ЧУ. Бруль возвращается на лед

Ветеран украинского хоккея решил снять коньки с гвоздя и сыграть за львовских Львов.
0
28 октября '13 22:56
Евгений Бруль, фото ТК Xsport
Евгений Бруль, фото ТК Xsport
Комментатор и эксперт украинского телеканала Xsport Евгений Бруль восстанавливает профессиональную карьеру хоккеиста. Сегодня 46-летний вратарь заключил соглашение с ХК Львы (Львов ) и теперь может стать главным долгожителем в своем амплуа на профессиональном уровне.
 
Отметим, что последний раз бывший голкипер сборной Украины, СКА , Сокола, Беркута, Белого Барса, Немана, Гомеля, Стяуа и киевского Компаньона Евгений Бруль выходил на лед два года назад - 25 октября 2011 в матче чемпионата ПХЛ Компаньон - Харьковские Акулы ( 3:6 ). Ветеран вратарского цеха сыграл только первые 15 минут 35 секунд , пропустил одну шайбу и был заменен на Владимира Еремеева.

Свои первые матчи в чемпионате Украины сезона-2013/14 новый клуб Бруля ХК Львы проведет 1-2 ноября в гостях против киевских Генералов. Если Евгений Бруль займет место в воротах, то в возрасте 46,8 лет может установить рекорд всех времен. В хоккейном мире до такого возраста никто не играл, а знаменитый Доминик Гашек повесил коньки на гвоздь в 46,1 лет, когда завершил карьеру в КХЛ за Спартак.

"Хотя моим кумиром был Владислав Третьяк, чешский вратарь Доминик Гашек также величина в мировом хоккее, - вспоминает Евгений Бруль. Он был универсальным голкипером со своим своеобразным стилем, поэтому превзойти его рекорд долгожителя в хоккее для меня будет огромным событием. Может и в Книгу рекордов Гиннеса попаду (смеется)? Но это - не самоцель. Для меня главное вновь окунуться в любимую игру ".

Это второе возвращение Бруля в профессиональный хоккей. А свой первый матч на высшем уровне киевлянин провел за Сокол еще в 1991 году в чемпионате СССР.

"Хорошо помню, как тренер поставил меня на встречу с Крыльями Советов из-за того, что наш основной вратарь Сергей Ткаченко, кажется, заболел. Мы выиграли и получили двойные премиальные за победу над московской командой, я в том матче сыграл неплохо и даже получил приз лучшему игроку матча из рук Валентина Уткина, который дал мне путевку в большой хоккей", - признался Бруль.

Интересно, что в Львах Евгений Бруль защищать последний рубеж вместе со своим младшим братом Владиславом Бруля (38 лет), который поиграл в свое время за Сокол и Компаньон.
 
"Сколько себя знаю, с Владиком на профессиональном уровне вместе никогда не играли, только друг против друга. А тут такой вызов! Приглашение львовян - как подарок судьбы для нас. Будем стараться оправдать возложенные на нас надежды", - добавил вратарь.
iSport.ua Другие Без категории
3 июля
16:35
Градус болельщика
18 июня
08:59
Спортивная рыбалка становится прибыльной
15 июня
20:15
Зарабатывай на спортивных прогнозах на Scorezoo
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
Архив новостей
Загрузка...