Гандбол. Тренер ЗТР: "Нужно выезжать и искать соперников"

Самый титулованный мужской гандбольный клуб Украины запорожский ЗТР побывал в Австрии, где провел ряд контрольных поединков с местными клубами.
0
13 октября '13 22:12
Артурас Юшкенас, ve.lt
Артурас Юшкенас, ve.lt
Об этой поездке пресс-служба ГК ЗТР попросила рассказать главного тренера команды Артураса Юшкенаса
 
"Мы прилетели в Вену 7 октября. Сразу по прилету нам предоставили автобус и отвезли в пригород Вены, где в этот же день сыграли против клуба UHC GFtube.tv Gänserndorf, выступающего во второй австрийской лиге. Эта команда, конечно, слабенькая, ну, а нам после перелета как раз такой соперник и был нужен. Наши ребята хорошо побегали и размялись. Мы одержали победу со счетом 36:22". 
 
"На следующий день нам предстояло сыграть с клубом SG INSIGNIS Handball WESTWIEN, который в турнирной таблице высшего дивизиона чемпионата Австрии занимает пятое место. Это крепкий середняк австрийского гандбола. Можно сказать, что не настроились на игру. Соперника явно недооценили. В первом тайме попали в яму, проиграли отрезок в четыре мяча. Этот же разрыв в счете и сохранился до конца матча. Мы не смогли переломить ход игру в свою пользу, хотя и пытались. Сказывалось отсутствие Ивана Пронина, который из-за травмы остался в Запорожье. И уже в Вене поднялась температура у Алексея Пескова. Поэтому правым полусредним почти все время играл Бегаль. В этом матче Максим не сыграл так, как хотелось бы. Допустил очень много ошибок, много не забил. И это, думаю, была самая главная причина нашего поражения. Пробовали заменить его Андреем Акименко, но он не сумел сыграть на этом месте. Мы также много не забили из стопроцентных голевых ситуаций. К примеру, правый край (Турченко и Акименко) забили всего один гол из восьми атак ворот соперника. И вообще за матч мы не использовали 15 идеальных позиций для завершения атаки. Как будто все в нападении получалось, а вот концовки атак не удавались. В первом тайме мы пропустили 18 мячей, это явно много".
 
"9 октября мы провели матч против лидера чемпионата Австрии клуба Raiffeisen Fivers WAT Margareten, в котором консультантом работает российский специалист Анатолий Николаевич Евтушенко. Состав команды стабильный и не меняется уже три года. Команда хорошо сыграна. До 20-й минуты перевеса не было ни у одной из команд – 11:11. А потом, как и предыдущем матче, последовал десятиминутный провал, результатом котором стало отставание от соперника на восемь пунктов. В перерыве говорили с ребятами на достаточно высоких тонах, и после этого смогли дать бой лидеру чемпионата Австрии. Достать не достали, но сократили отставание до четырех мячей".
 
"Что мы увидели? Увидели то, что такие матчи нужно играть. Их нужно проводить не с украинскими командами, где каждый знает каждого, а с зарубежными клубами. Потому что они играют в другой гандбол. Не могу сказать, что нам они не по силам, просто в играх с такими соперниками мы теряемся. Нужно играть и играть. Нужно выезжать и искать соперников, чтобы не допускать провалы в официальных играх. Считаем, что эта поездка была очень полезной. Думаю, ребята сделают для себя нужные выводы".
 
После приезда в Запорожье, практически без отдыха, команда собралась на тренировку, ведь впереди два матча против запорожских коллективов ЗНТУ-ЗАС и Мотор.
iSport.ua Другие Без категории
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
Архив новостей
Загрузка...