Волейбол. Тренер Орбиты: "Многие наши игроки вообще за границу не выезжали"

Наставник запорожской команды Игорь Филиштинский прокомментировал выездную победу (3:1) над голландским Вертом в первом матче 1/16 финала Кубка ЕКВ.
0
27 октября '13 15:33
Игорь Филиштинский, gorod48.ru
Игорь Филиштинский, gorod48.ru
"К сожалению, кроме того, что Верт оказал достойное сопротивление Химику несколько лет назад, мы, по большому счету, о сопернике ничего не знали, - цитирует Игоря Филиштинского пресс-служба ФВУ. - Но тот факт, что команда серебряный призер чемпионата Голландии, говорил о том, что это достойный оппонент". 
 
"Несколько напрягало то, что в Голландии умеют довольно шумно болеть. Если говорить об игроках Верта, ??то мячом они владеют неплохо. Но в большей степени меня, конечно, волновала игра моих подопечных, ведь многие девушки вообще за границу не выезжали и на самолетах не летали. И это сказалось на ходе событий в первом сете, когда они немного дрогнули и занервничали, однако это все же где-то ожидалось".
 
"Но в целом по матчу отмечу, что у игроков появляется ее величество отвага. Пресс, который я себе позволяю в процессе обучения, и сама работа на тренировках приносит свои результаты. Во втором сете игроки начали добротно выполнять элементы, сблокировали и в итоге напор соперника был нивелирован, голландки растерялись, и мы уверенно выиграли партию. Волейболистки вдохновились этим локальным успехом и на подъеме провели и следующий сет, как, впрочем, и четвертый. Команда действовала на вдохновении, даже заслужила овации местной публики".
 
"Девочки очень радовались победе, и я, конечно, рад, что люди находят устойчивость, обретают уверенность в своих действиях".
 
"За счет каких элементов удалось добиться успеха? В первую очередь, мы справились с приемом. Конечно же, за счет блока. А когда команда имела преимущество в счете, легко игралось на сетке, многое получалось. Рад за Екатерину Дудникову, она прибавила.
 
"Какую игру пытался вести соперник? Быструю. Голландские волейболистки очень хорошо защищались и подавали. Не скажу, что они здорово блокируют. Команда невысокорослая, но все же она что-то смогла противопоставить соперникам и достигать определенных успехов на внутренней и международной арене. А значит, мы со своей стороны нашли контраргументы, после чего соперник растерялся, в том числе и тренер". 
 
"Отмечу, что мы выиграли много брейковых мячей, то есть на своей подаче - смягчили на блоке, подняли в защите и добили, не давая сопернику сняться. В этом залог успеха", - резюмировал главный тренер Орбиты.

Ответный матч состоится 31 октября в запорожском Дворце спорта ЗАС. Начало - 18:00.
iSport.ua Другие Без категории
16 февраля
20:05
Обнаженный Неймар и растяжка Ризатдиновой: лучшие инстафото недели
14 февраля
16:47
День святого Валентина: как спортсмены поздравили своих любимых
9 февраля
18:25
Усик на отдыхе, Джошуа в зале: лучшие инстафото недели
27 января
22:45
Уже скоро Усик сразится с Бриедисом, подписывайся на канал о боксе в Telegram
26 января
18:12
Джошуа под водой и Ломаченко на борьбе: лучшие инстафото недели
19 января
21:00
Ломаченко, Кличко и Мазур: кто из украинских спортсменов решился нырнуть в прорубь
16:52
Усик с тортом, Свитолина со змеей: лучшие инстафото недели
16 января
18:11
Стали известны претенденты на звание Спортсмен года по версии Laureus
14:32
Американский бегун побеждал в марафонах, прячась в туалетах
12 января
19:00
Тест: угадай украинского спортсмена по его собаке
Архив новостей
Загрузка...