Реал сильнее Ювентуса, Галатасарай — Копенгагена

Стамбульцы вышли на второе место в группе B.
0
23 октября '13 23:37
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Антонио Конте в Мадриде решил использовать давно забытую в Турине схему с четырьмя защитниками, и уже на четвертой минуте эти защитники зевнули передачу Ди Марии в штрафную на Роналду, который избежал офсайда, выдержал паузу и отправил мяч с острого угла уже в пустые ворота.
 
Тем не менее итальянцев ранний пропущенный гол не подкосил, и как минимум до середины первого тайма они действовали острее соперника и, в принципе, заслужили гол, который забил в ворота Касильяса по старой памяти Фернандо Льоренте. Пирло запустил по правому флангу Касереса, тот навесил неудачно, но длинный Погба умудрился достать мяч и даже направить его в ворота, а Касильяс отбил мяч на ногу баску. 
 
Ничейный счет и довольно содержательная игра сулили Ювентусу положительный исход поединка, но в дело вмешался Джорджо Кьеллини. Вскоре после того, как бьянконери сравняли счет, он приобнял в своей штрафной за шею Серхио Рамоса, но испанцу такие ласки пришлись не по вкусу, и он с помощью судьи за воротами выпросил у главного арбитра заслуженный пенальти. Реализовал его Криштиану, который таким образом забил седьмой гол в трех матчах Лиги чемпионов.
 
После первого тайма, который прошел в напряженной борьбе и на приличных скоростях, от второй половины встречи мы были вправе ожидать еще более зрелищной игры, но все испортило удаление несчастного Джорджо Кьеллини. Причем удаление несправедливое. Может, и можно было показать желтую итальянцу за то, что он положил руку на плечо Роналду и задел лицо, но красная — это явный перебор. Видимо, немецкий арбитр Мануэль Грёфе плохо видел эпизод и впечатлился конвульсиями Роналду на газоне.
 
Антонио Конте после этого трижды перестраивал игру своей команды при помощи замен, но так ничего и не добился. Реал тоже не стремился добивать соперника и действовал осторожно. В результате команды как-то дотянули до финального свистка и разошлись. Теперь в домашнем матче с Реалом Ювентусу, скорее всего, отступать будет некуда.
 
Реал — Ювентус 2:1
Голы: Роналду, 4, 29 (с пенальти) — Льоренте, 22
 
Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Хедира, Ильярраменди (Иско, 72), Модрич, Ди Мария (Мората, 79), Бензема (Бэйл, 67), Роналду
 
Ювентус: Буффон, Касерес, Барцальи, Кьеллини, Огбонна (Джовинко, 69), Видаль, Пирло (Асамоа, 59), Погба, Тевес, Маркизио, Льоренте (Бонуччи, 51)
 
Предупреждения: Ильярраменди, Модрич, Рамос — Видаль, Касерес
 
Удаление: Кьеллини, 49


После двух осечек Ювентуса на старте турнира и лично своей ничьей в Турине Галатасарай наверняка ощутил возможность того, что команде по силам побороться за выход в плей-офф в столь сложной группе. Со стратегической точки зрения три очка подопечным Роберто Манчини в домашней игре с Копенгагеном нужны больше сродни воздуху.
 
И сразу с первой минуты хозяева бросились атаковать. И даже вечно осторожный Манчини поставил атакующий состав с минимальным количеством центральных хавбеков и номинальным форвардом Брумой ближе к правому флангу.
 
Такая острая тактика быстро принесла свои плоды. Уже на десятой минуте Мело оказался на позиции центрального нападающего после подачи Нункеу, снес в борьбе не самого маленького Мелльберга и головой отправил мяч в ворота.
 
Стамбульцы плотно владели инициативой и совершенно не собирались отпускать противника в такой ситуации. Ряд моментов хозяева реализовать не сумели, однако еще до перерыва не просто развили свой успех, а окончательно сняли вопросы о победителе встречи. Дважды героем стал Эммануэль Эбуэ, чьи сольные проходы завершались точными передачами на Снайдера и Дробга, а мастерам такого уровня не составляло труда поразить ворота в простой ситуации.
 
После перерыва хозяева немного сбавили темп, постарались успокоить игру и довести ее до победы. Несмотря на пропущенный мяч от Клаудемира незадолго до окончания встречи, план Галатасарая можно считать удачным. Команда Манчини одержала важные три очка, и вкупе с победой Реала над Ювентусом подняла свои шансы в борьбе за второе место.
 
Галатасарай - Копенгаген 3:1
Голы: Мело, 10, Снайдер, 38, Дрогба, 45+1 — Клаудемир, 88
 
Галатасарай: Муслера, Эбуэ, Шейджу, Кайя, Нункеу, Мело (Гюлселам, 76), Инан, Снайдер (Амрабат, 80), Брума, Дрогба (Бюлут, 86), Йилмаз
 
Копенгаген: Виланд, Якобсен, Мелльберг, Сигурдссон, Бенгтссон, Гисласон (Боланьос, 46), Клаудемир, Дилэйни, Йоргенсен, Браатен (Туту, 84), Ветокеле (Ади, 46)
 
Предупреждение: Дилэйни
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 10:20
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...