НФЛ. Превью 10-й недели

14 матчей готовит нам очередная игровая неделя НФЛ.
0
10 ноября '13 14:50
Игроки Пантерс в хаддле, АР
Игроки Пантерс в хаддле, АР
Первая волна

Обескровленная Атланта (2-6), пусть даже Уайт и выйдет на поле, примет мощный Сиэтл (8-1). Мэтти Айс ставит личные антирекорды по количеству перехватов, вынос у Фэлконс отсутствует как класс, защиты как таковой у Соколов попросту нет. Пас-раш хромает на обе ноги, сэкондари разваливается на глазах, немногим лучше играет фронт-7 команды Смита. Не думаю, что хэд коуч Соколов покинет Джорджию летом, но за провал в этом сезоне кому-то точно придется отвечать. Сихоукс, если не придумают себе проблем на ровном месте, как они любят в матчах с заведомо слабыми соперниками, должны брать эту игру с разрывом в тачдаун-два.

Интересно, Оззи Ньюсом и боссы Рэйвенс уже пожалели о 100+ миллионах для Флакко или еще пожалеют? Кьюби Балтимора (3-5), в отсутствии выноса, должен быть тем человеком, который вытянет на себе не один матч. Пока что Джо если что и вытягивает, то это явно не победы. От Цинци (6-3), конечно, мало кто ожидал поражения в Майами. Но они умудрились проиграть. Да еще и остались без Эткинса до конца сезона... Чего ожидать от Бенгалс в штате Мэриленд? Одному Далтону известно. "Рыжий", если настроится, и о-лайн, если выдержит давление рашеров Рэйвенс, должны показать класс. Балтимор в этом поединке надеется на защиту и внезапное озарение Флакко. А может Райса прорвет?

Пока доподлинно неизвестно, выйдет ли Катлер в основе против Тройта (5-3). Но если и нет, МакКоун продолжит радовать своей игрой фанатов Беарз (5-3). Битва за первое место в NFC North. Это всегда интересно.

Сегодняшняя ситуация в Грин Бэе наглядно демонстрирует важность грамотного квотербека для команды. Точнее, сверхважность. Роджерс получил травму ключицы и на поле вернется через месяц. Пэкерс в его отсутствие умудрились дома проиграть райлвари Чикаго. И не помогла Упаковщикам (5-3) мощная выносная игра. Сенека Уоллес - это не ответ на позиции "нумеро уно" для МакКарти. Его, ответ этот, нужно искать, и заигрывание с Флинном здесь весьма кстати. Парень знает плэйбук сырноголовых и должен прийтись ко двору в Грин Бэе. Филли (4-5)? Келли сотоварищи приучили болельщиков в этом сезоне ждать всего: на несколько мощных матчей и побед, приходятся убогие выступления и безвольные поражения. Какие Орлы приедут в Висконсин? Если судить по матчу с Оклендом, то смертельно-опасные. А если по игре с Джайантс? То-то же.

Что-то не идет у Фишера в этом сезоне. Защита Рэмс (3-6) котируется в третьем десятке, нападение, после вылета Брэдфорда, там же. Инди (6-2) обыгрывали и не такие команды. Сихоукс, Бронкос и Фотинайнерс - перечень скальпов Кольтс в этом сезоне. Хилтон своей игрой демонстрирует, что вылет Уэйна не станет таким уж критическим. Выносная игра, вот что стоит отремонтировать Пагано. Трент Ричардсон пока не показывает чего-то такого, чтобы о его потере кусали локти в Кливленде.

Битва титанов. Иначе противостояние Джайантс и Рэйдерс не назовешь. ОК, иронию в сторону. Гигантам под силу дома обыграть обескровленный травмами Окленд (3-5). А это уже третья победа в сезоне и, как утверждают некоторые болельщики Джи-Мэн (2-6), борьба за плей-офф продолжается. Ну-ну.

Грустно смотреть на Питтсбург в этом сезоне. Многие ветераны команды Томлина выглядят физически не готовыми к борьбе с молодыми и дерзкими оппонентами. Как не старается Дик ЛеБо сварить эликсир молодости, но годы берут свое. Грядут перемены в Стилл Сити, большие перемены. А пока БигБен и компания попытаются обыграть дома неуступчивых Биллс (3-6). У Бизонов в старт должен вернуться Мэнуел. А если учесть, что у Баффало есть Спиллер и Джексон, а у Стиллерз (2-6) - дырявый фронт-7, стоит ждать беды и по земле. Чуть ли не фаворитами в этом матче выглядит Бизоны. И кто бы мог подумать о подобном перед стартом сезоне...

По традиции наших превью текущего сезона продолжу по умолчанию записывать командам победы перед матчем с Джексонвилем (0-9). Итак, их у Тайтенс станет уже пять. Теннеси (5-4) продолжает гонку за плей-офф, а Джэгс продолжают эпичную битву с Тампой за первый пик будущего драфта.

Вторая волна

Хьюстон (2-6) в Аризоне будет без Кубиака и вы знаете почему. Не сыграет и Фостер. Кушинг, вам тоже известно, выбыл до конца сезона. Так что на Кинама все надежды. Да и за тренера должны сыграть. "Гэристронг"! Кардс (4-4) дома играют мощно, берут победы там, где и нужно: 0-3 против соседей по NFC West, и 4-1 против остальных.

