НФЛ. Превью пятой недели

Позади четыре недели регулярного сезона. На носу - пятая. Входим в сезон, друзья, входим в сезон.
0
6 октября '13 14:34
Кто остановит Сихоукс? фото АР
Кто остановит Сихоукс? фото АР
Первая волна

Так называемая "первая волна" сегодняшних воскресных матчей принесет нам несколько интересных поединков. Давайте присмотримся к некоторым из них более тщательно, определим для себя фаворитов и неудачников, главных героев и лузеров.

Медведи (3-1) принимают Святых (4-0) Шона Пэйтона. Или Дрю Бриза, если хотите. Вывеска симпатичная, согласитесь. Вот только последний матч Беарз против Тройта настораживает. Защита команды, которая в этом сезоне не чета прошлогодней, развалилась, Катлер напомнил себя прежнего, Трестман ничего эдакого не выдумал. И Медведи с треском проиграли. Теперь их ждет испытание машиной Пэйтона. Защита у Святых в полном порядке, нападение - тем более. Одни из лидеров сезона едут в Город Ветров. А у Чикаго еще и Тиллмэн под вопросом... Говоря коротко, ничего хорошего отчетная игра Беарз не сулит.

Как не стоит ждать позитивного результата и от Патриотов (4-0) на выезде в Цинциннати. Да, общеизвестно, что непобедимым Пэтс "знатоки" пророчат поражение уже со второй недели регулярки. Вот только Брэйди напрочь отказывается проигрывать. Не мешают ему ни криворукие ресиверы, ни полчища травмированных, ни защита оппонентов. Но должны помешать Бенгалс (2-2). Цинци, хромая, вошло в сезон. Далтон не впечатляет, атака не впечатляет, оборона не впечатляет, Джино Эткинс не впечатляет... Как такие Бенгалс будут побеждать Пэтс? Активный пас-раш, надежная игра сэкондари, ЭйДжей Грин, отсутствие Уинса Уилфорка, домашняя арена. Элитному ресиверу "бенгальцев" пора просыпаться. Ему, конечно, будет непросто в борьбе с расцветшим Талибом, но... когда, если не сейчас?

Еще одна интересная драка ждет нас в Грин Бэе. Упаковщики (1-2) принимают неожиданно воскресший в этом сезоне Детройт (3-1). Места в NFC North команды занимают абсолютно неожиданные, если вспомнить предсезонные прогнозы. Пэкерс после "бай вика" злые и мотивированные. У Тройта проблемы у Келвина Джонсона. Мегатрон пропустил несколько тренировок на неделе и непонятно в каком состоянии он выйдет на сегодняшний матч. Есть Реджи Буш. Но у "сырноголовых" неплохая защита против выноса. Будет интересно. Еще интересней узнать, какой Су появится на Лэмбо сегодня после обеда... Кстати, в прошлом сезоне Пэкерс дважды обыграли Львов - и дома, и на выезде.

120-миллионый Джо Флакко обещал исправиться за свою позорную игру с Баффало. Правда, против парней Филбина да еще и на выезде ему придется непросто. Балтимор выглядит разбалансированной командой, тогда как Майами (3-1) прямая противоположность Воронам (2-2). Финс должны побеждать, а предполагаемое поражение Рэйвенс станет для них уроком: контракт Флакко переоценен (спасибо, кэп), Райсу мяч нужно доверять много чаще (с приходом Монро о-лайн добавит в надежности), корпус ресиверов нуждается в срочном усилении (на одном Смите далеко не заедешь), над обороной нужно работать.

Карликовые Гиганты (0-4) - одна из худших, если не худшая в Лиге команда. И кто бы ныне сказал, что еще два года назад Джайантс выигрывали СуперБоул... Действительно, not(N) for(F) long(L) Лига. "Атакующее нападение" Орлов (1-3) несколько притормозило в последних двух матчах, но МетЛайф Стэдиум сегодня - то место, где нужно добывать победу. И в случае с Иглз, достаточно легкую победу. Интриги добавляет Илай с его перехватами, "дырявый" Уилсон и фамблы, ужасная о-лайн и нулевая защита (Джон Бизон им не поможет). 500+ ярдов и 4-5 ТД для Филли?..

