НФЛ. Обзор пятой недели

Немало интересных матчей принесла нам 5-я неделя регулярного сезона. О ней и поговорим.
0
8 октября '13 9:09
Разрушитель Сиэтла, АР
Разрушитель Сиэтла, АР
Мой матч недели: первое поражение Сихоукс, великолепный Лак

Итак, джентльмены, после 5-й недели в Лиге осталось три команды с перфектными результатами. Одним из клубов, кто потерял "0" в графе поражения оказался Сиэтл.

Поморники не смогли справиться с Кольтами ведомыми Эндрю Лаком. Молодой кьюби в связке с второгодкой Юджином Хилтоном разорвали элитную сэкондари Сихоукс. Ричард Шерман долго недоумевал, как его партнер по бэкфилду умудрился пролететь мимо Хилтона в эпизоде с первым тачдауном на 73 ярда. Получилось красиво. Лак уже традиционно отлично смотрелся в 4-й четверти. На его счету победный драйв за 6 минут до конца поединка, 229 ярдов пасом и два ТД. Не забудем и о 58% реализации 3-х даунов, что в игре с Сихоукс дорогого стоит.

Что же, собственно, Сиэтл? Парни Кэрролла неплохо смотрелись на старте поединка, заработав 12-очковое преимущество. Потом ребята из штата Вашингтон немного притормозили. А в последней четверти перехват от Рассела практически похоронил шансы Поморников на победу. Видно, что Уилсону не хватает качественных принимающих. Эту игру пропускал основной тайт-энд команды Зак Миллер. Все еще не играет Пэрси Харвин. Он должен вернуться в игру в начале ноября. До этого времени кьюби Сихоукс придется немало побегать. В отчетном матче на счету Уилсона 102 ярда ногами. Заметим, что у раннера команды Кэрролла Маршона Линча - те же 102 ярда.

Не получилось у Сиэтла добыть вторую кряду победу на выезде. Первое поражение для Сихоукс в сезоне и борьба за корону NFC West только начинается. Кольтс же после этой победы только укрепили свои позиции на вершине AFC South. Команда Пагано определенно нацелилась наделать шороху в сезоне-2013. И первый раунд плей-офф для Кольтс, поверьте, не является пределом мечтаний.

"Солянка"

Брэйди завершил свой 52-матчевый стрик с, как минимум, одним тачдауном в игре. Сдержали кьюби Пэтс защитники Цинци. Да, не обошлось без, уже традиционных в этом сезоне, дропов ресиверов Бостона. Пас-раш Бенгалс поработал на славу. Эткинс и ко запугали Тома (кьюби рейтинг в этой игре - 52,2) и, во многом, их заслуга в том ключевом перехвате от Брэйди. Но, все-таки, кто доктор Эдельману?.. Атака Цинци? Ни о чем. Далтону нужно браться за ум, ибо будет еще хуже.

Что-то странное творится с защитой Медведей. Как видим, уход Лови Смита и Брайана Урлахера сказался. В этой игре на счету дифенса команды Трестмэна ни одного "тейкэвея". И хотя нападение Беарз старалось, Олшон Джеффри установил рекорд фрэнчайза по количеству пасових ярдов за игру (218 ярдов), Катлер завершился матч с рейтингом 128,1, читая бесконечные блитцы соперника, защита не смога сдержать Бриза и ко. Второе кряду поражение Чикаго. А о Святых уже заговорили, вспоминая сезон-2009, как о легитимном претенденте на СуперБоул. Без поражений идут подопечные Шона Пэйтона, а Джимми Грехэм, пока что, - лучший тайт-энд этого сезона, джентльмены.

Келвин Джонсон а.k.a Мегатрон долго качал головой на бровке после поражения Тройта в Грин Бэе. Из-за травмы колена он пропустил игру против принципиального соперника. Что вкупе с непонятным игнором Реджи Буша (только 17 раз задействовали раннера на Лэмбо) и предопределило 22-е кряду поражение Львов в штате Висконсин.

Удивительная команда эти Рэйвенс... Вороны нанесли первое поражение Финс на их поле в этом сезоне. После 5-ти перехватов от Флакко в прошлой игре тренерский штаб Балтимора решил отдать мяч на откуп Райсу. Итог: 102 ярда и 2 ТД. Майами без грамотной игры по земле в дальнейшем нечего ловить. И даже отличная игра Таннэнхилла (в одном из эпизодов кьюби Финс сделал 4и10 за счет своих ног и рук) их не спасет. Ну и как не отметить три сэка Ворона Террела Саггса. Перед вами претендент на Лучшего игрока защиты.

