Украина: путь на ЧМ только через плей-офф

В абсолютно лишенном интриги матче подопечные Михаила Фоменко еще раз уничтожили Сан-Марино, однако это не помогло им занять первое место в группе.
0
16 октября '13 0:14
Фото fifa.com
Фото fifa.com
Очень тяжело было себя настроиться на просмотр матча в Сан-Марино, ведь судьба национальной сборной Украины решалась в параллельном поединке группы.  Пожалуй, не отказались бы от просмотра встречи на Уэмбли и сами футболисты, однако вынуждены были выходить на поле и еще раз обыгрывать европейского футбольного "карлика", который месяц назад "слопал" во Львове целых девять мячей.

На этот раз Михаил Фоменко получил просто шикарную возможность поэкспериментировать с составом, но тот состав, который вышел сегодня на поле скромного стадиона Олимпико де Серравалле с первых минут, тяжело назвать экспериментальным. Со старта мы увидели Пятова, Ротаня, Шевчука, Коноплянку и Ярмоленко, хотя накануне матча многие отводили им место на скамейке запасных. Как бы там ни было, получился настоящий спарринг с повышенной ответственностью.

Начало встречи выдалось очень спокойным, а иногда казалось, что украинцы чересчур затянули с первым голом. По большому счету, наша команда лишь контролировала мяч – до голевых моментов дело практически не доходило. Тем не менее, первое взятия ворот хозяев мы восприняли, как должное. На 12-й минуте Делла Валле уложил на газон в своей штрафной Девича, а арбитр указал на точку. Сам же пострадавший очень хотел исполнить приговор, однако эту почетную миссию доверили Селезневу, который со своей задачей справился на "отлично".

Правда, Девич не долго ходил без забитого мяча, ведь спустя две минуты стал "наконечником" молниеносной контратаки нашей команды, увенчав ее точным ударом в противоход голкиперу Сан-Марино. А на 19-й минуте счет уже стал разгромным. Сработала днепропетровская связка – Ротань подал, а Селезнев головой переправил мяч под перекладину, оформив дубль. Казалось бы, на этой голевая феерия первого тайма не закончится, однако гости взяли паузу до перерыва, хотя моментов, для того чтобы увеличить счет, было предостаточно.

Что не удалось в первом тайме, то подопечные Михаила Фоменко воплотили во второй половины встречи, уже в дебюте оформив еще три взятия ворот Симончини. Девичу одного гола показалось мало, поэтому натурализованный серб записал на свой счет еще два, причем третий гол нападающий Металлиста провел с одиннадцатиметровой отметки. Вот такой он получился первый в истории сборной Украины хет-трик.

Пенальти обошлось хозяевам еще и удалением, поэтому мы всерьез рассчитывали на обновление рекорда. Между двумя точными ударами Марко влез и Ярмоленко, удачно пробив с дальней дистанции. На 65-й минуте диктор на стадионе вынужден был и в седьмой раз объявлять автора забитого мяча. Роман Безус, всего двумя минутами ранее появившийся на поле, воспользовался изящной комбинацией с участием Ярмоленко и Девича, а переправить кожаный снаряд в пустые ворота ему было совсем не трудно. К сожалению, анализировать игровой рисунок даже нашей команды сегодня тяжело, поэтому и приходится описывать лишь взятия ворот.

Жаль только, что рекорда мы сегодня так и не дождались, ведь до конца матча украинцы ограничились лишь одним забитым мячом. Виталий Мандзюк подключился на подачу углового и выиграл второй этаж у всех, включая голкипера сборной Сан-Марино, установив окончательный счет в матче. Финальный свисток зафиксировал уверенную победу нашей сборной и подвел черту под выступлениями команды Фоменко в групповом этапе оборочного турнира к чемпионату мира. Поляки наших надежд не оправдали и шансов на то практически  не имели, поэтому нас ждут матчи плей-офф.

Сан-Марино - Украина 0:8
Голы: Селезнев, 13, 19, Девич, 15, 51, 58, Ярмоленко, 55, Безус, 65, Мандзюк, 90

Сан-Марино: Симончини,.Ф.Витаиоли, Палацци, Берретти (Алекс Делла Валле,60 ), Симончини, Алесс. Делла Валле, Валентини (Бенедеттини, 74), Баттистини, Риналди, М.Витаиоли (Генжини, 84), Червеллини

Украина: Пятов, Мандзюк, Кучер, Гусев, Шевчук, Тимошук, Ротань, Коноплянка (Морозюк, 78), Ярмоленко (Федецкий, 66), Селезнев (Безус, 65), Девич

Предупреждения: Симончини, Делла Валле, М.Витаиоли, Ф.Витаиоли, Червеллини ? Коноплянка

Удаления: Палацци, 56 (фол последней надежды), Алесс. Делла Валле, 90 (второе предупреждение)
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...