НФЛ. Обзор 11-й недели

Очередная игровая неделя подарила нам немало интересных поединков.
0
19 ноября '13 9:02
фото АР
фото АР
Матчи недели: эти дикие Жеребцы, характер Сэйнтс, sweet Carolina

И в этот вечер кьюби Бронкос Пэйтон Мэннинг покинул поле с потерей в пасиве. Но его команда, несмотря на фамбл Пэйтона, уверенно переиграла Чифс. Да, джентльмены, супернападение оказалось сильнее суперзащиты. Потому что у суперзащиты убогое нападение, а у супернападения – сносная защита. За счет чего победили Жеребцы? "Будем разбираться" (с).

О-лайн Денвера умирала на поле МайлХай, но не позволила захватить или ударить Мэннинга. Ни разу!!! Удивительное рядом. А если Пэйтону дать лишнюю секунду-две... Нет, кьюби Бронкос не бросил 3-4 ТД, но его 300+ ярдов и одного паса в зачетку вполне хватило для комфортной победы. В критических ситуациях на первые роли выходили раннеры Жеребцов, на счету которых два ТД (Монти Болл). Даже потерянный фамбл Мэннинга не смог повлиять на ход игры. Этот "гивевей" не стал критическим для Денвера. Потому что защита Бронкос в этом матче действовала безошибочно.

Дифенс дель Рио, который великолепно заменяет Фокса на посту хэд коуча Бронкос, в ключевые моменты, как те 4-и-много в 4-й четверти, сбоев не давал. Оборона хозяев на протяжении всего матча вязала Чифс, била Смита, неотступно следила за Чарльзом. Ничегошеньки не смогли Вожди поделать с редутами Бронкос. И Энди Риду придется поломать голову над тем, как вскрыть оборону Денвера через две недели. Иначе, "давай до свиданья" первое место в AFC West.

Несостоятельно выглядит Фриско в матчах против серьезных оппонентов. Четырежды проиграли Найнерс в этом сезоне и все четыре поражения пришлись на поединки против команд уровня плей-офф. Сегодня 49-е не выглядят коллективом, способным добыть СуперБоул. Без воздушного нападения и в отсутствии суперзащиты, Фриско способно громить слабаков, но в матчах с равными соперниками у них ничего не получается.

Казалось бы, вот он, шанс. Шесть очков перевеса в начале 4-й четверти. Защита команды Харбо, тот юнит, который и должен, а главное - способен, "делать разницу". Что в итоге? Три драйва Сэйнтс в этот отрезок - три точных филд-гола. Да, нападение Святых остановить непросто. Да, атака Фриско могла и должна была разродиться хотя бы одним ТД или филд-голом за четверть. Да, судьи благоволили в этой игре хозяевам. Но, в такие моменты важно не дрогнуть психологически, важно показать характер. Чемпионский характер. Что и сделали Сэйнтс. А у Харбо остается не так уж много времени на решения проблем с оффенсом. В противном случае, в плей-офф Найнерс ловить нечего.

Кээээм, оу, Кээээм! Именно так орут ребята из NFL Network в честь квотербека Каролины. В этот раз Ньютон заслужил подобные оды. Он провел отличный матч. Бросал, бежал, уходил от захватов, конвертировал сложные дауны. Был лидером на поле и вел свою команду к победе. Даже как-то странно звучит все это применительно к Кэму.

Но Пэтриотс отвечали Пантерам тем же. Даже на буяна Смита нашелся свой "Смит" в составе Новой Англии. Акиб Талиб не выдержал постоянных провокаций со стороны ресивера хозяев и устроил потасовку. Обошлось без удалений.

Не удивительно, что на финиш команды пришли ноздря в ноздрю. И быть бы Каролине битой, если б не судьи. В абсолютно безобидной игровой ситуации, в матчапе корнера Пэтс МакКорти и тайт-энда Пантс Олсона, судьи свистнули холдинг первому. Это нарушение позволило Каролине добыть первый даун, который продлил финальный драйв команде Риверы. Дальше был пас Кэма на Джинна и победный тачдаун для Пантер. А потом был настоящий холдинг Гронковски во время финального драйва Пэтс. Сначала служители Фемиды свистнули нарушение, но спустя некоторое время, после мини-совещания, отменили свое решение...

Итог? Каролина показала, чего она стоит в матчах с равными соперниками. Зубодробительный дифенс и эффективное нападение Пантерс впечатляют. У команды Риверы есть характер. Поэтому с этим коллективом придется считаться в плей-офф. Пэтс? Это поражение никоим образом не пошатнет позиций команды Биличека в AFC East. Бостон уже сейчас может начинать подготовку к плей-офф.

"Солянка"


Джетс не изменяют своему графику. На этой недели они должны были проиграть Биллс. Они и проиграли. Разгромно, позорно и безвольно. Джино Смит ставит антирекорды по количеству потерь для новичка. Четыре их было у кьюби Джетс в Баффало. Сегодня можно смело утверждать, что у подопечных Рекса Райана проблемы с мотивацией. Ничем иным объяснить подобные безвольные действия коллектива, который несколькими неделями ранее, побеждал Пэтс и Сэйнтс, не получается.

С чем нет проблем у Беарз, так это с той же мотивацией. Медведи без Катлера, но с желанием победить во что бы то ни стало, вышли на "солдатское поле" в этот дождливый день. Потом быстренько ушли обратно в раздевалку. Из-за шторма матч в Чикаго прервали на два часа. Этот перерыв и стоил Рэйвенс поражения. Вороны отлично начали поединок, но после случившегося у них будто подрезали крылья. Пятое поражение на выезде у Балтимора в этом сезоне. Плей-офф для действующих чемпионов сегодня кажется неосуществимой мечтой.

