НФЛ. Обзор 7-й недели

Захватывающим получился очередной матчдэй регулярного сезона национальной футбольной Лиги.
0
22 октября '13 13:54
Будущее и прошлое Кольтс, АР
Будущее и прошлое Кольтс, АР
Матч недели: первое поражение Бронкос, и снова Лак

В матче 5-й недели, как помните, Лак и ко принимали непобедимый Сиэтл. Результат известен. В воскресенье в Индианаполис пожаловал Денвер. Результат?

Бронкос проиграли. Между прочим, впервые в сезоне. Теперь без побед идут только Вожди из Канзаса. Мы же продолжим о Денвере. Итак, перед стартом поединка публика на ЛукасОил Стэдиум поблагодарила Пэйтона за многие годы побед и успеха в бытности Мэннинга кьюби Кольтс. Было заметно, как расчувствовался Пэйтон в эти минуты. Не исключено, что это каким-то образом повлияло на игру квотера Жеребцов. Лидер команды Джона Фокса был не в своей тарелке на протяжении всего матча. Пэйтон снова бросил перехват, совершил фамбл, а в ключевые минуты поединка принимал не всегда верные решения.

Нет, Мэннинг-старший не единственный, кто виноват в первом поражении Бронкос в сезоне. Ошибались все. Как всегда особенно "старалась" сэкондари клуба из Колорадо. Казалось, Чэмп Бэйли добавит надежности в бэкфилде, но опытный корнер провалился, получив еще и травму, которая не позволила ему вернуться на поле. Вон Миллер сыграл впервые после дисквалификации. Лучше бы не играл. Холлидэй своей игрой начал пугать болельщиков Бронкос с первых минут. Кстати, счет поединка отображал происходящее на поле. 33:17 показывало табло ЛукасОил Стэдиум перед началом 4-й четверти. Не в пользу Бронкос.

Кольтс, ведомые Эндрю Лаком, не давали передохнуть соперникам и умело пользовались их ошибками. Инди удалось остановить вынос Бронкос и НоШона Морено. Да, сэкондари Кольтов не выдержала нагрузки, и корпус принимающих Денвера принес команде немало ярдов. Но в ключевые моменты игры бэкфилд Инди сбоев не давал. Лак? Эндрю был великолепен. Молодой кьюби Кольтс действовал очень уверенно. Когда надо, использовал ноги, а не только голову, и наоборот. Играл спокойно и уверенно. "Новый Мэннинг" уделал "старого Мэннинг" - Кольтс ждет светлое будущее, джентльмены. Но называть Инди контендером уже сегодня? Я б не рискнул. Тем более, как вы уже, наверное, знаете, Кольты на сезон потеряли опытного ресивера Реджи Уэйна. Спросите Лака, почему.


"Солянка"

Бакканирз и Фэлконс устроили перестрелку в Джорджии. Подстрелили Дага Мартина и, скорее всего, раннер Тампы в текущем сезоне больше не сыграет. Винсент Джексон расцвел при Гленноне, который также показывает неплохой уровень. Эта связка разбомбила бэкфилд Соколов, но для победы усилий Винсента и Майка не хватило. В составе Атланты за "тех парней" отдувался 29-летний Гарри Даглас - 149 ярдов и 1 ТД.

Каролина уничтожила Рэмс. Без шансов для парней Фишера. Но Баранов сейчас беспокоит другое - кем заменить Сэма Брэдфорда? Сент-Луис потерял основного кьюби до конца сезона - травма колена. Не доиграл этот матч и ди-энд Рэмс Крис Лонг. Вечный хулиган и ресивер Каролины Стиви Смит спровоцировал стычку, в результате которой судьи удалили с поля Лонга. Отметим и Ньютона. Кэм провел отличный матч, вел за собой партнеров и даже повреждение не смогло его остановить - 136,3 рейтинг кьюби Каролины в этой битве.

Мегатрон вернулся. Кэтч Джонсона в окружении троих - это нечто! Интереснейший поединок выдали крепкие Цинци и Тройт. И завершился он, как полагается в таких случаях, филд-голом на последней секунде. Удача улыбнулась Бенгалс. Майк Ньюджент реализовал 54-ярдовый филд-гол и на счету "полосатых" уже 5 побед. Занимательная статистика: 0 потерь на две команды, 1 сэк на две команды и 68% реализации третьих даунов для Лайонс.