Даже не хочется упоминать о матче Рэмс(1-3) - Джэгуарс(0-4). Вот и не будем. Достаточно сказать, что в среднем за матч Ягуары набирают... 7.8(!) очков, пропуская 32,3 пункта. Днище! Блэкмон после дисквалификации? А кто ему бросать-то будет?.. У Баранов после этой игры - две победы в активе и нерешенный вопрос - продлевать Сэма Брэдфорда или гнать его в шею по окончании сезона?

Определенный интерес вызывает и поединок на родине Джек Дэниэлса (с Днем Рождения!) в штате Теннеси. Вот только травма Джейка Локера оттяпала немалый кусок интриги в противостоянии двух сюрпризных команд сезона-2013. В отсутствие Локера стартовым кьюби Тайтенс (3-1) будет Райан Фитцпатрик. И это печально, джентльмены. У Канзаса (4-0) очень мощная сэкондари, а зная любовь Райана к перехватам... Ну, словом, вы поняли, чего здесь все ждут. Вся надежда на Джамаала Чарльза. Раннер Вождей после травмы, которая отняла у него сезон-2011, уже второй год кряду разрывает редуты соперников. Поэтому не очень надежному фронт-7 Чифс придется тяжко. Вожди? Команды Энди Рида выглядит настолько симпатично, что наблюдать за ней одно удовольствие. Есть все шансы на 5-0 на старте, что, согласитесь, выглядит совсем уже фантастически, если держать в уме прошлый сезон.

Вторая волна

Пантеры после "бай вика" едут в гости в Аризону. Две серые команды, от которых пока неясно, чего ждать. Очень нравится защита Каролины (1-2) и не нравится ее же нападение. Нравятся идеи Брюса Эриенса и не нравится, как они воплощаются в жизнь. Нравится Ларри Фитцджеральд и не нравится Кэм Ньютон. Нравится работа Шона МакДермота и не нравится "работа" Рона Риверы. Шансы на победу? Я отдаю предпочтение Кардс (2-2), которая с возвращением после дисквалификации одного из лучших лайнбекеров прошлого сезона Дэрила Вашингтона, должна добавить в защите. Поэтому в Глендейле нас ждет заочное противостояние крепких оборон. Перестрелки здесь ждать не стоит.

Тони Ромо против Пэйтона Мэннинга. Вот. Одна надежда болельщиков Ковбоев (2-2) - их кьюби. Если Ромо покажет лучшую игру в карьере, если он выложится на все 200%, если сможет вселить надежду в сердца партнеров по команде, если... Потому что, если он допустит хотя бы одну-две типичных "тониромовских" ошибки... Смотри матч Филли - Денвер (4-0). Вот. И, тем не менее, я не поставлю на победу Коубойс ни цента, даже если Ромо сыграет как Бог. У соперников несопоставимый уровень мастерства. Это как смотреть бой Поветкин - Кличко. Что-то, как будто бы, и может Александр, но когда дошло до дела... Избиение!


Никто ведь не ожидал, что поединок на 5-й неделе Рэйдерс(1-3) - Чарджерс(2-2) обещает интересное зрелище? Никто. Но ведь обещает. Кьюби-новичок Налетчиков Террел Прайер ведет за собой команду, которая, в кой-то веки, не сливает матчи все подряд. Тогда как Больтс в пост-тернер эпоху с воскресшим Филипом Риверсом выглядят ну очень оптимистично. Они и посильнее Окленда, говоря объективно. Поэтому и должны брать победу. И хотя потери обоих коллективов (МакФадден, Вишневски, Фрини) не добавляют радости их почитателям, борьба на поле Колизея в Окленде обещает быть увлекательной.

Sunday Night Footaball (SNF)

Немощный Хьюстон в Сан-Франциско. Блекло играют техасцы в этом сезоне. Не помогают ни Уотт, ни вернувшийся после травмы Кушинг (сотрясение, вне игры?). Шауб и Кубиак что-то никак не могут слепить контендер. Вот и в Калифорнию Тексанс (2-2) отправляются за поражением. Тамошние 49-е (2-2) отлично размялись на Баранах и теперь готовы уничтожить дома Нефтяников. Да, травмированных у Фриско предостаточно. Но против такого Хьюстона запаса прочности должно хватить. Сейчас этот матч не выглядит таким изысканным блюдом, каким он представлялся перед стартом сезона, но качественный перформанс обязаны показать оба коллектива. Чай, не Джэгс с Бакс играют.

