КХЛ. Восточный экспресс в Донецке

Адмирал, Амур и Сибирь примет Донбасс перед первой международной паузой.
0
28 октября '13 13:38
Андрей Назаров, фото Михаила Масловского
Андрей Назаров, фото Михаила Масловского
В прошедшем анонсе к выездной серии Донбасса мы говорили о том, что в ближайших матчах подопечных Назарова ничего хорошего не ждет. Правда, прогнозировав одну победу, никак не ожидали, что ее удастся добыть в поединке с действующими обладателями Кубка Гагарина. Спасибо за это Медвешчаку, эмоциональная победа над которым несколько расслабила динамовцев. Впрочем, не ожидали мы и того, что перед матчем в Москве дончане с баранкой вернутся из Чехова. Но если брать сухие цифры, то ничего не изменилось - результат (три очка в четырех матчах) остался тем же.

Сейчас Донбассу предстоит сыграть свои три домашних матча перед первой международной паузой в чемпионате, которая продлится со 2-го по 13-е ноября. Украинский коллектив ждет в гости дальневосточное трио команд КХЛ, с которыми красно-бело-черным крайне важно набрать максимум очков. Донбасс пребывает на грани зоны плей-офф, а ноябрь в плане календаря не сулит подопечным Назарова легкой жизни.

Адмирал

Ханну Йортикка знает свое дело, а руководство Адмирала знало, для чего брало финского специалиста. Выжать из сырой команды результат в краткосрочной перспективе – это как раз то, чем запомнился финн в Хабаровске. Сейчас Йортикка проделывает тот же фокус во Владивостоке. Эксперимент по состоянию на конец октября следует признать весьма успешным.

Составляющих успеха три – Иванников, Лисин и Йортикка. Первый изо всех сил подчищает огрехи далеко не идеальной обороны, второй тянет на себе атаку команды, а Йортикка умудряется настраивать своих ребят на игры так, чтобы они и бегали, и боролись, и играли раскрепощенно. Пока все получается, и Адмирал идет в зоне плей-офф восточной конференции.

Некоторое время ударной тройкой Адмирала было звено Шютце-Лисин-Бергфорс. В последних двух поединках (кстати, победных), Йортикка попытался слепить из легионеров и русских две ударные тройки. К Лисину отправились Угаров и Никитенко, а к Шютцу и Бергфорсу присоединился Гюнге. Но есть подозрение, что Лисину нет особой разницы, с кем играть. Главное, чтобы это не были полные бревна. Характер у капитана Адмирала непростой, о чем говорит и драка с одноклубником Тернавским в межсезонке, но в Адмирале у него, судя по всему, полный карт-бланш, чего не было в Магнитке. И во Владивостоке, где на него не давит груз ответственности, Лисин раскрылся во всей красе, по праву заслужив попадание в расширенный список сборной России на Кубок Карьяла.

Евгений Иванников, получив шанс проявить себя вне СКА, демонстрирует сейчас отличную игру и статистику, возглавляя все вратарские рейтинги КХЛ. Молодой страж ворот уверенно и даже как-то буднично и незаметно вытеснил из основы Юакима Лундстрема, которого подписывали на пост номер один. На данный момент Иванников один из главных претендентов на звание открытия сезона в КХЛ.

Наверное, хорошо, что еще не успели оформить рабочую визу новичку Адмирала защитнику Майку Коммодору, и в Донецке он не сыграет. Хотя легче от этого Донбассу не станет. Адмирал демонстрирует очень хороший, как для дебютанта, хоккей. Злой, нацеленный на ворота. То, что не очень-то любят подопечные Назарова.

После неудачной выездной серии Донбасс должен быть очень мотивированным перед домашними играми. Рывок перед паузой и запас очков – как раз то, что нужно дончанам. Легкой игры с Адмиралом не будет ни в коем случае, но побеждать красно-бело-черные обязаны.

Прогноз iSport.ua: минимальная победа Донбасса в основное время.

Амур

О финансовых проблемах хабаровчан наслышаны все. Вопрос будущего клуба подвешен и должен решиться (или не решиться) на собрании попечительского совета в ближайшее время. Игроки не получают зарплату больше двух месяцев, лидеры команды сидят на чемоданах, а серия поражений хабаровчан достигла уже трех поединков кряду. Ниже Амура в турнирной таблице пребывает лишь абсолютно разобранная Кузня.

В подобной ситуации анализировать игру соперника как-то не с руки. Хотя при всех проблемах у Амура есть, кому играть. Та же тройка Муршак-Петружалек-Юньков способна доставить проблемы любой обороне. Достаточно надежную игру на последнем рубеже демонстрирует Мурыгин, который умудряется при такой обороне показывать неплохую статистику. Но, повторюсь, когда складывается такая ситуация в команде, стабильных результатов ждать не следует. Впрочем, в подобных ситуациях команды, бывает, выдают очень яркие единичные поединки.

Прогноз iSport.ua: победа Донбасса в основное время с разницей в две-три шайбы.

Сибирь

Признаться, в этом сезоне довелось видеть не так уж много матчей Сибири, чтобы делать какие-то глобальные выводы. Но то, что это команда по праву занимает место в верхней части таблицы восточной конференции – это факт. Для Дмитрия Квартальнова после достаточно неприятного увольнения из Северстали накануне прошлогоднего плей-офф, Сибирь – профессиональный вызов. Пока что молодой тренер справляется с задачей отлично. Да и наследие состава помогает. Лехтеря и Энлунд сами по себе прирожденные бомбардиры и пока что успешно тянут атаку Сибири на себе. Кугрышев парень талантливый, но без финнов такую результативность он бы вряд ли демонстрировал. Удачно влился в состав экс-защитник Трактора Вячеслав Белов, ну а Кудроч, Лекомцев и Кутузов и до этого демонстрировали хорошый уровень.

Но главным трансфером осени на данный момент является Микко Коскинен. Финский вратарь, прошедший школу НХЛ, перейдя из финского Блюза шикарно влился в новую для себя лигу. До этого Сибирь рассчитывала на Гудачека, но Юлиус так и не сумел доказать свою профпригодность, сыграв лишь один поединок в сезоне.

Сибирь - сбалансированная во всех линиях команда, с отличным вратарем. Но это не та команда, с которой нельзя играть. Кроме того, в пользу дончан должен сыграть длительный выезд Сибири. Четвертый поединок играть всегда непросто, да и начали серию подопечные Квартальнова крупным поражением от Динамо (5:1), до этого разобрав на части Югру 7:2. В целом же, последние победы, если не считать поединок с Югрой, даются Сибири тяжело.

Прогноз iSport.ua: минимальная победа Донбасса в овертайме/серии буллитов.
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 16:45
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...