Волейбол. Михальчук: "Легкой прогулки в Суперлиге не было, нет и не будет"

Наставник львовского клуба Барком-Летучие мыши олимпийский чемпион 1968 года Виктор Михальчук анализирует первые шаги команды в элитном украинском дивизионе.
0
19 ноября '13 10:55
Виктор Михальчук, varianty.net
Виктор Михальчук, varianty.net
В первых восьми играх играх львовяне набрали два очка, причем добыты они были в матче с винницким ВНАУ после шести поражений кряду.

"Конечно, всегда хотелось бы лучшего, но... Для начала надо постоянно держать баланс "прием- подача" на уровне с соперниками. Как говорят, нужно сначала поднести патроны, - отметил Виктор Михальчук в интервью пресс-службе ФВУ. - Дальше будем заниматься тем, чтобы их в достаточной степени распределить. Имею в виду, прежде всего, тактику ведения игры. После этого необходимо следить за тем, каким образом мы это используем. Естественно, не забываем о таких компонентах, как подача, блокировка, общая игра".
 
"На данном можно говорить, что в сознании команды - игроков и тренеров - адаптация к Суперлиге состоялась. Игроки, на мой взгляд, уже понимают, что от них требуется, тренерский состав понимает, что требуется от него, что требуется команде для того, чтобы достойно выглядеть в Суперлиге. Команде-дебютанту адаптация на этом уровне необходима. Это только внешне кажется, что все просто, но когда встает вопрос выполнения элементов, сразу чувствуется разница с высшей лигой".
 
"В высшей лиге, даже при большом количестве ошибок, удавалось достигать определенного результата. В Суперлиге, конечно, это не прощается. Некоторые игроки имеют опыт выступления в элитном дивизионе, но в командных действиях это пока не проявляется".
 
"Насколько игроки воспринимают мои требования в тренировочном процессе - мне трудно судить, это, наверное, лучше спросить у самих игроков. Если проходя через проигрыше и неудачи, игроки не ломаются, значит, что-то воспринимают. Кому-то может кажется, если тренер сказал, то игроку это выполнить достаточно просто, но в волейболе такого, к сожалению, не бывает. Как будет двигаться команда дальше, увидим, но можно с уверенностью сказать, что легкой прогулки в Суперлиге для Баркома не было, нет и не будет".
 
"Наверное, любой руководитель клуба желает побед, но давления как такового нет. Есть понимание ситуации, есть взаимопонимание внутри клуба. Есть большая ответственность тренерского штаба, и мы ищем пути, чтобы команда и в дальнейшем прогрессировала. Пока от тура к туру постепенный прогресс". 
 
"Есть свои амбиции, есть свое самолюбие, и хочется, чтобы этими качествами прониклись и игроки. Есть личная ответственность перед собой, перед руководством. Это для меня и является мотивацией".

"Эмоции после первой победы? Естественно, положительные. Сначала. Конечно, хотелось бы большего во втором матче, но, к сожалению, не получилось. Успехом можно назвать и первое очко, которое мы набрали, выиграв свою вторую партию. Внутреннее состояние был таким: "Наконец набрали очко", потому что к победам команда идет трудно. Во-первых, у нас начало чемпионата получилось очень тяжелым по календарю. Во-вторых, были у нас и субъективные обстоятельства. Команда не была в оптимальном составе, от того и пришлось трудно. У игроков была неуверенность, но надо отдать им должное: они не сломались после серии неудач. Играют, что-то не получается, но они пробуют исправиться, не бросают работать. И это доставляет приятные впечатления".
 
"Главное, что отмечу по итогам двух матчей, команда впервые в сезоне показала примерно одинаковый с соперником баланс "прием-подача". Вот это и принесло успех. С начала чемпионата я видел, что мы уступали в этих элементах, и мы говорили об этом внутри команды, работали над этим", - подчеркнул 67-летний специалист.

Чемпионат Украины. Мужская Суперлига

1. Фаворит (Лубны) - 20 очков, партии - 22-6
2. ВНАУ (Винница) - 20, 22-8
3. Химпром (Сумы) - 16, 19-11 
4. Буревестник-ШВСМ (Чернигов) - 15, 16-13
5. Крымсода (Красноперекопск) - 14, 17-14
6. Локо-Экспресс (Харьков) - 8, 11-19
7. Барком-Летучие мыши (Львов) - 2, 7-23
8. Днепр (Днепропетровск) - 1, 4-24
 
5 тур (22-23 ноября)
 
Буревестник-ШВСМ - Локо-Экспресс
Химпром - Фаворит
ВНАУ - Крымсода
Днепр - Барком
iSport.ua Другие Без категории
15 декабря
17:27
Джордан возглавил список самых богатых спортсменов, Роналду не попал в десятку
14:59
Верняев на отдыхе и Свитолина на турнире: лучшие инстафото недели
14 декабря
12:22
Макгрегор, ЛеБрон и Федерер номинированы на звание самого стильного мужчины планеты
8 декабря
17:19
Сексуальная Свитолина и баскетбольный Ломаченко: лучшие инстафото спортсменов недели
5 декабря
21:40
Харьковские спортсмены поздравили Александра Ярославского с Днем рождения
4 декабря
14:55
В Киеве на пешеходном переходе сбили сына Вирастюка
2 декабря
10:00
Каникулы Милевского и новый образ Беленюка: лучшие инстафото спортсменов недели
29 ноября
09:12
Допинг-скандал вокруг России: The New York Times опубликовала выдержки из дневника Родченкова
26 ноября
14:59
Мутко требовал испортить мочу украинского спортсмена, чтобы победил россиянин
25 ноября
10:00
Хэмилтон в горах и Джошуа на море: лучшие инстафото спортсменов недели
Архив новостей
Загрузка...