НФЛ. Обзор 8-й недели

8-я неделя регулярного сезона подарила нам сразу несколько захватывающих поединков.
0
29 октября '13 8:39
Мегатрон, USA TODAY Sports
Мегатрон, USA TODAY Sports
Мой матч недели: пробуждение монстра

Первые три четверти матча на МайлХай напомнили мучения Бронкос в игре с Инди: Мэннинг терял мяч, защита действовала безалаберно, команда Фокса спала... Впечатлил, разве что, тэкл Пэйтона (свистнули "холдинг") после его же потери. Редскинс умело пользовались ошибками хозяев и после трех четвертей лидировали со счетом 21:14. Нет, вашингтонцы не были идеальны, но свои шансы использовали. РГ3 бросал через пень-колоду, но защита "столичных" и Альфред Моррис держали лодку Шенехэна, который получил свою порцию оваций от колорадской публики, на плаву. Пока в последней 15-минутке Мэннинга и компанию не прорвало.

НФЛ. Обзор 8-й недели

31-о очко набрали Жеребцы в заключительный отрезок игры. 3 ТД от Пэйтона, издевательский  пик-сикс добавил Роджерс-Кромарти, а защита Бронкос "убила" квотербеков Скинс. Перед тем, как покинуть поле из-за травмы левого колена, Гриффин бросил два перехвата. Вышел Кирк Казинс и... бросил тоже два перехвата, один из которых Денвер и вернул в зачетку. Рейтинг кьюби Краснокожих на двоих - 76,4.

После поединка в стане Вашингтона заверили, что с РГ3 все в порядке. Но если карьера Гриффина продолжит развиваться в подобном русле, Роберт закончит играть черед сезон-два. Не совсем понятно, во что в последнее время играет Денвер. В кошки-мишки, в поддавки или Бронкос просто издеваются над соперниками?.. Пэйтон просыпается только ближе к четвертой четверти, защита начинает действовать собранно где-то в этот же период времени. В игре с Инди было слишком поздно, а Скинс не ровня Бронкос. Вот только подобная игра в плей-офф приведет до вылета в первом же раунде от более-менее вышколенного коллектива...

"Солянка"

Ох и напряженной выдалась концовка в матче Детройт - Даллас! Первые три четверти - взять да и выбросить. Но потом команды как будто вспомнили, что они обладают не последней в Лиге атакой и... понеслась! Бойс впереди после отличного ТД от Уильямса, Тройт отвечает тачдауном Белла. Дальше больше: Брайант ловит свой 2-й ТД (первый - must see), Буш отвечает забегом в зачетку; филд-гол Бэйли и 1:02 до завершения времени поединка... Я еще не упоминал о Мегатроне? Это инопланетное существо принесло Львам 329 ярдов (второй показатель в истории по количеству ярдов за матч) и ТД. Именно Келвин, на пару со Стаффордом, конечно же, был тем, кто за минуту довел Тройт до зачетки Далласа. Тачдаун! Победа Лайонс! Джонсон for MVP! Не удивительно, что Дез Брайант не выдержал подобного напряжения и психанул. Успокаивал молодого таланта Бойс Джейсон Уиттэн.

НФЛ. Обзор 8-й недели
НФЛ. Обзор 8-й недели

83 с хвостиком тысячи зрителей на Уэмбли наблюдали за тем, как маскот Джексонвиля Джексон де Виль дает уроки мастерства игрокам Ягуаров: как, собственно, бежать маршрут, как разрывать захваты, как избегать тэклов, как, если обобщить, играть в футбол. Соперники в матчах с Джэгс действуют в тренировочном режиме. В Лондоне Найнерс отрабатывали игру по земле: 221 ярд на выносе и 4 тачдауна. Этот матч можно и нужно было завершать после первой половины. Интересно, кого Джэгс выберут на драфте-2014 под первым номером?

Неожиданно интересным получился матч в Канзасе. В битве защит победу отпраздновали Чифс. Но победа эта далась Вождям ой как непросто. Дифенс Браунс умирал на поле, но не сдавался. Джо Хейден напрочь выключил из игры Дуэйна Боу: 1 кэтч на 7 ярдов. Фронт-7 Бульдогов не давал разгуляться Джамалу Чарльзу, и даже немного помял последнего. Благо, Алекс Смит выдал, наверное, лучшую игру в сезоне, и именно его аккуратные пасы позволяли Канзасу все время лидировать в матче. Новоиспеченный стартер Кливленда Джейсон Кэмпбелл должен помолиться за здоровье своей о-лайн. Тяжеловесы из этого юнита позволили монструозному пас-рашу Чифс только один(!) сэк за всю игру. И, я вам скажу, если бы не ужасная игра Дэйвона Бэсса (за такой перформанс нужно гнать из команды), победу в этой битве могли праздновать парни не из штата Миссури.

Во второй половине матча Пэтриотс - Долфинс на поле вышла только одна команда. Пэтс, получившие нагоняй от Биличека за провал в первые 30 минут, принялись уничтожать Майами. Насколько прекрасно смотрелись Финс до перерыва, настолько ужасно они действовали после оного. В итоге Бостон добыл на зубах очередную победу. Отметим, что Брэйди вышел на матч с травмой бросковой руки, поэтому не стоит удивляться цифрам кьюби Пэтс по итогам встречи с Финс. Защита Новой Англии правила бал на поле в Фоксборо. Здесь вам и два перехвата и форсированный фамбл и шесть сэков на Таннэхилле. Падение Майами продолжается.