Коллапс. Это слово наилучшим образом описывает, что случилось с Джайантс в этом сезоне. За мучениями Гигантов больно наблюдать. 20 потерь в этом сезоне. Это за пять матчей-то. Тогда как за весь прошлый Джи-мен допустили 21-у... Кстати, рекорд по потерям за сезон - 63 тёрновера 49-х в 1978-м году. Том Кофлин уже не знает, что говорить на пресс-конференциях. Илай Мэннинг не знает, что делать на поле. Владельцы "синей" команды Нью-Йорка не знают, что делать с Илаем... На заметку фанатам Иглз: победа над такими Джайантс не показатель.

Первая потеря Тайтенс в сезоне. И сразу еще две. Знакомьтесь, Райан Фитцпатрик. Первая провальная игра Алекса Смита в сезоне. Но не первое поражение Вождей. Есть Джамаал Чарльз - есть победа. Отличный перформанс от раннера Чифс, которые вместе с Бронкос возглавляют AFC West. А Теннеси без Джейка Джок..., тьфу, Локера, нечего ловить.

Кстати о Бронкос. Я не буду петь дифирамбы Пэйтону и компании. Весь интернет пестрит новостями, статьями и аналитикой о феноменальных Жеребцах из Колорадо. Простые цыфры матча Даллас - Денвер:

- 517 ярдов (Бронкос) и 522 ярда (Коубойс)
- 51 очко (Бронкос) и 48 ярдов (Коубойс)
- 129,6 (рейтинг Пэйтона) и 140,0 (рейтинг Тони)

Этот матч стал 4-м по результативности в истории НФЛ. Но как не старались Ковбои, перестрелять Пэйтона им не удалось. Да, о Тони Ромо. Кьюби Далласа провел фантастическую игру. Точнее, провел бы, если бы... Но я думаю, что те, кто следит за карьерой Ромо в НФЛ, не удивились его перехвату за две минуты до конца поединка. Видели бы вы лицо Джерри Джонса. Владелец Далласа радовался каждому успеху Тони как ребенок. Но этот пик отнял у Джонса лет 5 жизни... Бразилия в исполнении братии Пэйтона Мэннинга (20 ТД и 1 ИНТ) продолжается. И на десерт первый за последние пять лет раш-тачдаун от Пэйтона. Старичок могет!

НФЛ. Обзор пятой недели

Каролина и Хьюстон. А ведь как похоже сыграли эти непохожие команды на 5-й неделе. Ньютон был убит в Аризоне, Шауб в очередной раз в этой регулярке, простите, обосрался в Сан-Франциско. Четвертый пик-сикс за четыре подряд игры - рекорд НФЛ, однако.

У Чарджерс есть свой "Тони Ромо". Зовут его Филип Риверс. Цыфры Риверса в Окленде: 411 ярдов, 2 ТД и 3 ИНТ. Вот эти три перехвата, эти три перехвата... Террел Прайер. Руководство Рэйдерс настолько понравился новичок кьюби, что после игры с Больтс боссы Налетчиков решили "уволить" Мэтта Флинна. И правильно. Зачем держать дорогостоящего бэкапа, если Прайер показывает такую игру. Новый Рассел Уилсон? Поздравим Чарльза Вудсона с рекордом. Заслужил эту похвалу ветеран сэйфти Рэйдерс, который занес 13 ТД за карьеру.

Джено Смит учится не по дням, так по неделям. После провала в игре с Тайтенс, кьюби Джетс выдал идеальный матч в штате Джорджия. Но, это ли та самая Атланта?.. В составе Фэлконс нет претензий разве что к Мэтту Райану. Все остальные - серые копии самых себя прошлого сезона. 1-4 для Соколов и сезон-2013 уходит из-под их ног.

Так сказать, на прощанье. Как могут играть пантеры:

Мэтт Бошер, Атланта Фэлконс

Мэтт Бошер раааз:

НФЛ. Обзор пятой недели

Мэт Бошер два:

НФЛ. Обзор пятой недели

Джон Райан, Сиэтл Сихоукс

Упс...

НФЛ. Обзор пятой недели
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...