"Франция в дерьме!"

После феерической победы Украины над Францией корреспондент iSport.ua решил посмотреть, что думает об этом европейская пресса и не только.
0
16 ноября '13 10:34
"Как мы их?" фото football.ua
"Как мы их?" фото football.ua
"Трехцветный кошмар", - гласит заголовок L'Equipe. "Конечно, есть матч-реванш, но с той игрой, что была в пятницу вечером, надежда очень мала, проход будет чудом. Худшие в истории?"

Кстати, практически во всех французских изданиях похожая реакция. Заголовки пестрят повторяющимися "Шок", "Позор", "Кошмар", "Ужас" и прочими речами с огромными элементами паники.
 
Вот, что пишет авторитетный британский The Telegraph: "Украина достойна такой победы, а также может занести себе в актив то, что удержала ворота на замке. Теперь они могут серьезно рассчитывать на второй чемпионат мира в своей истории.
 
Когда команды встречались последний раз, то верх взяла Франция 2:0, но новый тренер Украины Михаил Фоменко, который возглавил команду только в конце прошлого года, не дал истории повториться. Франция не преподнесла ему никаких сюрпризов".
 
"Украина дважды ошарашила беззубую Францию. Синие сталкиваются с неловкой перспективой впервые за 20 лет не попасть на международный форум", - пишет The Guardian.
 
"Украина ошеломляет Францию. Для парней Дешама Мундиаль находится в опасности. Это должен был быть вечер Франка Рибери, претендующего на Золотой мяч, а стал вечером Зозули", - считает итальянская La Gazzetta dello sport.

"Франция в дерьме!"
 
"¿'Au revoir' Francia?" - задается вопросом, который не требует перевода, испанская Marca.

"Франция в беде, а Украина с двойным гандикапом. Заслуженная доминация", - как вы думали кто? Официальный сайт ФИФА.
 
Конечно, обсуждают победу Украину не только на передовицах прессы, но и известные личности в социальных сетях.
 
Не забыл свою этническую родину поздравить представитель сборной Австралии Никита Рукавица: "Поздравляю Украину с победой над Францией в первой игре, удачи во второй! #Украина #гордость #отличнаяработа #отличнаяигра"

 
"Франция в дерьме!" - это краткий итог и глубокий анализ игры от легендарного Гари Линекера.
 
Кстати, не один Линекер не стеснялся в выражениях. Дамьен Ле Таллек, который до игры называл нас наивными в надеждах победить, написал: "Украина, браво! Франция, вы дерьмо".
 
"Эта Франция нуждается в помощи Платини", - провокационно написал Танкреди Пальмери, а потом добавил, - конечно, на поле. О чем вы подумали?"

Знатный любитель футбола и обладатель хрустальной совы Ровшан Аскеров не разделяет общего оптимизма: "Франция. У Украины яиц не хватит".
 
"Я не люблю татуировки, но если бы сегодня был пьяный, то Зозулю на плече наколол бы", - на этом оптимистическом твитте Полиграфа завершим.
iSport.ua Другие Без категории
Загрузка...