Джексонвиль идет на 0 побед в сезоне. Джэгс, понятно, нужен толковый кьюби, которыми драфт-2014 обещает быть весьма богатым. Но играть настолько бездарно, это не уважать ни собственных болельщиков, ни сторонних любителей НФЛ, ни соревновательный дух, ни вообще никого. Легкая победа Больтс, которые продолжают погоню за плей-офф.

Кровавая драка получилась в Майами. Биллс не хотели проигрывать, а Тед Льюис нравится все больше и больше. Несмотря на второй перехват в сезоне, Льюис тащил Баффало на своих плечах. В последней четверти Льюис дважды вывел команду на удобное расстояние для успешного филд-гола. И экс-киккер Долфинс Дэн Карпентер принес Бизонам победу. Для Финс это поражение стало третьим кряду, а Райан Таннхилл провел худшую игру в сезоне - три потери и скудный процент точных пасов. Филбину нужно срочно встряхнуть свою команду, потому что к 8-й недели от тех симпатичных Дельфинов образца старта сезона не останется и следа.

Очередной интересный матч имел место быть в Нью-Джерси. Возвращение Роба Гронковски только добавляло интриги встрече Пэтриотс vs Джетс. Кстати о тайт-энде Бостона. Роб выглядел отлично. Будто бы и не было всех тех операций и годичного простоя. Правда, Том Брэйди встал не с той ноги. Поэтому игра Пэтс давалась туго, о чем говорит реализация 3-х даунов - 1из12. Нет, в нужный момент протеже Биличека соорудил драйв, который перевел игру в овертайм. Но в целом Брэйди показал не наилучший свой футбол. Кто же победил? Джетс. Благодаря ди-тэклу Пэтс Крису Джонсу, изменениям в правилах перед стартом этого сезона и точному филд-голу Ника Фолка.

Если б вам перед стартом матча Филадельфия - Даллас сказали, что команды на двоих наберут 20 пунктов, вы, я уверен, рассмеялись б в глаза такому человеку. Первая половина потенциально суперрезультативной игры завершилась со счетом 3:0 в пользу Орлов, которые только раз, если не ошибаюсь, перешли центральную линию поля. Чип Келли был в шоке, Ник Фолс получил по башке, а хваленный оффенс Иглз ничего не смог сделать с обороной Коубойс. Вторая часть спектакля подарила нам бенефис Мэтта Баркли. Молодой кьюби Филли омрачил свой дебют в профессиональном футболе тремя перехватами. Ромо, что примечательно, действовал под стать юнцу - 2 интерсепшна от Тони и блеклая игра в придачу. Но в итоге Бойс добыли победу, и ухудшили домашний "рекорд" Орлов в этом сезоне - уже три поражения и не единой виктории.

Результативным оказался другой матч. Игра Скинс и Беарз запомнится надолго. Фанаты Чикаго будут помнить очередную травму Катлера, феноменальный перформанс Мэтта Форте и очередной ТД на возврате от Хестера. Фаны Вашингтона будут помнить отличную игру Гриффина и Хелу, первый ТД в карьере Брайана Оракпо и первую в сезоне домашнюю победу. Что ждет Беарз без Катлера (вылетел на месяц)? Продолжит ли РГ3 свои забеги (дифенс Медведей Роберта не достал, но было близко)? Трестмэну и Шэнахану есть над чем подумать.

Джейк Локер таки сыграл с Фриско. Но судьбы Титанов в этой игре данный факт не изменил. 49-е разрушили Теннеси. Только дважды Тайтенс пересекали половину поля соперников за две первых четверти. Когда счет поединка стал 24:3 в пользу калифорнийцев они сбавили обороты и дали поиграть сопернику. Тот сподобился на два тачдауны: прекрасный забег на 66 ярдов от нестареющего Криса Джонсона и ТД от Делани Уокера.

На один тадчаун сподобился Кливленд в игре с Пэкерс. Худший кьюби Лиги (мнение некоторых заокеанских аналитиков) Брэндон Уидэн провел очередной провальный матч. Поэтому о шансах Бульдогов на победу в этой игре не стоило и заикаться. Запомнился матч в Висконсине симпатичной "троу бэк" формой "сырноголовых", красивым ТД от Финли и его же страшной травмой. Только сегодня тайт-энд Пэкс был выписан из отделения интенсивной терапии. Пока неизвестно, сыграет ли Джермайкл в этом сезоне. Тем не менее, Аарон Роджерс продолжает бросать кому попало (Джаррет Бойкин - кто это?), добывая для команды победы. Не удивляйтесь, если после матча 8-й недели на счету малоизвестного ресивера из ростера Упаковщиков окажется 100+ ярдов и 1-2 ТД. Аарон "могет", он такой.

