А сказка быстро закончилась…

Сборная Украины разгромлена на Стад де Франс и пропускает французов на чемпионат мира.
0
19 ноября '13 23:53
Getty Images
Getty Images
Последние три дня мысли о предстоящем матче во Франции просто не покидали голову, и это совсем не удивительно, ведь национальная сборная Украины оказалась на пороге большого достижения. Первый поединок открыл для нас новую сборную, которая умеет уверенно побеждать топ-команды мира, однако о киевском подвиге наших ребят все бы очень быстро забыли, если бы в итоге именно французы вышли на чемпионат мира. Поэтому перед стартовым свистком на Стад де Франс хотелось всячески абстрагироваться от результата первой встречи, однако сделать это, согласитесь, было очень непросто.

Не будем останавливаться на всех предматчевых раскладах и заявлениях, ведь их в последние дни не обсуждали только ленивые, а сразу перейдем к стартовым составам. По большому счету, Дидье Дешам ничем не удивил, а предполагаемую основу еще вчера успели срисовать на тренировке все ведущие французские СМИ. Что касается Фоменко, то сегодня он преподнес сюрприз, оставив в запасе Степаненко. Освободившееся место занял Безус, расположившийся под единственным нападающим. Согласитесь, достаточно рискованное решение, хотя мы пока не можем судить об истинных намерениях тренера. Может, он делал ставку на быстрый гол, который мог снять все вопросы в паре.

Если такая задумка и была, то она полностью провалилась, ведь с первых минут наши ребята были плотно закрыты на своей половине поля. Мало того, уже на третьей минуте хозяева могли выходить вперед. Вальбуэна воспользовался настоящим пожаром в обороне соперника и классным обводящим ударом целился в дальний угол – Пятов в акробатическом прыжке перевел мяч на угловой. Сейчас и не вспомнишь, когда украинская сборная в последний раз так нервозно начинала матч – гости теряли мяч в простейших ситуациях, полностью проигрывая центр поля. Еще к исходу первой десятиминутки свои моменты для взятия ворот упустили Погба и Бензема, которые без особых проблем выигрывали второй этаж в штрафной Украины.

Лишь благодаря серии угловых нам удалось немного отвести мяч от своих ворот и сбить стартовый натиск французов, но выжать что-то острее подопечным Михаила Фоменко из этого не удалось, а взамен мы получили в свои ворота. Начиналось все с абсолютно непонятного  штрафного на левом фланге обороны, после чего последовала подача в штрафную, очередной пожар, мощный удар Рибери, классный сейв Пятова и Сахо на добивании. Казалось бы, еще ничего страшного не случилось, однако игра нашей команды отнюдь не добавляла оптимизма.

Французы, в свою очередь, на кураже продолжали нагнетать обстановку на нашей половине поля и на 30-й минуте забили второй мяч. В тот момент мы дружно благодарили Скомину, который свистнул несуществующий офсайд, вот только спустя четыре минуты словенский рефери заслужил совсем другие эпитеты. Кабай пробил с линии штрафной, а кожаный снаряд от груди Вальбуэна оказался в ногах Бензема – дальше уже было дело техники. Маленькая ремарка - нападающий Реала был в явном положении вне игры. Правда, все эти кивки в сторону арбитра были совсем ни к чему, ведь по игре мы уже в первом тайме заслуживали разгрома. Лишь в компенсированное время гости сподобились на первый по-настоящему голевой эпизод. После подачи углового мяч оказался в ногах Ярмоленко, и Андрея таки нашел возможность для удара, однако на пути "смугастого" почти на линии ворот стал Дебюши.

Какие-то нотки оптимизма быстро улетучились уже в дебюте второй половины встречи. Здесь Хачериди аукнулась его коронная желтая карточка в первом тайме, а на удаление Женя наиграл после сноса Рибери. Опять же, спорный эпизод, но останавливаться на нем не будем, ведь мы были в предвкушении чего-то очень неприятного для нас. Как ни странно, но удаление заставило гостей немного мобилизироваться и даже создать момент у чужих ворот. Это Безус первым оказался на подборе и приложился по мячу – сфера просвистела в метре от штанги. В ответ уже Матуиди прощает нашу команду, стрелял с линии вратарской выше ворот. А дальше Кабай, Бензема и Рибери поочередно щекотали нервишки многомиллионной аудитории в Украине выстрелами на разный вкус – к счастью, продержались.

Переломными в этом противостоянии стали два эпизода, которые случились с интервалом в одну минуту. На 71-й минуте мы чудесным образом могли все перевернуть с ног на голову в этом матче, ведь едва не забили такой спасительный гол. Зозуля никак не ожидал, что мяч после удара Ракицкого и рикошета от Сахо окажется в его ногах, поэтому просто не успел среагировать и нанести прицельный удар, а спустя мгновение кожаный снаряд уже оказался в руках Льориса. А в чем-то похожий момент французы хладнокровно и безжалостно реализовали, причем в ответной атаке. Пятов среагировал на мощный выстрел Погба, но первым на подборе оказался Рибери и прострелил на дальнюю штангу – там уже поджидал вездесущий Сахо. Защитник Ливерпуля стал настоящим злым гением для сборной Украины…

Положа руку на сердце, уже после третьего пропущенного мяча мы готовы были выбросить белый фланг, хотя всего один забитый мяч мог вывести Украину на мундиаль. Впрочем, на этот гол "жовто-блакитні" никак не наиграли, а были куда ближе к тому, чтобы еще раз или даже два раза начинать игру с центра поля. Можно вспомнить и удар "по воробьях" в исполнении Рибери, хотя перед ним уже по сути никого не было, да и Пятову стоит поаплодировать, ведь Жиру уже мысленно видел мяч в воротах. Выход на поле Селезнева и вовсе напоминал предсмертную агонию, так как даже финальный штурм команды Фоменко мы не увидели. Французы уверенно довели матч до победы, даже не стесняясь откровенно тянуть время, однако осуждать из смысла нет – они были сильнее и заслуженно пакуют чемоданы в Бразилию.

Тяжело сказать, что Франция совершила подвиг. Скорее, доказала случайность поражения в Киеве, а мы  в очередной раз вынуждены опускаться с небес на землю и проклинать этот злосчастный плей-офф, пятый кряду злосчастный плей-офф. Летом чемпионат мира пройдет без нас, а нам остается ждать жеребьевки отборочного турнира к ЧЕ-2016 и строить новые планы. Основа для этих планов есть, и достаточно хорошая, а психологической уверенности, которая есть у топ-команд мира, пока нет. Спасибо Фоменко и компании за этот сумасшедший цикл, и вновь с надеждой смотрим вперед. Добавить больше нечего. Занавес.

Франция – Украина 3:0
Голы: Сахо, 22, 72, Бензема, 34


Франция: Льорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, Сахо, Эвра, Матуиди, Погба, Кабайе, Вальбуэна, Бензема (Жиру, 82), Рибери
 
Украина: Пятов, Мандзюк, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Эдмар, Ярмоленко, Безус (Гусев, 65), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 76)
 
Предупреждения: Сахо, Эвра, Дебюши – Ротань, Хачериди, Мандзюк
 
Удаление: Хачериди, 47 (второе предупреждение)

 


iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...