UFC 166. Трилогия титанов завершена

iSport.ua представляет обзор третьего боя между Кейном Веласкесом и Джуниором дос Сантосом за чемпионский пояс в тяжелой весовой категории UFC.
0
20 октября '13 12:13
фото MMAFighting.com
фото MMAFighting.com

Еще за неделю до UFC 166 президент промоушена Дана Уайт окрестил предстоящий ивент "лучшей трилогией в истории UFC", несмотря на то, что к тому времени было проведено только две схватки. Что ж, теперь трилогия завершена. Прав ли был Уайт? Решать вам. 

 

Незадолго до боя Джуниор получил рассечение прямо над правым глазом во время одного из спаррингов. Примечательно, что об этом не знал ни его соперник, ни представители UFC во главе с президентом, ни средства массовой информации. Разумеется, информация об этом "всплыла" в общении с самим Джуниором, который явился на открытую тренировку и скрыть свежую рану было невозможно, равно как и не заметить ее. Главным вопросом было то, откроется ли рана во время поединка, ведь инцидент произошел совсем недавно, а сила ударов Веласкеса хорошо всем известна. 

 

Напряженный момент произошел до начала боя, но когда оба бойца уже находились в восьмиугольнике. Традиционный выход Джуниора на середину Октагона во время того, как его имя и достижения объявляет Брюс Баффер, на этот раз был более запоминающимся, нежели все предыдущие. Причиной этому стало то, что чемпион не постеснялся пойти ему на встречу, чего до этого не делал никто. Бойцы практически столкнулись лбами, а на лице Кейна читалось неудержимое желание поскорее начать схватку. 

UFC 166. Трилогия титанов завершена

 

Тем не менее, уже на первых секундах противостояния двух тяжеловесов Кейн потерял равновесие после прицельного удара с левой в исполнении дос Сантоса. Но это не помешало тому продолжать движение вперед словно трактор в поисках любой возможности "зацепиться" за претендента. В середине стартового раунда Веласкес выполнил тэйкдаун (уже второй в этой пятиминутке). Джуниор оказался в положении спиной к канвасу под 120-килограммовой мексиканской "машиной". Кейн не давал возможности не то чтобы совершать какие-либо маневры или попытки выбраться из этого положения, но даже банально дышать. 

 

Тактику Джуниора работать на контратаках и сохранять энергию ввиду 5-раундового поединка вряд ли можно назвать удачной. Несмотря на постоянную атакующую активность, Веласкес не только выглядел свежее своего оппонента, но и заносил себе в актив раунд за раундом. Впрочем, у дос Сантоса еще оставались силы на то, чтобы выбросить "бомбу", а потому интрига в этом противостоянии оставалась до последнего. 

 

В середине третьего раунда мощнейший выпад Веласкеса с правой поверг Джуниора на канвас, где он получил еще несколько тяжелейших ударов в исполнении чемпиона. Сумев встать на ноги, хоть и чувствуя себя на них неуверенно, Джуниор снова упал после очередной комбинации мексиканца. Рефери этой схватки Херб Дин великолепно оценил ситуацию и уже практически остановил бой, но в самый последний момент принял решение дать дос Сантосу шанс реабилитироваться, что в итоге оказалось правильным решением. В очередной раз Херб доказал, что не зря является одним из самых респектабельных рефери в мире ММА. 

 

В четвертом раунде Кейн подключил удары локтями, после которых на лице Джуниора оставались кровавые рассечения. В Октагон позвали врача для оценки состояния претендента. Проверив периферическое зрение и вытерев салфеткой залитое кровью лицо бразильца, врач дала добро на продолжение поединка. Впрочем, я бы не удивился, если бы узнал, что Джуниор намеренно отвечал утвердительно на все вопросы врача о своем самочувствии ради того, чтобы бой не остановили техническим решением. 

 

Перед началом финального раунда в Октагон вышел главный врач, который по-видимому сомневался в правдивости ответов дос Сантоса и пожелал убедиться в этом самостоятельно. После короткого, но уже более сложного теста того самого периферического зрения Джуниору разрешили приступить к пятому раунду. Однако закончить его бразильцу не удалось. В одном из эпизодов дос Сантос попытался перевести бой в партер, но по инерции угодил на канвас вместе со своим соперником и приземлился лицом на него (канвас) лицом. После этого добивания Кейна были уже не нужны. Неспособность Джуниора продолжать бой была очевидна, что заметил и Херб Дин, остановив поединок.

 

"Джуниор был намного сильнее в сравнении с прошлым боем", - сказал Веласкес сразу после окончания боя. - "Как в стойке, так и в партере мне было очень непросто в противостоянии с ним".

 

Потерпевший поражение, но никак не лишившийся уважения дос Сантос заверил, что находился в оптимальных физических кондициях и был полностью здоров накануне этой схватки (в отличии от прошлого боя). "Я был полностью здоров. Что я могу сказать, Кейн просто надрал мне задницу (смеется)". 

 

По словам президента UFC, следующим оппонентом Веласкеса станет еще один бразилец Фабрицио Вердум. 

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 22:11
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...