Германия добыла путевку на мундиаль

Бундестим обеспечил участие в финальной части ЧМ-2014.
0
11 октября '13 23:38
Getty Images
Getty Images
Домашней победой над потерявшей надежды на участие в ЧМ-2014 сборной Ирландии немцы могли обеспечить себе путевку на мундиаль. Накануне матча наставник Бундестим Йоахим Лёв называл это целью своей команды. Ирландцев в Германии не считали соперником легко проходимым, однако понимали, что ничего другого кроме победы от них не ждут. Томас Мюллер прямо заявил, что не думает, что Ирландия – та команда, которой стоит опасаться. Для гостей эта игра была юбилейной, 500-ой с момента ответвления от нее североирландской сборной.
 
В сравнение с прошлым матчем сборной Лёв провел три изменения: Шмельцера, Дракслера и Клозе заменили Янсен, Швайнштайгер и Шюррле. Бастиан вышел на поле в матче сборной впервые за полгода, и в 99-й раз карьере. Поскольку оба вызванных Лёвом форварда (Клозе, Гомес) из-за травм не смогли принять участие в матче, тренер сборной Германии принял решение сыграть с "фальшивой девяткой", роль которой исполнял Месут Ёзил. Тройку хавов составили Мюллер, Кроос и Шюррле, пару Швайнштайгеру в центре поля составил Хедира, вытеснив Филиппа Лама с опорной зоны на правый фланг. Исполняющий обязанности наставника сборной Ирландии Ноэль Кинг провел сразу семь замен, причем оставил в запасе и Сейнт-Леджера, и МакГиди, и Пилкингтона, и Шейна Лонга. Робби Кин остался в запасе из-за повреждения.
 
Германия, как и ожидалось, практически весь матч держала игру под контролем. Немцы неплохо комбинировали, ирландцы неплохо отбивались. Однако заметное преимущество хозяев рано или поздно должно было материализоваться в голы. Первый удар по воротам Форда Ёзил нанес минуте на шестой, а еще спустя столько же времени его недавний партнер по мадридскому Реалу и вовсе открыл счет. Гости нарубали дров в центре поля, подарив мяч Ламу, который шустренько прошел ближе к штрафной и отдал на Хедиру. Ирландцам не повезло еще раз, когда после удара Сами мяч срикошетил от Кларка и закатился в ворота.
 
Команде Ноэля Кинга не было чем ответить своему сопернику, и она продолжала плотно обороняться, в то время как немцы в короткий пас разыгрывали мяч и пытали счастья дальними ударами. Особенно в этом компоненте усердствовал Тони Кроос. Техника исполнения великолепная – точность ударов так себе (в то же время точность передач 97%). Под конец тайма несколько раз Ирландию по-настоящему выручил голкипер Форд, парировавший удары Шюррле и Мюллера. При всем этом Германия могла пропустить "в раздевалку" уже в компенсированное время, когда внезапно мяч после удара Кларка головой отскочил от перекладины.
 
Второй тайм соотечественники Джеймса Джойса начали намного лучше, а вот земляки Германа Гессе внезапно забыли, как защищаться от лонг-боллов. Ирландцы имели сразу несколько возможностей, для того чтобы сравнять, и однажды им даже подыграл Мануэль Нойер, но гости не смогли воспользоваться своими шансами, в чем в первую очередь виноват нападающий Селтика Энтони Стоукс. По прошествии 7-8 минут Германия пришла в себя, и вернула игру в прежнее русло. Теперь Андре Шюррле несколько раз пытался прошить оборону гостей своими проходами, однако забил полузащитник Челси после великолепной передачи «черпачком» от Тони Крооса. Андре принял мяч, на ходу развернулся и пробил точно в угол ворот.
 
Немцы не стали отходить или закрываться, играя в свое удовольствие, и позволяя сопернику контратаковать. По воротам Форда пристреливались Швайнштайгер и Мюллер, а вот Нойеру пришлось попотеть, чтобы парировать мощный выстрел Коулмена. Игра "смотрелась" фактически до последних минут. Форд еще раз проявил себя, когда сумел перевести удар Крооса в штангу, а чуть позже Боатенг сам издали поразил крестовину ирландских ворот. Нойер ответил своему визави тем, что хорошо сыграл при выходе Стоука один-на-один, а в компенсированное время парировал очередной удар Кларка головой. Окончательный счет хозяева установили уже после этого, когда Кроос выложил мяч на ход Ёзилу и Месутушка подсек его над Фордом в дальний угол.

Германия - Ирландия 3:0
Голы: Хедира, 12, Шюррле, 58, Езил, 90+2

Германия: Нойер, Лам, Мертезакер, Боатенг, Янсен, Хедира (Крузе, 82), Швайнштайгер, Мюллер (Сэм, 88), Кроос, Шюррле (Гетце, 86), Езил
 
Ирландия: Форд, Коулмэн, Келли, Кларк, Уилсон, Гибсон, МакКарти, Дилэйни, Уилан, Стоукс, Дойл
 
Предупреждения: Хедира — Стоукс
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 9:30
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
Архив новостей
Загрузка...