Джон Терри: порочный камень на шее сборной Англии

В своей колонке на сайте издания Mirror бывший футболист, а ныне аналитик Робби Сэведж поделился мнением относительно перспектив сборной Англии на мундиале и том, как на команду влияет ее тесная связь с Джоном Терри.
0
25 ноября '13 18:06
Getty Images
Getty Images

По мнению авторитетного валлийского футболиста, Англия должна смотреть только вперед, а не оглядываться назад. А идея экс-игрока сборной  Дэнни Миллса вернуть в команду еще одного ветерана Джона Терри неправильна. Впрочем, такого же мнения придерживается и главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон. Даже после поражений от Чили и Германии в товарищеских матчах он отметил, что не намерен вновь привлекать в команду защитника Челси.

"Два отрезвляющих поражения от сборных Чили и Германии  не изменили моего мнения о перспективах Англии в Бразилии, - говорит Робби Сэведж. - Шансов нет и не будет, особенно, если люди, ответственные за английский футбол, подумывают о возвращении таких игроков как Джон Терри. Дэнни Миллс был потрясающим игроком. Его также пригласили в Комиссию по развитию футбола в FA. Но идея вернуть в сборную Джона Терри, мягко говоря, неприемлема".

"Вот поэтому я и не могу поверить, - говорит Сэведж о Миллсе, - что парень, обеспокоенный будущим английского футбола, да еще и в преддверии чемпионата мира может делать такие смешные заявления. Без сомнения, Терри был одним из лучших защитников своего типа в Европе, но он ушел из международного футбола. Его время ушло".

Джон Терри: порочний камень на шее сборной Англии

"Англия была изрядно "избита" немцами на Уэмбли. Безусловно, и Фил Ягелка, который сейчас играет в сборной вместо Терри и Гэри Кэхилл еще действуют не так слаженно, как в свое время взаимодействовали Джон Терри и Рио Фердинанд. Но это не значит, что нужно возвращать Терри. Повторюсь, Англия должна найти способ двигаться дальше".

"Англии не выиграть чемпионат мира. Товарищеские матчи с Чили и Германией показали, что выход из относительно легкой группы - еще не повод для бурной радости. В то же время эти игры показали, что сборной Англии не хватает таких игроков, как Терри, их мастерства, силы духа и воли к победе".

Также, по мнению Сэведжа, прекрасно себя проявляют вратарь сборной Джо Харт и полузащитник Майкл Каррик.  Робби признается, что ему понятны эксперименты Роя Ходжсона со сборной, который пробует разные схемы, чтобы понять и определиться, кто нужен и что нужно команде.

Джон Терри: порочний камень на шее сборной Англии

"Но некоторые вещи лучше оставлять в прошлом", - настаивает Сэведж.

* * *

Впрочем, болельщики Джона Терри просто боготворят.  Под материалом Сэведжа серия комментариев, главный месседж которых – Терри должен вернуться, он ошибочно обвинен СМИ. И это несмотря на серию скандалов, связанных с футболистом. Сложно найти другого футбольного персонажа, имя которого по столь отвратительным поводам так бы часто упоминалось в СМИ. С Терри связано множество секс-скандалов. Один из самых громких мог похоронить не только репутацию спортсмена, но и футбольную карьеру. Терри был уличен в любовной связи с девушкой лучшего друга и партнера по Челси Уэйна Бриджа - Ванессой Перронсель. Эта связь закончилась беременностью девушки. А Бридж настолько обиделся на бывшего товарища, что даже отказался играть за сборную Англии, пока в ее составе выступает Джон. Что удивительно, брак Терри не распался, а Аристократы ограничились строгим выговором.

Терри тайно проводил журналистов на тренировочную базу Челси (правда, не бесплатно - за 10 тысяч фунтов), изменял своей невесте накануне свадьбы, мочился в стакан из-под пива в баре, бил бутылки об голову швейцара, буянил и дрался.

Яблоко от яблони недалеко падает… Не отличаются достойным поведением и родственники Терри. Так, в 2009 году отец футболиста Тед был взят с поличным, когда продавал кокаин в одном из клубов Эсексса. Тед Терри, договариваясь с подставным покупателем, сказал: "Это строго между нами. Не говорите никому, что я папа Джона Терри".

Джон Терри: порочний камень на шее сборной Англии

Годом ранее попались теща и жена футболиста. Женщин обвинили в краже товаров из супермаркета "Теско" на сумму 800 фунтов. Компания даже  возбудила против женщин иск по возмещению ущерба. Самое удивительное, что обворованная родственницами Терри  "Теско", является официальным спонсором сборной Англии по футболу.

Однако для карьеры Джона в сборной такие скандалы не прошли гладко. Так, 5 февраля 2010 года стало официально известно, что Терри все-таки лишён капитанской повязки национальной команды из-за скандала вокруг его личной жизни. Впрочем, спустя год футболист опять вернулся в статусе капитана, так как травмированные Рио Фердинанд и вице-капитан Стивен Джеррард не могли принимать участие в матчах сборной.

Но Терри надолго не хватило. В начале 2012 года футболист был в очередной раз разжалован, теперь уже футбольной Ассоциацией Aнглии, из-за обвинений в расизме. Он нелицеприятно отзывался об игроке Куинз Парк Рейнджерс Антоне Фердинанде. Летом 2012 года суд магистратов в Вестминстере оправдал Терри, но футбольная Ассоциация Англии начала новое дело, обвинив 31-летнего игрока в грубых высказываниях и неподобающем поведении. В итоге по решению независимой комиссии Терри был дисквалифицирован на четыре матча и приговорен к штрафу в 220 тысяч фунтов стерлингов.

Так что вопрос, поднятый Робби Сэведжем, вполне актуален - нужен ли такой человек сборной?

Использованы фото Getty Images и IPS

iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 22:11
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...