Гандбол. Бебешко: "В Венгрии нас поставили на свое место"

Главный тренер Мотора подвел итоги прошедших поединков группового этапа Лиги чемпионов и анализирует ошибки выездного матча против венгерского Веспрема (27:44).
0
14 октября '13 10:21
Сергей Бебешко, фото А.Осипова, iSport.ua
Сергей Бебешко, фото А.Осипова, iSport.ua
"Мы ожидали, учитывая два выездных поединка против лидеров нашей группы, что после трех туров сможем набрать 2 очка. На сегодняшний день набранных пунктов у нас 3, то есть можно говорить, что на данном этапе проделана хорошая работа, - отметил Сергей Бебешко в интервью клубной пресс-службе. - Команда находится на том месте, которое мы просчитывали при различных вариантах, единственное, что результат последней игры для нас стал весьма неожиданным. Думаю, никто не ожидал, что мы можем проиграть с таким крупным счетом".

"Естественно, сейчас будем разбирать ошибки и стараться их исправить. По моему мнению, то, что мы не проигрывали столько матчей подряд, сыграло негативную роль. Команда немножко расслабилась, может быть немножко "поймала звезду", поэтому матч с Веспремом можно рассматривать с позитивной стороны – нас поставили на свое место. Это был как холодный душ в самый нужный момент – накануне важнейших матчей и против Целе и против ЗТР".
 
"Мог ли повлиять на состояние игроков тяжелый выезд в Южный? В данном контексте мы были в равных условиях с соперником. Веспрем тоже не сидел без дела, а играл в чемпионате. Хотя, может быть, немного сказался обратный переезд, который мы проделали на автобусе. Впрочем, это не является основной причиной того, что команда в Венгрии выглядела скованной".
 
"Там грамотный тренер и очень серьезные игроки. Очевидно, хорошо "разобрали", изучив наши матчи. Игроки венгерского клуба были готовы атаковать нашу защиту 5-1 и 6-0. Немаловажно также отметить, что при всех наших сменах построений, мы быстро пропускали голы... Один из ключевых моментов наступил после 10 сыгранных минут, когда мы остались впятером после неправильной замены. Сразу последовали две потери в нападении, где нам забили в контратаке, и счет стал 9:3. Второй момент, это когда при счете 13:10 мы остались в меньшинстве и получили три безответных мяча. Учитывая эти моменты, мы упустили первый тайм, хотя я не могу сказать, что мы плохо играли в позиционной атаке. В принципе, завершали и доводили мяч до игроков, которые находились в хороших ситуациях. Однако 19 потерь в матче против такого соперника стали определяющими".

"Также стоит напомнить, что 60 процентов игроков нашего клуба никогда не играло в таких условиях, при таком стрессе и при таких трибунах. Я прекрасно все это понимаю. Ни в тренировках, ни в матчах против слабых соперников невозможно приобрести необходимую уверенность, это можно получить только благодаря опыту в подобных матчах. Я не собираюсь оправдываться, это нужно принять за реальность".

"Аппетит приходит во время еды. (Улыбается.) Давайте вспомним начало сезона, когда мы все мечтали пройти квалификацию. И даже многим оптимистам казалось невозможным побороться за путевку с сербами на их площадке. Потом, обыграв Войводину с разницей в 12 мячей, мы были очень довольны самим правом участия в групповом турнире. А вот после ничейного результата в матче против Рейнских львов многие вдруг заговорили о том, что Мотору уже под силу любой соперник".

"Мы реально знаем свои силы и знаем свои возможности, но даже при учете настроя команды на победный результат в каждом матче, чудес на свете не бывает. Для того чтобы стабильно играть на высоком уровне нужен полноценный багаж ответственных встреч. Исходя из собственного тренерского опыта могу сказать, что, например, с минским Динамо в премьерном сезоне Лиги чемпионов мы за 5 игр набрали одно или два очка. То есть, для Мотора нынешняя ситуация в ходе чемпионской серии уже складывается достаточно неплохо".

"Да, мы хотим сейчас обыграть Целе, да, мы хотим обыграть Санкт-Петербург и Рейн-Неккар Лёэн в домашней игре, мы усиленно готовимся к этому, но не стоит забывать, что иногда у команды бывают и такие спады. Главное - не останавливаться на достигнутом, анализировать ошибки. А все остальное - это обычный рабочий процесс", - считает Бебешко.

Лига чемпионов. Группа А

3-й тур

Веспрем - Мотор - 44:27 (20:13)

Нева - Кроация Осигуранье - 24:35 (16:15)

Целе Пивоварна Лашко - Рейн-Неккар Лёэн - 25:28 (7:13)

1. Веспрем (Венгрия) - 6 очков (3 игры)
2. Кроация Осигуранье (Хорватия) - 4 (3)
3. Рейн-Неккар Лёэн (Германия) - 3 (3)
4. Мотор (Украина) - 3 (3)
-----------------------------------------------------
5. Целе Пивоварна Лашко (Словения) - 2 (3)
6. Нева (Россия) - 0 (3)

17 октября

Мотор - Целе Пивоварна Лашко

Рейн-Неккар Лёэн - Нева

20 октября

Кроация Осигуранье - Веспрем
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...