Фоменко: "В работе тренерского штаба вижу больше плюсов, чем минусов"

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко анализирует групповой этап отборочного турнира к ЧМ-2014.
0
25 октября '13 10:50
 Михаил Фоменко, фото ФФУ
Михаил Фоменко, фото ФФУ
О потерях очков в матчах с Черногорией и Молдовой: "Не скрою, что я уже давно не могу смотреть футбол как болельщик, потому постоянно что-то подмечаю, выделяю положительные и отрицательные стороны той или иной команды. Так было и со сборной в октябре прошлого года, но видел я не только негатив. Детально, конечно, говорить не буду – это некорректно по отношению к людям, которые тогда работали. Обсуждение работы других специалистов, моих коллег – дело неблагодарное".

О появлении в сборной: "Возглавляя сборную, было лишь желание качественно выполнять свою работу, сделать все возможное, чтобы добыть путевку на чемпионат мира. А все эти домыслы по поводу того, кто с какими перспективами куда приходит… Пусть болельщики и журналисты обсуждают, они имеют на это право".

О рецепте возрождения от Фоменко: "Никакого секрета здесь нет. Главным было донести до ребят то, что мы от них требуем, надо было прийти к общему знаменателю, создать коллектив единомышленников, что и было сделано. Да, не все сначала получалось, было недопонимание в каких-то вопросах, но довольно быстро удалось сгладить все острые углы. Детальнее говорить об аспектах работы сборной не стоит – это внутреннее дело команды".

О ставке впереди на Зозулю: "Понимаете, на клубном уровне Зозуля играет в одной среде, Девич – в другой, а сборная – это уже третье окружение. Здесь важно, кто как себя в нем чувствует, кто в какой готовности находится. Также состав формируется под каждого соперника, учитываются тактические аспекты того или иного матча. Ну, вот чаще мы приходили к выводу, что Роман будет полезнее, чем Марко. Как будет завтра – неизвестно, может, уже Девич будет больше играть".

Об ошибках: "Без промахов в нашем деле не бывает, где-то, увы, были допущены ошибки, но не думаю, что они были серьезные. Скажу так, что в работе тренерского штаба вижу больше плюсов, чем минусов. А ошибки… Наверное, ни один процесс не может проходить гладко".

О подготовке к французам: "Время идет – отдыхать нам некогда. Надо планомерно подготовиться к стыковым матчам. Будем ли изучать отдельных игроков в клубах? Нет, как я уже говорил, сборная и клуб – это две разные среды. Поэтому остановимся только на отборочных матчах Франции. К примеру, если не ошибаюсь, в Лиге чемпионов Санья и Жиру сделали гол в ворота Боруссии, но ведь не факт, что игроки Арсенала будут играть вместе в сборной, где у них могут быть несколько другие функции. Так что, повторюсь, упор будем делать непосредственно на сборную Франции".

О разгроме Шахтера в Леверкузене: "Верил в победу, положительный результат, но… Как говорится, это был не день Шахтера. Однако в плане турнирной борьбы еще ничего не потеряно. Надеюсь, что в ответном матче с Байером у донецкого клуба, скажем  так, будет уже другой день".
iSport.ua Другие Без категории
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
Вчера, 12:22
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...