Украина – Польша. Превью

Сегодня сборная Украины проведет во многом решающий матч отборочного цикла к ЧМ-2014.
0
11 октября '13 10:22
фото football.ua
фото football.ua
Украина - Польша
пятница, 11 октября, Харьков
стадион Металлист, 21:00
арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)
Прямая трансляция на телеканале Интер


Ну вот и наступила кульминация отборочного цикла к чемпионату мира для сборной Украины. Конечно, перед двумя последними матчами в группе мы могли оказаться в более выгодном положении, однако не будем возвращаться к прошлому, а сконцентрируемся на одном конкретном поединке, который во многом может решить судьбу команды Фоменко.

Ясно одно – нам нужна победа, нам нужны три очка, а зрелищность и содержание игры сегодня отходит на второй план, пускай многие с этим и не согласны. Правда, победа нужна и полякам, у которых еще остаются шансы зацепиться хотя бы за второе место – ничья вряд ли сегодня удовлетворит наставников команд. Конечно, на этот раз букмекеры и специалисты уже отдают преимущество нашим ребятам, поэтому груза ответственности за результат им сегодня не избежать. Но в таких матчах и проявляются по-настоящему сильные команды, топ-команды, которые умеют в нужный момент не перегореть и добиться поставленной цели.

Оценивать функциональную готовность соперников на данном этапе тяжело, ведь для подготовки к матчу у Польши и Украины было по четыре дня, а вот психологическое состояние игроков зависит от них самих и от их умения оставлять клубные дела за пределами табора национальной сборной. По словам футболистов нашей сборной, микроклимат в  команде отличный, и нужно этому верить, ведь хочется увидеть в Харькове не набор ярких индивидуальностей в желтых футболках, а целостный и боеспособный коллектив.

Если говорить о кадровом аспекте, то к решающему матчу Украина подходит фактически без потерь. Конечно, можно посетовать на отсутствие Дениса Гармаша, который продолжает залечивать травму – он быв наверняка сегодня бы появился в основе. К сожалению, дисквалификация настигла одного из самых опытных игроков в нашей команде - Александра Кучера. Маловероятно, что выйдет на поле и Роман Безус. Он еще не успел полностью восстановиться после небольшой операции на сердце, а ведь при Фоменко динамовец часто появлялся на поле во втором тайме с задачей разнообразить атакующие действия, ведь креативных игроков в распоряжении тренера не так уж и много.

В составе поляков мы сегодня не увидим травмированных Пищека, Рыбуса и Саламона, но Гжегож Крыховяк, судя по всему, сыграет. Вальдемар Форналик и не скрывает, что у его команды есть проблемы в обороне, равно как и в середине поля, поэтому неожиданный вызов в главную команду страны получил и один из ветеранов – Мариуш Левандовски. Возможно, тренер рассчитывает и на его помощь в качестве советчика, ведь хавбеку Севастополя хорошо известны возможности большинства игроков украинской сборной.

Конечно, надеемся мы сегодня и на поддержку переполненного харьковского стадиона, где тоже умеют болеть за национальную команду. Напомним, первоначально поединок должен был проходить без болельщиков, но апелляция позволила отсрочить наказание, и это должны понимать сами футболисты, ведь в таком случае при закрытых дверях мы можем сыграть уже в плей-офф. Большая ответственность сегодня и на самих болельщиках, которых FARE  и ФИФА будет оценивать теперь еще более тщательно.

Ориентировочные составы


Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Эдмар, Тимощук, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля

Польша: Боруц, Енджейчик, Шукала, Глик, Войтковяк, М.Левандовски, Крыховяк, Блащиковски, Клих, Собота, Р.Левандовски

Прогноз iSport.ua – 1:0
iSport.ua Другие Без категории
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...