Monday Night Football (MNF)

К многострадальным Джетс (2-2). Они отправятся в гости в Атланту, где вместе с тамошними Фэлконс (1-3) сыграют в рамках MNF. Рексу Райану не стоит рассчитывать на позитивный результат в игре со злой Атлантой. Травмы ресиверов и раннера оставляют одного Джено Смита в поле воином. Чем заканчиваются подобные истории знают все. Вот только Фэлконс тоже никто не обещает легкой жизни завтра вечером. Джетс обладают зубодробительной защитой, и Мэтту Райану придется попотеть, дабы вскрыть оборону "зеленых".

Мой матч недели: Индианаполис Кольтс (3-1) - Сиэтл Сихоукс (4-0)

Да, это именно та игра, которая вызывает у автора сего превью наибольший интерес на этой неделе. Поморники наряду с Бронкос, подчеркну, на сегодня, выглядят главными соискателями на трофей Ломбарди. Играют Сихоукс действительно впечатляюще. Минувшая неделя показала, что у парней Пэта Кэрролла еще и недюжинный характер. Проигрывать Тексанс, да еще и на выезде, перед последней четвертью 20-3 и в итоге отпраздновать победу дорогого стоит. У команды из штата Вашингтон слаженно действуют все юниты: о-лайн, ди-лайн, сэкондари, ресиверы, бегущие, лайнбекеры, кьюби. Любо-дорого смотреть! Но что самое главное, домашний Сиэтл научился играть на выезде. А это сулит неприятности любому оппоненту.

Даже такому непростому, как Кольтс. Эндрю Лак оправдывает надежды руководства Инди и уже второй сезон кряду проводит на высочайшем уровне. О чем говорит его очередной камбэк в этом сезоне. Лак своей игрой доказывает, что ярлык "фрэнчайз кьюби" на него повесили не просто так. Битва с Сиэтлом станет для него очередным тестом. Во многом, игра кьюби Кольтс и станет определяющей. Особенно в свете вылета лучшего рашера Инди Ахмада Брэдшоу. Трент Ричардсон пока не впечатляет.

Я б не спешил отдавать победу Сиэтлу, как это делает большинство заокеанских аналитиков. Кольты способны на многое. Да и Шерман не может в каждой игре заносить важнейшие пик-сиксы...

По горячим следам. Thursday Night Football

Футбол в четверг вечером подарил нам противостояние Биллс (2-3) и Браунс (3-2). По его результатам Кливленд в кой-то веки возглавил AFC North. И до конца сезона лишился своего стартового кьюби Брайана Хойера... Что ж вы хотели друзья, это ведь Браунс! Карма… Тем не менее, заменивший Хойера Брэндон Уидэн смог довести матч до победы, бросив один тачдаун. Защита и спецкоманды тоже подсобили - два тачдауна из 4-х на их счету.

Что касается Биллс, то команда потеряла на месяц своего самого яркого игрока ЭйДжей Мэнуела. Кьюби Бизонов в одном из эпизодов решился на скрэмбл, который завершился жестким тэклом со стороны защитника Бульдогов и серьезной травмой колена у Мэнуела. Отметим и опытного бегущего Баффало. Фрэд Джексон проводит великолепный сезон. Очередные два тачдауна от ветерана, 40 ярдов на приеме и 53 ярда по земле.

Расписание недели:

Старт в 20:00 по Киеву:

Чикаго Беарз - Нью-Орлеан Сэйнтс
Цинциннати Бенгалс - Нью-Инглэнд Пэтриотс
Грин Бэй Пэкерс - Детройт Лайонс
Индианаполис Кольтс - Сиэтл Сихоукс
Майами Долфинс - Балтимор Рэйвенс
Нью-Йорк Джайантс - Филадельфия Иглз
Сент-Луис Рэмс - Джексонвиль Джэгуарс
Теннеси Тайтенс - Канзас Сити Чифс

Старт в 23:05 по Киеву:
Аризона Кардиналс - Каролина Пантерс

Старт в 23:25 по Киеву:
Даллас Коубойс - Денвер Бронкос

Старт в 3:30 по Киеву:
Сан-Франциско Фотинайнерс - Хьюстон Тексанс

Старт в 6:30 по Киеву:
Окленд Рэйдерс - Сан-Диего Чарджерс

Понедельник:
Атланта Фэлконс - Нью-Йорк Джетс
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...