных в минувшие годы, после существенного омоложения состава воскресенцы второй год подряд идут к пролету мимо плей-офф. Хотя Химик и сейчас остается одной из самых возрастных команд Лиги, но новые Квитченко и Пиманкины пока не появляются, а одним опытом без мастерства в лидерах не задержишься.

Хуже Химика старт сезона вышел лишь у Капитана и Амурских Тигров. Так же как и Молодая Гвардия, воскресенцы испытывают большие проблемы в обороне. И хотя статистические показатели Химика и Молодой Гвардии во многом схожи, результаты у команд пока разные. Впрочем, подопечные Юрия Страхова отстают от дончан всего на четыре очка и кто знает, какой запас останется у подопечных Годынюка  после двух встреч с Атлантами, и останется ли вообще?

Как мы уже говорили, Химик – возрастная команда по меркам МХЛ. Обоим вратарям команды Якубовскому и Оленичу уже по 20 лет. К этому же возрасту подбираются защитники Соловьев и Кулагин. В нападении так вообще сплошь поигравшие в лиге парни. Гаглоеву и вовсе 21 год! Так что, в отличие от Атлантов, являющихся самой юной командой Лиги, Химик в этом плане перещеголял даже достаточно опытный состав гвардейцев. Так что в одной серии Молодой Гвардии предстоит сразиться с двумя командами, столь отличающимися по среднему возрасту игроков и находящимися на разных полюсах в турнирной таблице.
iSport.ua Другие Без категории
16:10
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
Архив новостей
Загрузка...