Волейбол. Филиппов: "Немного странно, что мы с сыном будем соперниками"

Наставник сборной Украины Юрий Филиппов и его сын Дмитрий, защищающий цвета национальной команды Греции, прокомментировали грядущее семейное противостояние в третьем раунде отбора ЧМ-2014.
0
12 октября '13 23:52
Отец и сын Филипповы: снова по разные стороны баррикад, kharkov-loko.com
Отец и сын Филипповы: снова по разные стороны баррикад, kharkov-loko.com
"Мы еще в Голландии об этом говорили, и теперь, когда уже все известно официально, - цитирует Юрия Филиппова kharkov-loko.com со ссылкой на Volleyball.gr. - Пять лет назад мы уже играли друг против друга в европейском Кубке Вызова (харьковский Локомотив играл с кипрским Анортосисом, за который тогда выступал Филиппов-младший. - Прим. iSport.ua), но теперь все будет иначе. Теперь сборная Украины будет играть против греческой сборной, и, конечно, немного странно, что мы с сыном будем соперниками".
 
Юрий Филиппов долго и успешно играл за греческие клубы. Теперь он хотел бы, чтобы Украина заняла первое место, а греки стали бы лучшей второй командой - тогда все будут довольны! 
 
Что касается уровня словацкой подгруппы, тренер украинской команды осторожен в оценках, но не теряет оптимизма: "Мы уже играли со Словакией и с Финляндией, уже знаем их. Вообще, в группе нет явного фаворита. Я думаю, команды не слишком отличаются по уровню, так что возможен любой исход".
 
Поделился своими впечатлениями от попадания сборных Украины и Греции в одну группу и украинский грек Дмитрий Филиппов, который ныне выступает в сильном польском чемпионате за Ястшембски Венгель: "Пять лет назад, когда мы играли в Кубке Вызова, я был моложе, я это все иначе воспринимал. Сейчас все по-другому. И дело не только в том, что я стал старше, а прежде всего в том, что теперь встречаются сборные команды. Я хочу взять реванш и выиграть у команды моего отца!"
 
Когда Дмитрию сказали о пожеланиях Юрия Филиппова - Украина на первом месте, Греция на втором - он возразил: "Нет, я хочу, чтобы было наоборот! Мы на первом месте, а Украина на втором!"
 
Что касается оценки подгруппы, Филиппов-младший согласился с мнением отца: "Да, группа очень сбалансированная. Я надеюсь, что у нас хватит сил, здоровья, подготовки, и мы сумеем отобраться на чемпионат мира".
iSport.ua Другие Без категории
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
29 декабря '17
16:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 6-го по 1-е
28 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 12-го по 7-е
27 декабря '17
12:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 18-го по 13-е
26 декабря '17
15:30
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 24-го по 19-е
25 декабря '17
14:00
Тридцать лучших спортсменов Украины: места с 30-го по 25-е
08:52
Чемпионка Паралимпийских игр сообщила, что готова к эвтаназии
24 декабря '17
17:33
Харлан и Хижняк – спортсмены года в Украине
Архив новостей
Загрузка...