Португалия минимально одолела Швецию

Гол Роналду помог хозяевам выиграть в первом матче плей-офф отбора на ЧМ-2014.
0
15 ноября '13 23:36
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Пока в Киеве Украина героически побеждала французов, на лиссабонском Да Луше Португалия принимала сборную Швеции. Буквально сразу после жеребьевки, не обращая внимания на все нюансы в других парах, зарубежные журналисты уделили наибольшее внимание именно этому поединку. Повод у них, конечно, был: все-таки "заочное" противостояние двух глыб нынешнего мирового футбола. Златана Ибрахимовича и Криштиану Роналду.
 
Забегая наперед, отметим, что ни одному из них проявить себя на полную катушку не удалось. Старания, само собой, у них было достаточно, но уж слишком серьезно относились к таким оппонентам защитники обеих сборных.
 
Матч начался действительно живо, что по итоговому счету прочитаться не может. Португальцы на старте обрушили атаки на чужие ворота, и уже на пятой минуте Моутиньо имел реальный шанс открыть счет, однако, выйдя один на один и обыграв Исакссона, с острого угла пробил мимо.
 
Тем не менее, шведы быстро дали сопернику понять, что отсиживаться сзади весь матч они не будут. Практически сразу они организовали острый выпад, после чего Элмандер едва не замкнул кросс с правого фланга от Лустига. Этот эпизод немного успокоил порыв португальцев, а шведы тем временем организовали еще один выпад. Это Ларссон после прострела слева и пропуска от Ибрахимовича в касание пробил почти с линии штрафной. Руй Патрисиу выручил.
 
Во второй половине тайма подопечные Бенту стартовых оборотов так и не набрали, хотя и владели мячом с завидной частотой. Более того, Шельстрем со штрафного едва не всадил мяч в ворота, но совсем немного не попал во "вратарский" верхний угол.
 
После перерыва хозяева вновь заиграли первым номером, на этот раз придавив соперника надолго. Однако реальных возможностей открыть счет у них не было. Пару полумоментов — да, паника в штрафной Исакссона — да, однако стопроцентных голевых шансов — все-таки "нет". 
 
Но ближе к концу матча они все же забили. Неудивительно, что сделал это Криштиану Роналду, доселе, как и Ибрахимович, незаметный. Игрок мадридского Реала опередил одного из центрбеков гостей и замкнул острую подачу динамовца Велозу с левого фланга. Спустя пару минут лидер португальцев едва не забил второй, но на этот раз его удар головой после кросса приняла на себя перекладина.
 
1:0 — Португалия в непростом матче победила шведов, упростив себе выезд во вторник. Если судить по этому матчу, В столкгольмской Сольне нас может ждать что угодно.
 
Португалия - Швеция 1:0
Гол: Роналду, 82
 
Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Коэнтрау, Велозу, Мейрелеш (Жозуэ, 79), Моутиньо, Нани, Роналду, Поштига (Алмейда, 66)
 
Швеция: Исакссон, Лустиг, Нильссон, Антонссон, Мартин Ольсон, Ларссон, Эльм (Вернблум, 72), Шельстрем (Свенссон, 78), Качаниклич, Элмандер (Герндт, 88), Ибрахимович
 
Предупреждения: Жоау Перейра, Роналду — Ларссон, Элмандер
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 12:06
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
Архив новостей
Загрузка...