ТМ. Нидерланды упустили победу в Японии, Испания одолела Экв.Гвинею

Завершились очередные товарищеские матчи сборных.
0
16 ноября '13 19:11
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Последнее поражение Нидерланды потерпели в Бельгии в августе прошлого года, когда уступили хозяевам 2:4. Сегодня голландцы встречались с японцами тоже в Бельгии, на Кристал Арене в Генке, и были близки к поражению, хотя и имели по ходу матча преимущество в два мяча.
 
Японцы сильно начали матч, успешно терзая правый фланг обороны соперника. Но воплотить игровое преимущество в голы им не удалось, тогда как оранжевые довольно быстро открыли счет благодаря ошибке Утиды, который головой неудачно отбросил мяч назад вратарю. Рафа ван дер Ваарт кипера опередил и перебросил через него мяч в сетку.
 
После этого Нидерланды перехватили инициативу, а в концовке тайма Роббен со второй попытки забил традиционный для себя гол ударом в дальнюю девятку.
 
Тем не менее японцы отыграли один мяч еще до перерыва, когда Юя Осако получил отличный пас на линии штрафной и в касание переправил мяч в нижний угол.
 
А во втором тайме Самураи доминировали на поле, закономерно сравняли счет и не реализовали еще несколько хороших моментов. Гол забил, пожалуй, лучший игрок матча Кейсуке Хонда, который успевал и организовывать атаки своей команды, и завершать. На исходе часа игры завершение получилось успешным. Японцы разыграли отличную комбинацию в штрафной соперника, и Хонда низом пробил мимо Силлессена.
 
Нидерланды — Япония 2:2
Голы: ван дер Ваарт, 12, Роббен, 38 — Осако, 44, Хонда, 60
 
Нидерланды: Силлессен, Влаар, Янмаат, Блинд, де Врей, Н. де Йонг (Виллемс, 46), Строотман, Роббен, ван дер Ваарт (де Гузман, 78), Ленс, С. де Йонг (Депай, 69)
 
Япония: Нисикава, Конно, Утида (Х. Сакаи, 79), Йосида, Нагатомо (Г. Сакаи, 73), Хасебе (Кагава, 46), Оказаки, Хонда, Кийотаке (Эндо, 46), Ямагучи, Осако (Какитани, 73)
 
Предупреждения: Влаар — Конно


В эконом-режиме Испания забила два гола в ворота Экваториальной Гвинеи, не забыв пропустить в свои.
 
В канун стыковых баталий за право участия в грядущем чемпионате мира действующий чемпион и сильнейшая сборная современности продолжает гастролировать по самым разнообразных закуткам планеты. На сей раз испанцы отправились в крошечную Экваториальную Гвинею провести класс для местной сборной.
 
Однако хозяева вовсе не столь дремучи, как могло показаться на первый взгляд. В частности, в первую очередь, конечно следует выделить гвинейцев, которые играют в испанских клубах, коих, к слову, немало. Здесь и Нсуэ, долго и успешно выступавший за юношеские сборные Испании, выступающий за Мальорку, и Иван Боладо, который будучи воспитанником сантандерского Расинга тоже регулярно вызывался в испанские молодежки. Конечно, Родольфо Бодипо, отыгравший в Примере не одну сотню матчей. В общем, в стане хозяев собрались люди отнюдь не далекие испанскому футболу во главе с главным тренером Андони Гойкоэчеа.
 
Пожалуй, излишне говорить о том, что стартовый состав чемпионов в отчетном матче был не похож на себя. Дель Боске отрядил на поле представителей ближайшего резерва. Быть может, кто-то из новичков своей игрой сумеет зацепиться за заявку на бразильский мундиаль. По большому счету, из тех, кто нынче числится у пиренейцев в основных, на поле объявился лишь Хаби Алонсо, который постепенно восстанавливается после травмы. Увы, еще в первом тайме баск захромал и был заменен еще до перерыва. Крайне печальное известие для мадридского Реала, в стане которого ждали восстановления своего ключевого центрхава чуть ли ни все начало сезона.
 
Что касается содержания игры, то ничего интересного показано не было. Испанцы привычно много контролировали мяч, играли с огромным запасом, совершенно не беспокоясь за итоговый результат. Здорово расслабил гостей быстрый гол, который удалось забить с помощи полнейшем бедламе, царящем в обороне гвинейцев. Навес Маты отправились прерывать и вратарь, и защитник, которые в итоге были отыграны Касорлой, открывшим счет.
 
Расслабленность хозяев сыграла свою роль еще до перерыва, когда после углового хозяева сумели сравнять счет. На трибунах местного стадиона было настоящее ликование, а сами футболисты радовались, будто бы сделали что-то очень и очень важное. Радости Бермудеса, головой поразившего угол ворот Рейны, не было предела.
 
Впрочем, все в том же первом тайме испанцы сумели вновь выйти вперед. И вновь не обошлось без ошибок от соперника. На сей раз гвинейский вратарь отбил прямо перед собой прострел Касорлы, и на добивании первым поспел Хуанфран, без особых проблем поразивший ворота.
 
После перерыва в исполнении обоих наставников пошли замены, которые фактически затмили собой непосредственно футбол. Дель Боске позволил проявить себя Льоренте, выпустив привычных персонажей, вроде Иньесты, Вильи, Бускетса и других. Гвинейцы разок в отчетной встрече уже прыгнули выше головы, когда сумели отыграть один гол у чемпионов всех и вся, но на большее скромная африканская команда была уже не способна. А испанцы, как показалось, особо и не рвались увеличивать преимущество.
 
В итоге встреча так и завершилась минимальной победой европейцев, которая, как показалось, всех вполне удовлетворила.
 
Экваториальная Гвинея – Испания 1:2
Голы: Бермудес, 36 – Касорла, 13, Хуанфран, 42
 
Экв.Гвинея: Данило, Акапо, Мбеле, Бермудес, Сипо, Жувеналь (Белима, 89), Эллонг (Энтра, 82), Нсуэ, Бальбоа (Бодипо, 86), Боладо (Дио, 46), Фидхей (Валериано, 62)
 
Испания: Рейна, Хуанфран, Бартра, Иньиго Мартинес (Рамос, 81), Альберто Морено, Хаби Алонсо (Бускетс, 43), Навас (Педро, 66), Касорла (Вилья, 58), Коке (Иньеста, 57), Негредо (Льоренте, 46), Мата
 
Предупреждения: Фидхей, Эллонг, Мбеле


Эквадор - Аргентина 0:0

Уэльс - Финляндия 1:1
Голы: Кинг, 58 - Рику Риски, 90+1
iSport.ua Другие Без категории
17 ноября
16:45
Отдых Джошуа и тренировки Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
15:30
iSport.ua открыл канал в Telegram
15 ноября
10:33
Тренировки в темное время суток: несколько простых правил
14 ноября
12:24
Ты сильнее ночи: новая экипировка для тех, кто бросает вызов темноте
11 ноября
16:55
Премьер Японии оконфузился во время игры в гольф с Трампом
10 ноября
18:44
Дерзкая Свитолина и пляжная Шарапова: лучшие инстафото спортсменов недели
7 ноября
10:23
Самая мускулистая девушка в мире объявила о возвращении в спорт
3 ноября
15:27
Месси с детьми и Санчес с собаками: лучшие инстафото спортсменов недели
1 ноября
11:00
Хэллоуин 2017: клоун ЛеБрон, Джокер Неймар и другие костюмы звезд спорта
27 октября
15:12
Накаченный Роналду и нарядный Неймар: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...