UFC 167. 20-летний юбилей удался

Представляем вашему вниманию обзор главных поединков турнира, который состоялся в Лас-Вегасе сегодня ночью.
0
17 ноября '13 10:13
фото MMAFighting.com
фото MMAFighting.com

20-летие Ultimate Fighting Championship действительно масштабное событие, подготовка к празднованию которого проводилась долго и тщательно. Огромное количество звезд мирового уровня, многие из которых не относятся к миру ММА в профессиональном плане, посетило юбилейный турнир в Лас-Вегасе, но всего этого было бы недостаточно, если бы участники UFC 167 не порадовали своими выступлениями. К счастью, турнир удался, а его участники могут смело получать оценку “отлично” за приложенные усилия и старания.

 

Слухи стали реальностью


Джони Хендрикс не лукавил, когда говорил, что Сент-Пьер еще никогда не встречался с таким оппонентом, как он. Сегодняшнее противостояние наверняка стало одним из труднейших за всю карьеру Джорджа. 

 

Можно растянуть описание пяти раундов этой битвы на несколько страниц, описывая каждый тэйкдаун и многочисленные “пауэр-панчи” в исполнении Хендрикса, которые были наиболее неприятны для Сент-Пьера в этом поединке, однако настоятельно рекомендуем посмотреть сегодняшний бой и просто получить удовольствие.

 

UFC 167. 20-летний юбилей удался

Воспринимаете ли вы Сент-Пьера в качестве неоспоримого чемпиона после схватки с Хендриксом, которая хоть и завершилась победой для канадца, но довольно натужной и разделенным решением судей? 

 

До последнего не хотелось публиковать слухи о возможном уходе Сент-Пьера, которые дошли до меня несколько дней назад, однако вчера я все-таки решил это сделать, дабы донести имеющуюся информацию из надежных источников. Как оказалось, информация действительно стоила многого, ведь сразу после окончания поединка Джордж ее подтвердил, чего он так боялся сделать еще вчера. 

 

“Я должен повесить перчатки на гвоздь на некоторое время. Спасибо UFC за предоставленные возможности. Меня переполняют эмоции…”, - сказал действительно эмоциональный Сент-Пьер. 

 

На сколько затянется это “некоторое время” для канадского чемпиона пока неизвестно. Несколько минут назад президент UFC Дана Уайт в разговоре с представителями СМИ заявил, что Джордж пересмотрит свое решение. По крайней мере, он в этом уверен. По каким именно причинам Сент-Пьер его принял Уайт знает, но говорить отказывается. 

 

Чейл Соннен: и снова поражение


“Если бы я мог выбрать одного человека, с которым я бы ни за что не хотел драться, это был бы Рашад Эванс”, - такие слова сказал Чейл за сутки до поединка. Два друга, ветерана, отличных бойца, выдающихся борца и телеведущих одного шоу сошлись в Октагоне. К счастью или к сожалению, все прошло быстро и безболезненно. Хотя нет, просто быстро. 

 

Рашаду Эвансу не понадобилось много времени для того, чтобы перевести бой в партер и продемонстрировать свои превосходные навыки граунд-энд-паунда. Серия тяжелейших ударов, на которые у Чейла не было ответа, не оставило рефери другого выхода как остановить поединок. 

UFC 167. 20-летний юбилей удался

 

Таким образом, после победы над Маурисио Руа гангстер из Орегона возвращается к поражениям. Что касается Эванса, для него это вторая победа кряду. 

 

Режим “on hold” для титульных амбиций


Президент UFC Дана Уайт был одним из немногих, кто критиковал Рори Макдональда после его прошлого поединка с Джейком Элленбергером. Несмотря на победу, по мнению Уайта, Макдональд был слишком методичен, совершенно не шел на риск и превратил бой во что-то скучное и невнятное. 

 

Сегодняшним соперником Макдональда стал Робби Лоулер, который радикально отличается от канадца стилем ведения боя. Лоулер не фанат игры тактической, он любит экспериментировать внутри Октагона и, как говорится, просто обожает fight game. Именно это помогло Робби взять первый раунд по количеству нанесенных ударов. Даже в конце дебютной пятиминутки, когда Макдональду необходимо было выровнять ситуацию, его оппонент нанес хлесткий удар с ноги, а попытка перевести бой в партер уже постфактум оказалась неудачной. 

UFC 167. 20-летний юбилей удался

 

Измотав своего соперника во втором раунде, предоставив ему возможность для легких атак, Рори таки сумел совершить первый тэйкдаун в этой схватке. Однако ничего толкового на канвасе канадский полусредневес не продемонстрировал. 

 

Начало третьего раунда дало понять о том, что шутки закончились, и Лоулер всерьез настроен одержать победу. Комбинация ударов быстрых ударов и тяжелый апперкот по завершении пошатнули стойкость Макдональда, а уже через несколько секунд сценарий повторился. В середине последнего раунда Лоулер подключил не только точность, но и силу к своим ударам. Мощнейший удар с левой пришелся точно в челюсть 24-летнему канадцу. Последующее избиение на канвасе не оставило шансов Макдональду одержать победу в этом поединке. Попытки спасти положение на последних секундах, переведя бой в партер, Макдональда не спасли - разделенным решением судей победа нашла своего хозяина Робби Лоулера.

 

Рори Макдональд находился на верном пути к чемпионскому титулу, однако в битве с очередным ветераном получил поражение, из которого он наверняка извлечет много уроков вместе со своей именитой тренерской командой.  

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 12:06
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
24 сентября
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
Архив новостей
Загрузка...