НФЛ. Обзор шестой недели

Регулярный сезон набирает обороты.
0
15 октября '13 11:35
Дьявол для Святых, АР
Дьявол для Святых, АР
Матч недели: первое поражение Сэйнтс, гениальный Брэйди

В превью к 6-й неделе я не нашел игры, которая б выделялась на фоне остальных. Да, потенциально матчи Балтимор - Грин Бэй и Пэтриотс - Сэйнтс претендовали на "мой матч недели", но, как показало воскресенье, только битва в Фоксборо оправдала ожидания фанатов американского футбола. О ней и поговорим более детально ниже.

Святые приехали в штат Массачусетс в качестве фаворита. Механизм атаки и обороны команды Пэйтона работал бесперебойно. Сэйнтс доминировали на обеих половинах поля, а Бриз и Грехэм уничтожали сэкондари оппонентов. До матча в Новой Англии.

Первая четверть завершилась с перевесом Святых в четыре пункта. Но уже этот отрезок показал, что Пэтс намерены не дать играть Грехэму. Звездного тайт-энда в некоторых эпизодах накрывали сразу трое защитников, а Талиб был неподражаем.

НФЛ. Обзор шестой недели

Во второй 15-минутке прорвало Ридли. Раннер Бостона занес два ТД и на перерыв команды ушли при счете 20:7. Собственно, во второй половине поединка и началось самое интересное.

Травмировался лучший игрок бэкфилда Пэтс Акиб Талиб и казалось, что сейчас прорвет Грехэма. Но в одном из эпизодов повреждение получил сам Джимми, который так и хромал до самого финального свистка. Тайт-энд луизианцев, кстати, завершил матч с нулем в графе "приемы". За это "пять с плюсом" для подопечных Биличека.

Последняя четверть отчетного поединка - один из лучших игровых отрезков сезона. Сначала Бриз бросил интерсепшн в чем велика заслуга служителей Фемиды, которые не увидели сигнал Дрю о тайм-ауте. Но потом он в великолепном стиле довел команду до зачетки и тачдауна. Сэйнтс впереди. Дальше были неудачные потуги Пэтс (не забыть бы очередную травму Амендолы...), удачный филд гол Хартли и перехват от Брэйди.

Времени до конца поединка - 2:16. Мяч у Святых. Но они смогли убить только минуту (снова отмечаем редуты Пэтс). И отдали мяч Тому. Ошибка #1. А тот возьми да выдай лучший драйв сезона. Ошибка #2, ведь в этот момент юнит Роба Райана развалился на части: пас-раш сдох (до этого - 5 сэков на Брэйди), бэкфилд опустел, провалились все (смотри реакцию Роба Райана)!

НФЛ. Обзор шестой недели

В итоге: 7 пасов, 70 ярдов, 1:08 секунд и 17-ярдовый тачдаун-пас от Тома на Томпкинса. Первое поражение Сэйнтс в сезоне, очередной суперперформанс Брэйди, разочарование Пэйтона, радостный Биличек. У обоих коллективов 5-1 и они одной ногой уже в плей-офф.



"Солянка"

Ребята на поле M&T Банк Стэдиум в штате Мэриленд взялись доказать, что матч классных команд можно превратить в скучное "зрелище". Роджерс и ко победили, но потеряли двух основных ресиверов - Кобба и Джонса. Что, несомненно, аукнется Пэкс в ближайшем будущем. У Рэйвенс продолжаем наблюдать катастрофу с атакой по земле. 47 ярдов? Вы серьезно, господа Харбо и Колдуэлл? В то время как Эдди Лэйси видится решением проблемы Пэкерс на позиции раннера на долгие годы.

Далтон взял и вытянул. Грин подсобил и Бенгалс добыли победу на выезде. Не без приключений, не без фарта, но добыли. Жаль Теда Льюиса, который заменял Менуэла на позиции кьюби Биллс. Парень проводил второй матч НФЛ в карьере и выдал отличную игру. Но партнеры по команде его, увы, не поддержали.

Извините, но не писать о Брэндоне Уидэне я не могу. Возрастной кьюби Браунс бросил нелепый перехват, чем похоронил шансы команды на отыгрыш в битве с Лайонс. У Львов сырой Мегатрон был не похож сам на себя. Но в составе Тройта нашелся другой герой, тайт-энд Джозеф Форье. 23-летний паренек в акробатических прыжках ловил тачдауны, после которых учил танцевать публику на ФёрстЭнерджи Стэдиум.

В Хьюстоне не танцевал никто. Тамошних Нефтяников изнасиловали Бараны из Сент-Луиса. Одна радость болельщиков техасцев - травма Шауба. Некоторые даже открыто радовались повреждению Мэтта. За что и получили на орехи от игроков Тексанс после игры. Кстати, если вы думаете, что после травмы Шауба Хьюстон остался без пик-сикса, вы ошибаетесь. Йейтс сделал свое дело, Йейтс может уходить... А что оборона Нефтяников? Ни одной форсированной потери. Уотт впервые за последних полтора года ушел с поля без тэкла... Без плей-офф?