Вот она, последняя не знающая горького вкуса поражений в этом сезоне, команда НФЛ. И это Вожди Энди Рида. Нефтяники приложили сверхусилия, чтобы прервать серию из 4-х кряду поражений, но их, увы, не хватило для победы в Канзасе. Заменявший Шауба и Йейтса Кейс Кинам провел великолепный матч. Но именно его фамбл стоил Хьюстону поражения, хотя никто вам не скажет, смог бы Кинам соорудить победный драйв за 1:46 до конца поединка, стартуя с 10-ярдовой отметки на своей половине поля, не потеряй он мяч... Также, скорее всего, до конца сезона Хьюстон потерял Кушинга и Фостера. "Красные" были в своем репертуаре. Железобетонная защита, ужасающий пас-раш и аккуратное нападение. Хотя, нет, постойте. Чарльз и Смит, в кой-то веки, совершили по одной потере. Но если у тебя такая защита... Словом, ждем 11-й недели и встречи Бронкос - Чифс.

Добыли первую домашнюю победу в сезоне и Стиллерз. "Битва киккеров" вот как можно назвать и охарактеризовать этот матч. На оборону ставили обе команды в преддверии поединка, так как оффенс - хромой старик, что у тех, то у этих. Нет, Флакко, конечно, родил эпический драйв минут на восемь. Он же пасом нашел в зачетке Далласа Кларка - счет ровный. Но БигБен тут же разродился отличным драйвом в ответ - Шон Суишм был точен. Ничего более сказать об этой игре не могу. Команды больше мучились, чем играли. Такой футбол нам не нужен! Джо должен отрабатывать свои 100+ миллионов, иначе не видать Балтимору плей-офф в этом сезоне, как своих ушей.

Матч парадоксов имела возможность наблюдать публика на МэтЛайф Стэдиум в Ист-Рутерфорде. Во-первых, Джайантс победили впервые в сезоне. Во-вторых, Илай отыграл без перехватов! В-третьих, Эдриен Питерсон набрал только 28 ярдов за 13 попыток. В-четвертых, Джош Фримэн бросил мяч 53 раза, но только 20(!) его пасов были точны. Да, Джош, я уверен, еще не успел выучить плэйбук Викингов. Но, тогда, зачем вы, мистер Фрейзер, даете кьюби-новичку столько попыток паса, отнимая мяч у Олл Дэя!? В-пятых, зачем пытаться возвращать мяч, если у тебя, и слепому видно, в этой игре подобный трюк получился только раз (дальше - два потерянных фамбла)? Кстати, Хаким Никс играл в режиме "да обменяйте вы меня к чертовой матери!". Поэтому, думаю, трейд Никса не за горами.

На десерт "фейк сезона" от нападения Канзас Сити Чифс. Солирует Алекс Смит!

Ракурс #1
НФЛ. Обзор 7-й недели
Ракурс #2
НФЛ. Обзор 7-й недели

Если бы плей-офф начался сегодня:



Результаты недели:

Аризона Кардиналс - Сиэтл Сихоукс 22:34
Атланта Фэлконс - Тампа Бэй Бакканирз 31:23
Каролина Пантерс - Сент-Луис Рэмс 30:15
Детройт Лайонс - Цинциннати Бенгалс 24:27
Джексонвиль Джэгуарс - Сан-Диего Чарджерс 6:24
Майами Долфинс - Баффало Биллс 21:23
Нью-Йорк Джетс - Нью-Инглэнд Пэтриотс 30:27 (ОТ)
Филадельфия Иглз - Даллас Коубойс 3:17
Вашингтон Редскинс - Чикаго Беарз 45:41
Теннеси Тайтенс - Сан-Франциско Фотинайнерс 17:31
Грин Бэй Пэкерс - Кливленд Браунс 31:13
Канзас Сити Чифс - Хьюстон Тексанс 17:16
Питтсбург Стиллерз - Балтимор Рэйвенс 19:16
Индианаполис Кольтс - Денвер Бронкос 39:33
Нью-Йорк Джайантс - Миннесота Вайкингз 23:7
iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...