Ох и перестрелка ждет нас в Сан-Диего! Это должно быть 50+, не меньше. Хочется увидеть, как Риверс и Пэйтон с хирургической точностью будут препарировать сэкондари друг друга. Без перехватов, пожалуйста, джентльмены. У Бронкос (7-1) этот и несколько следующих матчей пройдут под девизом "Джонстронг!". Тренеру Жеребцов была сделана операция по пересадке сердечного клапана и теперь главным в Денвере будет дель Рио. К интриге этого дивизионного противостояния добавлю, что на поле Чарджерс (4-4) встретятся два лучших кьюби регулярки.

Sunday Night Football (SNF)

Робу Райану предстоит разобрать игру нападения своего бывшего клуба, и координатору защиты Сэйнтс (6-2) это по плечу. И урок от Рекса только подстегнет Роба к работе. Шон Пэйтон, уверен, сделает выводы из поражения от Джетс и больше не подставит Бриза. У Далласа (5-4) весьма кстати в строй вернулся Уэйр. Какое-никакое, но давление на кьюби Святых. Здесь тоже намечается перестрелка. Любители результативного футбола, уверен, будут довольны.

Monday Night Football (MNF)

Нет человека, следящего за НФЛ, который не слышал о скандале Инкогнито-Мартин. Сейчас никто не говорит о следующем матче Долфинс (4-4). Все вокруг смакуют скандал с дедовщиной в стане Финс. Хотя сама история, как по мне, яйца выеденного не стоит. Мартин, здоровенный детина, не выдержал психологического давления и, вместо того, чтобы надавать одному, второму тумаков, убежал домой, плакаться к маме. Инкогнито, тем временем, угрожает СМИ, которые, дескать, опорочили его честное имя. Цирк, да и только. Что на руку Тампе (0-8). Первая победа в сезоне для Бакс и Джэгс впереди в борьбе за первый пик драфта-2013? Думаю, что именно так и завершится "футбол в понедельник".

Мой матч недели:
"краш-тест" Каролины Пантерс

Пантер и Ньютона в последние недели не хвалил разве что ленивый. Благо, люди, в основном, адекватно воспринимают победный стрик Каролины (5-3), понимая, против кого играли Пантерс. Но, согласитесь, для команды времен Риверы это все равно впечатляющая серия. Нападение набирает за 30-ку, защита уничтожает всех подряд. Кэм? Я вот, к примеру, не верю в лидерские качества Ньютона даже после всех этих побед Пантерс. Настоящий тест на прочность предстоит пройти Кэму именно в Сан-Франциско. После чего и поговорим о Ньютоне-лидере.

Что ждет Каролину в Калифорнии? Топ-3 дифенс. Да еще и Элдон Смит вернулся в состав Найнерс (6-2). Марио Мэннингэм очень кстати восстановился после травмы, потому как воздушное нападение Фриско, вы не поверите, находится на 32-м месте в Лиге по эффективности. Все, чем питается атака 49-х - это вынос. Но здесь нашла коса на камень. Оборона Пантерс лучшая в Лиге против выноса.

Рид-опш. Обе команды довольно часто используют эту тактику. Тем интересней будет смотреть, какая из команд делает это более эффективно. Потому как в последних матчах Каперник - зверь в этом департаменте, уничтожая любого оппонента, который "повелся".

Эта игра покажет, чего стоят нынешние Пантеры. Но и Фриско не будет легко, так как Каролина станет первым за долгое время серьезным соперником для команды Харбо. Будет жарко!

По горячим следам. Thursday Night Football

Вы видели все эти удары Гриффина? Роберт продолжает бегать, и его продолжают бить. Болельщикам Скинс (3-6) должно быть еще более обидно, ведь, несмотря на все старания их звездного кьюби, команда проиграла Миннесоте.

Викинги (2-7), после обидного поражения в Далласе, собрались и выдали неплохой поединок. Питерсон снова был локомотивом атак Вайкингз, Пондер, уже по традиции, бросал предельно аккуратно и бережно. Но в одном из эпизодов он решился на забег в зачетку и поплатился за это травмой плеча. Что интересно, как дифенс Минни не бил Гриффина, тот остался в игре. Тогда как Пондер вылетел после первого серьезного контакта. Как говорится, почувствуйте разницу.

Кассэл каши не испортил и, вместе с защитой команды Фрейзера, принес Вайкс вторую в сезоне победу.

Расписание недели:

Старт в 20:00 по Киеву:

Атланта Фэлконс - Сиэтл Сихоукс
Балтимор Рэйвенс - Цинциннати Бенгалс
Чикаго Беарз - Детройт Лайонс
Грин Бэй Пэкерс - Филадельфия Иглз
Индианаполис Кольтс - Сент-Луис Рэмс
Нью-Йорк Джайантс - Окленд Рэйдерс
Питтсбург Стиллерз - Баффало Биллс
Теннеси Тайтенс - Джексонвиль Джэгуарс

Старт в 23:05 по Киеву:
Сан-Франциско Фотинайнерс - Каролина Пантерс

Старт в 23:25 по Киеву:

Аризона Кардиналс - Хьюстон Тексанс
Сан-Диего Чарджерс - Денвер Бронкос

Старт в 3:30 по Киеву:
Нью-Орлеан Сэйнтс - Даллас Коубойс

Понедельник: старт в 3:40 по Киеву
Тампа Бэй Бакканирз - Майами Долфинс
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...