Жаль мне Прайера. Еще до игры в Канзасе было понятно, что Вожди помнут квотербека Окленда. Но 10 сэков!? Я уже говорил, что Чифс нравятся все больше и больше? То-то же.

В Миннесоте было не до футбола. О трагедии с ребенком Эдриена Питерсона наслышаны все, нет смысла повторяться. Выскажу свое субъективное мнение: не стоило Олл Дэю играть. Не стоило и точка. В итоге он принес команде 62 ярда и выглядел бледной тенью самого себя. Ньютон в кой-то веки провел качественный матч. Качели имени Пантерс продолжаются. А Викингам, если не решат "кьюби-проблему", в ближайшие несколько лет ловить нечего.

Первая победа Стиллерз в сезоне! Где? В Нью-Джерси. Джетс идут по графику: провал - хорошая игра – провал. Читай: бездарный Смит - Смит-герой - бездарный Смит и т.д. Поэтому этой победе Сталеваров удивляться не стоит. Как и не стоит надеяться на то, что у Питтсбурга все наладилось. Подождем их следующего поединка с Балтимором, после чего и поговорим.

У Чипа Келли проблема: кто - Фолс или Вик? Журналисты спрашивали об этом хэд коуча Иглз после победы в Тампе. Келли отвертелся. Интересно, как он сам решит эту дилемму. Статистика Фолса в игре с одноглазыми (против Орлов бэкфилд Бакс вышел на поле с одним глазом на всех) Пиратами: 296 ярдов, 3 ТД и 1 ТД ногами, рейтинг - 133,3. Вик-то уже, говорят, готов играть...

"-27", говорите. Подопечные Фокса выглядели ну ооочень расслабленными в игре с Ягуарами. Мэнни Рамирес "снэповал" так, как будто всю ночь играл в покер. Пэйтон тоже отдыхал: 2 фамбла и пик-сикс. Сэкондари Бронкос видимо не поняла, что Блэкмон уже отсидел дисквалификацию. Морис Джонс-Дрю рвал и метал. Нет, Жеребцы не проиграли, побойтесь Бога. Они легко набросали дырявой обороне Джэгс 35 очков (травмат НоШон Морено идет на 1000+ и 10ТД+). Могли и больше, но вот зачем? Забавный статистический факт: до матча с Бронкос на счету Джэгс было 51 очко, тогда как Денвер только в игре с Далласом настрелял 51 пункт.

Поморники тоже, видимо, думали, что возьмут Титанов голыми руками. Не вышло. Нет, Сиэтл тоже добыл победу. Но этот матч автору обзора запомнился парадом нелепых ошибок: здесь вам и травма Хаушки и нелепая попытка филд-гола и "недоперехват" Зака Брауна. Было весело. Что-то барахлит машина Кэрролла в последние недели, не находите?

НФЛ. Обзор шестой недели
НФЛ. Обзор шестой недели

Тогда как Фриско только набирает ход. В воскресенье феноменальную игру показал тайт-энд 49-х Вернон Дэвис: 8 кэтчей, 180 ярдов и 2 ТД. Ларри Фитцджеральд пытался ответить Дэвису, но обидный фамбл свел на нет все усилия Фитца. Хотя тачдаун он сделал шикарный. Вам советую следить за сэйфти Аризоны Теранни Матью. Жесткий игрок раздает в бэкфилде Кардс, приятно смотреть.

Краснокожие приехали в Даллас, откуда уехали ни с чем. Жалко выглядят Скинс, что в обороне, что в атаке. Гриффин немного побегал в Техасе, но когда РГ3 делает вынос, за него становится страшно. Шэнахану-старшому нужно что-то делать иначе плей-офф вскоре сделает Вашингтону ручкой не только де-факто, но и де-юре.

Все интересней становится наблюдать за Чарджерс. Молнии вчера вечером обыграли Кольтс. Но не за счет феерии нападения или Филипа. Нет, оборона Больтс показал зубки. Лак ушел с поля с 202 ярдами и перехватом в пассиве. Инди выглядели бледной тенью самих себя недельной давности. Сан-Диего, тем временем, продолжает портить статистику клубам плей-офф калибра. Хотя сегодня можно смело говорить, что сами Больтс обладают потенциалом побороться за уайлд кард. Все что нужно - стабильность и еще раз стабильность.

Искренние поздравления ресиверу Кольтс Реджи Уэйну! Есть 1 000 кэтчей, мистер Уэйн! Так держать.

НФЛ. Обзор шестой недели

Если бы плей-офф начался сегодня:


iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...