Молодежная сборная Украины обыграла швейцарцев

Команда Ковальца добыла важную победу над одним из конкурентов в борьбе за выход на чемпионат Европы.
0
18 ноября '13 21:21
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Стартовая неудача в матче с хорватами и спурт конкурентов поставили команду Ковальца в очень затруднительное положение, ведь каждая следующая осечка могла поставить крест на надеждах молодежной сборной сыграть на Чемпионате Европы. Вот и в Швейцарию наша команда отправилась с твердым намерением взять три очка, даже несмотря на то, что несколько дней назад подопечные Пьерлуиджи Тами на выезде расправились с лидерами группы – хорватами.

Свой серьезный настрой гости подтвердили уже в первые пятнадцать минут матча, соорудив сразу два забитых мяча. На 8-й минуте Бабенко воспользовался роскошной передачей Костевича и в падении прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где самым расторопным оказался Калитвинцев и хлестким ударом поразил нижний угол. На кураже украинцы провели и второй мяч, который можно назвать немного шальным. Бабенко прошел по центру и решился на удар с метров тридцати – после рикошета от Айети мяч по замысловатой траектории оказался за спиной голкипера швейцарской сборной. 0:2!

Мало того, уже в первом тайме команда Ковальца должна была снимать все вопросы о победителе, однако Будковский из выгодной позиции пробил над перекладиной. Справедливости ради, в середине тайма проснулись и хозяева, заставив поволноваться оборону соперника. Особенно в этом плане отличался Бен-Халифа, который не реализовал как минимум два хороших момента. Тем не менее, на перерыв наши ребята уходили полны оптимизма.

Сразу после перерыва швейцарцы обрушили шквал атак на ворота Денчука. Порой в штрафной гостей вспыхивал настоящий пожар, а вот наладить контригру долгое время не получалось. Лишь на 60-й минуте Украина создала что-то похожее на голевой момент, однако Бульяскому помешал отличиться рикошет от ноги защитника швейцарской сборной. На хорошей позиции для удара был Малышев, вот только пробил прямо в руки Мвого.

Последние двадцать минут матча прошли на половине поля нашей сборной, а у Денчука было очень много работы на последнем рубеже, но голкипер Металлиста сыграл выше всяческих похвал. Винить его в пропущенном голе не будем, ведь Бертоне удался шикарный по исполнению удар прямо в  девятку. Случилось это уже на 86-й минуте, поэтому сразу после гола хозяева бросились в последний штурм. За победу мы должны сегодня поблагодарить и Бен-Халифа, который уже в компенсированное время просто обязан был сравнивать счет, но из убойной позиции пробил выше ворот.

А финальный свисток ознаменовал важные три очка для нашей команды, позволившие переместиться на третье место в отборочной группе. От швейцарцев мы отстаем на три очка, имея две игры в запасе, а первые по-прежнему хорваты. Именно с балканцами Ковалец и компания и сыграют свой следующий матч, но будет это уже в мае 2014 года.

Швейцария U21 - Украина U21 1:2
Голы: Бертоне, 86 - Калитвинцев, 8, Бабенко, 15


Швейцария U21: Мвого, Айети, Декарли, Видмер, Мартиньони, Буфф, Йевтич (Табакович, 83), Браими (Бертоне, 68), Фройлер, Бен-Халифа, Фрай

Украина U21: Денчук, Насонов, Ордец, Рыжук, Малышев, Мемешев (Караваев, 55), Костевич, Бабенко, Калитвинцев (Болбат, 87), Буяльский (Малиновский, 74), Будковский

Предупреждения: Видмер, Браими – Буяльский, Малышев, Костевич
iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 9:30
09:30
Сборная Украины – чемпион мира по паралимпийскому футболу
22 сентября
13:07
Беленюк в музее, Верняев в Кабмине: лучшие инстафото спортсменов недели
06:23
Украина победила Россию в полуфинале ЧМ по паралимпийскому футболу
13 сентября
13:07
В ЛНР спортсмен на награждение вышел с украинским флагом
4 сентября
10:00
В Киеве впервые пройдет командный забег с испытаниями Be more human
29 августа
23:40
Red Bull BC One: Kinder – лучший би-бой Украины
28 августа
14:40
adidas Runners Kyiv провел ночной забег
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
Архив новостей
Загрузка...