Италия спасается в Копенгагене

Скуадра Адзурра, которая уже обеспечила себе выход на ЧМ-2014, едва не проиграла сборной Дании.
0
11 октября '13 23:07
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Группа B

Если с итальянцами все было уже предельно ясно, то для датчан эту встречу можно было бы назвать "матчем жизни", как любит выразиться многоуважаемый главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. Чтобы претендовать на выход из отборочной группы сегодняшним хозяевам необходима была только победа, но, забегая наперед скажем, что она не была добыта.
 
В группе сложилась такая ситуация, что команда, занявшая второе место, рисковала остаться без стыковых матчей, так как у нее в перспективе могло быть меньше очков, чем у других сборных, занявших второе место в своих группах.
 
С первых минут встречи стало ясно, кому больше нужна победа. Именно хозяева организовали мощный стартовый натиск на ворота соперника, создав несколько возможностей для взятия ворот. Что касается Италии, то подопечные Чезаре Пранделли образцово отработали в обороне, а затем принялись потихоньку искать ходы к воротам Дании. Дважды на ударной позиции оказывался Пабло Освальдо, но на пути мяча оказывался, то вратарь, то защитник. Третья же попытка форварда увенчалась взятием ворот. Освальдо принял мяч после отличного дальнего паса Тиаго Мотты, здорово убрал Даниэля Аггера и точно пробил в дальний угол прямо под штангу.
 
Датчане особо не растерялись после такой череды событий, упорно продолжая гнуть свою линию. Отлично у них работали фланги, когда мяч при помощи Кристиана Эриксена запускался не левый или на правый край, а оттуда исходила угроза в лице Крон-Дели и Брайтвайта. Особо стоит отметить полузащитника Сельты, который на своем фланге вчистую выиграл борьбу у Лоренцо Де Сильвестри.
 
Первую свою голевую передачу Крон-Дели совершил в конце тайма, когда здорово вырезал подачу на дальнюю штангу, а там Никлас Бендтнер, который до этого был вовсе не заметен на поле, головой с отскоком от газона отправил снаряд по назначению.
 
До второго гола датчан дважды апеннинцев спасал каркас ворот. Сначала Эриксен при помощи отличной пушки со штрафного отправлял мяч в ворота — Буффон не шелохнулся, а снаряд потряс штангу возле девятки, а затем случился еще один стопроцентный момент, когда Бьелланд после подачи с корнера с лета мощно зарядил в перекладину, от нее сфера отскочила в ногу Бендтнеру, но Буффон вытащил мяч буквально с ленточки.
 
Итальянцы тоже не спали, в одной из контратак выведя Клаудио Маркизио на свидание с Андерсеном – голкипер смог разгадать намерения хавбека Ювентуса, прыгнув в тот угол, куда направлял мяч соперник.
 
Гол случился, когда стрелка часов перевалила с 79-й на 80-ю минуту. Именно тогда Крон-Дели смог пройти Де Сильвестри, а затем подать на голову Бендтнеру. Еще один точный удар Никласа, и счет стал 2:1.
 
На случившееся Чезаре Пранделли отреагировал молниеносно, выпустив на поле еще одного форварда – опытного Альберто Джилардино. Но героем для итальянцев судилось стать не ему, а Пабло Освальдо, который смог сохранить мяч в игре поле заброса из глубины поля, а затем пробить в сторону ворот. Практически на одной линии с защитниками находился Альберто Аквилани, рикошетом от которого снаряд и юркнул в сетку. 2:2.
 
Итого, Дания упускает победу над немотивированной Скуадрой Адзуррой, лишаясь любых шансов на выход из группы.
 
Дания – Италия 2:2
Голы: Бендтнер, 45+1, 79 – Освальдо, 28, Аквилани, 90+1
 
Дания: Андерсен, Аггер, Бьелланд, Якобсен, Бойлесен, Крон-Дели, Зимлинг (Андреасен, 82), Квист, Эриксен, Бендтнер (Макиенок, 84), Брайтвайт (Ларсен, 46)
 
Италия: Буффон, Кьеллини, Бальдзаретти, Раноккья, Мотта, Монтоливо (Джилардино, 82), Де Сильвестри, Маркизио (Аквилани, 69), Кандрева, Дьяманти (Черчи, 77), Освальдо
 
Предупреждения: Бьелланд, Зимлинг, Бендтнер, Бойлесен
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...