Гандбол. Тренер Галичанки: "Наглая молодежь должна себя показать"

После месячного перерыва, вызванного подготовкой и участием национальной сборной в квалификационных играх чемпионата Европы, возобновляются игры чемпионата Украины по гандболу среди женских команд в Суперлиге.
0
15 ноября '13 13:53
Команда Василия Козара впервые в сезоне сыграет дома, galsports.com
Команда Василия Козара впервые в сезоне сыграет дома, galsports.com
Львовская Галичанка 15-16 ноября принимает на площадке Национального университета имени Ивана Франко команду Налоговый университет из Ирпеня. В пятницу матч начнется в 17:00, в субботу - в 11:00.
 
"Как идет подготовка к первым домашним играм? По плану. Приобщаем к тренировкам воспитанниц УФК, - рассказал главный тренер львовской команды Василий Козар сайту Галичина Спортивна. - В целом, вижу перспективу, так что все хорошо".
 
"Благодаря международным играм стали тактически грамотнее, увереннее. Стельмах в сборной приобрела опыт. Это только начало нашего спортивного пути. Мы идем сейчас по ступеням. Команда стала тактически разнообразнее".
 
"Чемпионство? Я думаю, что это реальная задача. Это то, чего девушки заслуживают. Это еще одна ступенька. Мы привыкли удивлять. Вот прошлый сезон - никто такого не ожидал. Чемпионство было бы хорошим сюрпризом".
 
"Кого можно выделить в команде ближайших гостей? Как тренер "молодежки", а это команда, которая базируется на игроках Галычанки и НУ-ГНС-БВУФК, могу выделить нескольких игроков. Это команда, которая все время перестраивается. У них хорошее будущее: там есть Воскобойник, Гунтик, Харламова, Власюк и Власова".
 
"За счет чего можно победить Карпаты? Мы лучше подготовлены технико-тактически. А у Карпат больше опытных игроков, которые способны выполнять турнирные задачи. Семаль, Уманец... А все решит настрой на игру. Так сказать, наглая молодежь должна себя показать".
 
"Как удается каждый раз мотивировать "звездочек", которые уже так и рвутся в более состоятельные команды? Те же Смбатян, Гилязетдинова... Они почувствовали, что могут быть профессионалами. Я говорю, что только тяжелый труд приводит к успехам. Вот, у нас еще несколько "звезд" на подходе: Воловнык, Сидлецкая, Савчин, Сабова, Коновалова, Дороживская... Но я могу вам весь состав назвать!"
 
"Почему на тренировке отсутствовала Смбатян? У нее проблемы. Ахилл".
 
"Кто взялся за такое неблагодарное и убыточное дело, как финансирование гандбольной команды? Прежде всего, это руководство области. Вот еще Шемчук обещал всяческую поддержку... Помогает "Шувар". "Росан" вернулся. Есть помощь, есть понимание, есть поддержка. Поддерживает Федишин - председатель федерации гандбола Львовщины. Главное - понимание. И совместная работа, которая приведет к успехам".
 
"Работа нам поможет, тяжелый труд команды. И, конечно же, чемпионство. У нас есть свои сторонники, своя аудитория, поддерживающая нас".
 
"Небольшой зал? Гандбол - для гурманов. Не для той большой толпы, а для своих поклонников. У нас есть победы, так что и наша популярность будет расти".
 
"Каким тренером себя считаю? Я диктатор. В любом случае я не мотиватор. Потому что мотивация временная. Я предпочитаю базовую подготовку. Люблю скрупулезно подходить к базовой подготовке. Главное - сохранить потенциал, который у нас есть. То, что есть сейчас, это логический результат нашего труда. Пройдет 5-10 лет, и девушки будут мне благодарны, когда будут играть в солидных командах".
 
"На еврокубки домашней ареной заявили площадку в Ужгороде. Почему, например, не Дворец спорта Галичина во Львове? Эта площадка не отвечает требованиям. Она на метр уже, чем должна быть", - сообщил Козар.
 
Чемпионат Украины. Женская Суперлига

1. Карпаты (Ужгород) - 5 игр, 10 очков (разница мячей - 173-105)
2. Галичанка (Львов) - 5, 10 
(144-110)
3. Днепрянка (Херсон) - 5, 6 (136-122)
4. Реал-НОШВСМ-НУК (Николаев) - 5, 
2 (112-146)
5. Спартак (Киев) - 5, 1 (128-155)
6. НУ-ГНС-БВУФК (Ирпень) - 5, 1 (112-167)

Лучшие бомбардиры

Юлия Приходько (Спартак) - 47
Ирина Стельмах (Галичанка) - 34
Виктория Харламова (НУ-ГНС-БВУФК) - 31
Виктория Цибуленко (Карпаты) - 29
Владислава Бельмас (Днепрянка) - 26
Иванна Мигович (Карпаты) - 25
Анна Козаева (Спартак) - 24
iSport.ua Другие Без категории
16:10
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
Архив новостей
Загрузка...