Баффало не выдержало давления в игре с Новым Орлеаном. А если у тебя в матче с Сэйнтс сбоит нападение, пиши пропало. Кьюби Биллс дважды терял фамбл и бросил перехват. Воздушное нападение Святых разбомбило бэкфилд Бизонов. Дрю Бриз был близок к тому, чтобы завершить этот матч с идеальным рейтингом. Кенни Стиллс - 2 ТД, Джимми Грехэм - 2 ТД. Дрю Бриз - 332 ярда, 5 ТД и рейтинг 146,1.

Простые цифры: в первых шести матчах сезона Иглз в среднем за игру набирали 400+ ярдов. В двух последних - 478 ярдов в сумме. Как оказалось, без Майкла Вика "высоко летящее нападение" Орлов не летает. Вик этот матч до конца не доиграл - травма подколенного сухожилия. Как вы уже догадались, его заменил Мэтт Баркли. И, конечно же, Баркли не ушел с поля без перехвата. Понятно, что о победе Иглз не может быть и речи. Викторию одержала дружина Кофлина. Но если вы думаете, что Илай набросал на 400+ ярдов и сделал 2-3 ТД, то вы глубоко ошибаетесь. Джош Браун и его пять филд-голов похоронили Филли. Убогая игра, которую смотреть рекомендую строго фанатам вышеназванных команд.

Эх, зря я надеялся, что Джетс отойдут от своего графика и смогут навязать борьбу Бенгалс. Реактивные были размазаны по полю имени Пола Брауна. Женя Смит провалил игру, бросив два пик-сикса. С защитой Джетс случился коллапс, а Рексу Райану добавилось седых волос. Да, с такой нестабильно игрой как то не пристало "зеленым" претендовать на плей-офф. Тигры тем временем во весь голос заявили о себе, как о будущем победителе AFC North.

Террел Прайер держит слово. Кьюби Окленда в первом же драйве матча с Питтсбургом сделал забег на 93 ярда в зачетку соперников. Это самый длинный выносной тачдаун для кьюби в истории игры! Даррен МакФадден подсобил, защита хозяев отыграла великолепно, и Рэйдерс удержали победу. Да, не обошлось без помощи Стиллерз. БигБен бросил два перехвата, а Шон Суишэм смазал два близких филд-гола. Как говориться, от героя до изгоя...

Любят в Аризоне Мэтта Райана. В прошлом году кьюби Фэлконс уехал домой с пятью перехватами в пассиве. В этом - с четырьмя. Провальная игра квотера Атланты в купе с убогой выносной игрой (Стивен Джексон: 11 попыток - 6 ярдов) стоили команде из штата Джорджия пятого поражения в сезоне. Это уже на два больше, чем было у Атланты в прошлой регулярке. Плей-офф отдаляется от Фэлконс с каждой неделей. Говорить о чем-то положительным для Аризоны после этого поединка не стоит. Соперник попался не самый сильный. Кардс берут свои победы там, где нужно. В матчах против соперников по дивизиону NFC West у них 0-3, но показатель 4-4 делает общую картину куда более привлекательной.

Веселой получилась игра в Миннесоте. Веселились все! Мы вам кикк-офф в зачетку, говорят Викинги. А мы вам пант, отвечают Упаковщики. Мы вам, начал было Пондер, но...  Кьюби Вайкингз уже по традиции завершил игру со скромными пасовыми показателями, и даже его ТД ногами ничего в этой встрече не изменил. Аарон Роджерс и Жорди Нельсон, в отсутствие других толковых ресиверов команды из-за травм, двигали нападение Пэкс. Эдди Лэйси помогал, "сырноголовая" защита действовала под стать нападению, что и поспособствовало легкой победе Грин Бэя.

Сиэтл приехал в Сент-Луис за победой. И таки уехал домой с викторией за пазухой. Неимоверными усилиями, но Сихоукс отстояли перевес в 5 пунктов. Дифенс Поморников выстоял в "красной зоне" за считанные секунды до конца основного времени игры, причем у Рэмс была четыре попытки занести тачдаун. Но Келлен Клеменс со своей задачей не справился. Кьюби Баранов, заменявший в этой игре Брэдфорда, бросил два перехвата и не показал ничего экстраординарного. А в матче с Сиэтлом их противникам как раз и нужно что-то "экстра". Оборону Сихоукс мы похвалили. Но вот атаку команды Кэрролла хвалить не за что. На Уилсоне было допущено семь сэков. Подобного с Расселлом в карьере еще не случалось. И если б не прекрасная игра того же Уилсона на пару с Тейтом, вряд ли Сиэтл уехал бы домой с показателем 7-1. В Сент-Луисе, кстати, двойное горе. Местные Кардиналс дома уступили в пятой игре Мировой Серии Бостону и теперь находятся в одном поражении от проигрыша серии Ред Сокс.

НФЛ. Обзор 8-й недели

Если бы плей-офф начался сегодня:



Результаты недели:

Тампа Бэй Бакканирз - Каролина Пантерс 13:31
Детройт Лайонс - Даллас Коубойс 31:30
Джексонвиль Джэгуарс - Сан-Франциско Фотинайнерс 10:42
Канзас Сити Чифс - Кливленд Браунс 23:17
Нью-Инглэнд Пэтриотс - Майами Долфинс 27:17
Нью-Орлеан Сэйнтс - Баффало Биллс 35:17
Филадельфия Иглз - Нью-Йорк Джайантс 7:15
Цинциннати Бенгалс - Нью-Йорк Джетс 49:9
Окленд Рэйдерс - Питтсбург Стиллерз 21:18
Аризона Кардиналс - Атланта Фэлконс 27:13
Денвер Бронкос - Вашингтон Редскинс 45:21
Миннесота Вайкингз - Грин Бэй Пэкерс 31:44
Сент-Луис Рэмс - Сиэтл Сихоукс 9:14
iSport.ua Другие Без категории
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
Архив новостей
Загрузка...