КХЛ. Федотенко: "Ситуация с Анисиным нас сплотила"

Капитан Донбасса Руслан Федотенко ответил на вопросы журналистов после победы на Салават Юлаевом (3:2 Б).
0
18 ноября '13 13:21
Руслан Федотенко, ufahockey.ru
Руслан Федотенко, ufahockey.ru
О предыдущих матчах: "Почему не самых удачных?! Да, конечно, хотелось бы выигрывать каждый матч, с Магниткой мы боролись, вели большую часть матча, пропустили два быстрых гола и не успели сравнять. Ни одна команда в лиге просто так очки не отдаст, все борются. Нам нужно поработать над некоторыми деталями, и все будет хорошо".
 
Об игре Салават Юлаева: "Мы больше делали акцент на своей игре — начали очень хорошо, забросили две шайбы, инициатива была в наших руках, а потом две контратаки и нам забили,  Салават почувствовал немного вкус "крови", и в конце первого периода инициатива была у них. Во второй трети матча мы выровняли игру, играли от защиты, были шансы забить — два очка взяли, победа есть победа".

Об КХЛ и НХЛ: "Во-первых, в КХЛ большие площадки, сама игра немного по-другому строится. В плане судейства, например, удар клюшкой, зацеп в НХЛ гораздо строже оценивается, особенно после последнего локаута. Если клюшка поднимается на уровень пояса, удаление следует автоматически, все это знают. Даже если этот зацеп микроскопический, дотронулся чуть-чуть клюшкой – две минуты. Из-за этого игра интересней смотрится, голов больше. А в КХЛ мы выигрываем в одну-две шайбы, низкая результативность, опять же очки нужны всем. НХЛ выигрывает в плане зрелищности".

О мастерстве игроков двух лиг: "НХЛ – лучшая лига в мире. Все стремятся попасть именно туда. В КХЛ тоже есть таланты, которые могли играть за океаном, но опять-таки им нужно привыкать к другому хоккею, они здесь могут быть талантливыми, но под тем стилем игры им будет тяжелее. КХЛ – хорошая лига, у игроков отличное катание, все понимают хоккей. КХЛ стоить обратить внимание на зацепы, задержки, то есть поработать над судейством".

О ситуации с Анисиным: "Это только случилось, мы многого не знаем, как и что произошло, тренеры, менеджеры будут решать дальше. Это ситуация нас сплотила, мы вышли на игру предельно собранными, не было такого: голова - там, где не надо", - заявил Руслан ufahockey.ru.
iSport.ua Другие Без категории
23 мая
00:13
Роналду – самый популярный спортсмен мира, Кличко – 74-й
12 мая
10:00
Растяжка Ризатдиновой и отжимания Ярмоленко: лучшие инстафото недели
8 мая
19:54
Украина заняла первое общекомандное место на ЧМ по кикбоксингу ISKA-2018
29 апреля
22:44
Киев выиграл право принять чемпионат мира по гребле на лодках Дракон
28 апреля
10:00
Роналду с подругой и Уильямс в ванной: лучшие инстафото недели
25 апреля
17:17
adidas представляет The BASE Kyiv – уникальное пространство для уличного футбола
21 апреля
00:07
Милевский у стоматолога, Дани Алвес в Париже: лучшие инстафото недели
20 апреля
11:00
Почему украинские спортсмены должны ехать на соревнования в Россию
18 апреля
07:16
NEYMAR JR'S FIVE: Определились студенческие финалисты
11 апреля
17:50
6 мая весь мир бежит вместе ради одной цели – забег Wings for Life World Run
Архив новостей
Загрузка...