31-о очко набрали Бенгалс во второй четверти матча с Браунс. Причем Бульдоги сами себе привезли несколько ТД по вине безалаберной игры спецкоманд и потерь атаки. Вторая половина в Цинциннати - пустая формальность.

Окленд без Прайера смог нанести Хьюстону восьмое поражение кряду. Мэтт МакГлойн. Незадрафтованный кьюби дал огня (18из32 и 3 ТД). Отличный пассер, оказывается, есть в загашнике Рэйдерс. Паника в стане Тексанс. На последних минутах на бровке Мэтт Шауб, который вышел спасать отечество после неудач Кинама, высказал свое "фе" Андре Джонсону. А тот возьми, да уйди с поля. И грустный взгляд Гэри Кубиака ему в спину...

Джэгс бодро начали поединок с Кардс. И даже повели в счете после первой четверти, заработав первый пасовый ТД в сезоне на домашнем стадионе. Но потом Аризона проснулась и, несмотря на потерю дредов у раннера Эндрю Эллингтона, и благодаря шикарной игре Карсона Палмера и великолепной - Майкла Флойда, добыла шестую победу в сезоне. Отличная работа, Брюс Эриенс, отличная!

Ник Фолс вновь ушел с поля без перехвата. Да, на этот раз он не бросил ни одного тачдауна (16 ТД у Фолса в сезоне). Но Ник сделал ТД по земле. А Гриффина снова били. Роберт держался и делал все, чтобы не дать команде проиграть в Филадельфии. Дважды РГ3 сделал 6+2, но в критический момент бросил ужасный перехват. Это, кстати, была первая за черт знает какое время победа Иглз дома. Орлы удобно восседают на вершине NFC East, тогда как Редскинс - на дне этого же дивизиона.

БигБен храбрился и обещал, что его парни покажут Львам "кузькину мать". Кьюби Стиллерз сдержал свое слово. Бен сделал 4 ТД, а защита Питов смогла остановить Тройт во второй половине матча. В кой-то веки без потерь обошелся Питтсбург, тогда как дифенс Дика ЛеБо заставил трижды ошибиться Львов. Детройт, кстати, не может победить в Стилл Сити уже на протяжении 58 лет. И поделом! Это я о последней игре. Нельзя же все время выезжать на связке Стаффорд-Джонсон. Однообразность к добру не приведет.

Бакканирз позади Джэгс в борьбе за первый пик драфта-2014. По причине второй победы в сезоне. Причем кряду. Об ужасе по имени "Атланта Фэлконс" писать даже не хочется. Да и о чем писать, если тебя уничтожает одна из худших команд сезона... Это ж надо так деградировать всего за год!? Фэлконс -  "Хьюстон Тексанс" NFC.

Сколько хвалебных од пелось Чарджерс на старте регулярки, да? Но, как только подходит время к ноябрю, Больтс по традиции последних сезонов начинают сдавать. Проиграть в Майами, проиграть Финс, которые находятся в центре скандала, проиграть команде, которую обыграли Пираты неделей ранее!? Плей-офф вновь помахал ручкой Молниям, тогда как Долфинс продолжают барахтаться в своем болоте в попытке попасть в постсезон.

Вот не понимаю я тренерский штаб Пэкерс. Подписали Флинна, но дали шанс Толциену. Зачем? Вы что, наигрывать молодняк в самом разгаре борьбы за плей-офф!? Победы нужны здесь и сейчас. Не время смотреть на прогресс 3-го в "депт чарте" кьюби. Тем более, когда прогресса этого нет (3 ИНТ в матче с Джайантс). Теперь разговоры некоторых болельщиков Гигантов о борьбе за плей-офф после старта 0-6 не кажутся таким уж сивушным бредом...

Сиэтл тихой сапой выбрался на вершину "павер рейтинга" НФЛ. Сихоукс демонстрируют сбалансированную игру во всех линиях, и уничтожение Миннесоты было ожидаемым. С нетерпением жду приезда Сэйнтс в штат Вашингтон. Понедельник, 2-го декабря. Будет интересно, джентльмены!

Десерт. Приятного аппетита.


НФЛ. Обзор 11-й недели
НФЛ. Обзор 11-й недели
НФЛ. Обзор 11-й недели

Если бы плей-офф начался сегодня:



Результаты недели:

Теннеси Тайтенс - Индианаполис Кольтс 27:30
Баффало Биллс - Нью-Йорк Джетс 37:14
Чикаго Беарз - Балтимор Рэйвенс 23:20 ОТ
Цинциннати Бенгалз - Кливленд Браунс 41:20
Хьюстон Тексанс - Окленд Рэйдерс 23:28
Джексонвиль Джэгуарс - Аризона Кардиналс 14:27
Филадельфия Иглз - Вашингтон Редскинс 24:16
Питтсбург Стиллерз - Детройт Лайонс 37:27
Тампа Бэй Бакканирз - Атланта Фэлконс 41:28
Майами Долфинс - Сан-Диего Чарджерс 20:16
Нью-Орлеан Сэйнтc - Сан-Франциско Фотинайнерс 23:20
Нью-Йорк Джайантс - Грин Бэй Пэкерс 27:13
Сиэтл Сихоукс - Миннесота Вайкингз 41:20
Денвер Бронкос - Канзас Сити Чифс 27:17
Каролина Пантерс - Нью-Инглэнд Пэтриотс 24:20
iSport.ua Другие Без категории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
11 июля
12:50
Ryanair vs Лукаку: что для вас стало главным событием июля?
Архив новостей
Загрузка...