Италия и Нигерия расписали мировую

Товарищеский матч сборных не выявил победителя.
0
18 ноября '13 23:39
Getty Images
Getty Images
Товарищеский поединок Италии и Нигерии привлек немало болельщиков многонационального Лондона. Сквозь распахнутые ворота Крейвен Коттедж прошли немалые группы поддержки как одной, так и другой сборной. Саппорт действительно ощущался даже несмотря на проведение встречи в третьей стране.
 
После небольшой разведки счет открыли итальянцы. Балотелли получил мяч спиной к чужим воротам, развернулся, попутно обыграв Эгвуекве, выведя Росси на свидание с вратарем. Форвард Фиорентины технично подсек мяч над кипером, попав в объятия партнеров.
 
Нигерийская оборона играла просто чудовищно. Балотелли раз за разом оставался в одиночестве, а детские позиционные ошибки африканцев порой вгоняли в страх. Тем не менее, натиск Скуадры Адзурры вскоре утих. Несколько нереализованных моментов заставили итальянцев поверить в то, что сегодняшняя встреча будет легкой прогулкой для них. 
 
Тем не менее, нигерийцы сдаваться не собирались. Каково же было удивление многих, когда африканцы на перерыв ушли при счете 2:1 в свою пользу! Первый гол подопечных Кеши возник практически из ничего: Амеоби просто навесил слева в центр штрафной, где Паскуаль безропотно проиграл верховую борьбу Дике, позволив тому счет сравнять. Тут же Мозес ворвался в штрафную итальянцев, но мяч после его удара рикошетом от ноги защитника едва не влетел в сетку во второй раз. Впрочем, ждать оставалось недолго. Все тот же Мозес запустил по левому флангу Бенджамина, чей прострел замкнул нестареющий Амеоби, здорово сыгравший на опережение. Привет Огбонне.
 
После перерыве Италии удалось довольно скоро счет сравнять. Не без помощи "уверенной" игры нигерийцев в защите. Кто держал Джаккерини при втором голе? Вопрос риторический. 
 
Ну а затем начался фестиваль неиспользованных возможностей. Один только Балотелли мог оформить как минимум хет-трик. Вышедший на замену Пароло дважды бил выше с нескольких метров. Дьяманти ударом со штрафного потряс перекладину. Сиригу также не скучал — порой африканцы заставляли вратаря ПСЖ вступать в игру. 
 
Как бы там ни было, в концовке итальянцы давили-давили, но так и не додавили.
 
Италия — Нигерия 2:2
Голы: Росси, 12, Джаккерини, 48 — Дике, 35, Шола Амеоби, 40
 
Италия: Сиригу, Паскуаль, Огбонна, Раноккья, Т.Мотта (Пароло, 53), Монтоливо (Пирло, 53), Маджо, Кандрева (Черчи, 66), Джаккерини (Поли, 76), Росси (Дьяманти, 53), Балотелли
 
Нигерия: Эджиде (Энияма, 66), Обоабона, Эгвуекве, Квамбе, Бенджамин, Оби Микель, Мозес (Идейе, 77), Онази, Шола Амеоби (Эменике, 65), Дике (Муса, 65), Одуамади (Огу, 46)
 
Предупреждены: Кандрева — Эгвуекве, Огу, Оби Микель
iSport.ua Другие Без категории
21 августа
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...