Исландия и Хорватия расходятся миром

В первом матче европейского плей-офф отбора на ЧМ-2014 команды сыграли вничью.
0
15 ноября '13 22:51
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В первые 10-15 минут матча казалось, что команды забыли о важности поединка и просто играют в футбол без обороны. У Исландии хороший момент имел Финнбогасон, однако его удар метров с 11-ти блокировали, а за Хорватию едва не забил Модрич — мяч после его попытки вынесли с линии ворот. 
 
В общем, все было более чем интересно, но постепенно футболисты вспомнили о своих тактических заданиях, а потому хозяева отошли в оборону, а гости захватили преимущество. Правда, сборная Хорватии ничего интересного, кроме регулярных навесов с фланга от Перишича, придумать не могла. Иногда исландцы переходили в контратаки, но попытки вывести на удар Финнбогасона к успеху не приводили.
 
Рисунок игры полностью изменило решение судьи удалить игрока Исландии Олафура Скуласона, который на первых минутах второго тайма вроде как не дал Перишичу выйти один на один. Рефери стремительно показал красную карточку и обрек хозяев играть исключительно на оборону. Буквально через пару минут после удаления два идентичных момента имели Манджукич и Олич, однако форварды, замыкая фланговые прострелы, не смогли переиграть вратаря Халлдорссона, ставшего героем встречи. 
 
В остальном команда Хорватии контролировала мяч, но хозяева совершенно спокойно держали оборону и пропустили лишь еще один выпад. Перишич головой сбросил мяч на линию штрафной, откуда Манджукич нанес хороший удар в касание. Вратарь бы уже не спас, но круглый пролетел мимо дальнего угла. 
 
0:0 — этот счет, учитывая все обстоятельства, вполне устраивает Исландию, но в гостях команду Лагербека ожидает сложнейший поединок.
 
Исландия — Хорватия 0:0
 
Исландия: Х.Халлдорссон, Арнасон, О. Скуласон, А.Гуннарссон, А.Скуласон, Гудмундссон, Р.Сигурдссон, Бьярнасон, Сигторссон (Э.Гудйонсен, 46), Г.Сигурдссон, Финнбогасон (Гисласон, 63)
 
Хорватия: Плетикоса, Срна, Чорлука, Шимунич, Праньич, Модрич, Ракитич, Иличевич, Перишич, Эдуардо (Ребич, 72), Манджукич (Бенко, 87)
 
Удален: О.Скуласон, 50
iSport.ua Другие Без категории
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...