Том Жбиковски: футболист, боксер и свой в доску парень

История карьеры неординарной личности – Тома Жбиковски.
0
25 ноября '13 23:00
Том Жбиковски, АР
Том Жбиковски, АР
Одно из значений английского слова "safety" - свобода от опасности, риска или травмы. В американском футболе это игрок, который действует в бэкфилде защиты. Последний оплот обороны, страховальщик. Игрок без страха и упрека. Он-то как раз и не думает об опасности, риске или травме. Нужно валить летящего на тебя вдвое, а то и втрое большего раннера - вали. Надо накрыть хитрого ресивера, которого упустили корнеры - накрывай. Необходимо остановить монструозного тайт-энд - останавливай. Ценой травмы или риска получить серьезные увечья - останавливай. Потому что за твоей спиной - зачетная зона, врага туда пустить нельзя. Страшно, небось, да?

Том Жбиковски любит рисковать и не боится. Ничего и никого. Он любит валить раннера, любит бить ресивера, любит "мочить" тайт-энда или захватывать квотербека. А еще он любит пить. И драться. И пить после драки. И пить перед игрой. И перед дракой, наверное, Том тоже пил. Теперь Жбик (удобно же, разве нет?) тоже пьет. И готовится стать пожарником.

Ваш автор уже не первый год подписан на рассылку новостей от NFL.com. И иногда в почтовом ящике А еще он любит пить. И драться. И пить после драки. И пить перед игрой. И перед дракой, наверное, Том тоже пил.попадаются "интересности". Интервью экс-игрока Кольтс и Рэйвенс Тома Жбиковски можно и нужно к таким отнести. После прочтения оного и захотелось поделиться с вами историей 28-летнего паренька, экс-игрока двух клубов НФЛ, боксера и будущего пожарника.

Томас Майкл Жбиковски родился в пригороде Чикаго Парк-Ридже. Не стоит удивляться не совсем американской фамилии нашего героя. Поляков в Городе Ветров всегда хватало. Отец Томаса и был одним из них в надцатом колене. Он был и тем, кто сызмальства учил сына ничего, никого и никогда не боятся. Отец Тома работал и работает пожарником.

Не вышло из Жбика квотербека. Это мы сделали скачок во времени, и уже говорим о школьных годах нашего героя. Хотя в команде школы Баффало Гроув Том играл на позиции #1. Играл неплохо, о чем свидетельствуют его цифры в 2002-м (последний год Жбика в школе): 1 382 ярда и 11 ТД пасом, 1 287 ярдов и 23 ТД на выносе.

"Если Том за что-то брался, он отдавал всего себя этому делу", - слова отца нашего героя.

Том в школе в буквальном смысле брался за все. В футбольной команде Бизонов Жбик играл не только на позиции квотера. Нет, Томми вихрем носился в бэкфилде своей команды в качестве сэйфти. Еще он был ретернером. Вы, конечно же, не удивитесь, если я напишу, что Том установил рекорд школы Баффало Гроув в беге на 100 метров - 10.4. Да-да, Жбик был отличным спринтером. А как он боксировал!

Том Жбиковски: футболист, боксер и свой в доску парень

С девяти лет Том посещал зал. Трижды, в 1998-м, 99-м и 2000-м годах, он получал отличия на легендарных боксерских турнирах среди любителей США Golden Gloves. Однажды Том был признан лучшим боксером-аматором в своем регионе. И, не забывайте, что мы говорим о пареньке 15-17 лет от роду! За время любительской карьеры Жбик провел 90 поединков, выиграв 75 из них. Фантастика!

"Том прирожденный боец, которому выпало играть в футбол. Поэтому я не учу футболиста, как боксировать, я помогаю боксеру вспомнить его естество", - сказал однажды легендарный Эммануэль Стюард о Томе Жбиковски.

Томми Зет. Под этим именем выходил в ринг Том Жбиковски. Его первый бой в профессионалах имел место быть в 2006-м году. Яркая победа нокаутом в первом раунде. И... и ничего. Томми еще на год остался в Нотр-Даме, после чего ушел на драфт, где его выбрали под общим 86-м номером Балтимор Рэйвенс. Причем За время любительской карьеры Жбик провел 90 поединков, выиграв 75 из них. Фантастика!
здесь, спросите вы, сам Эммануэль Стюард?

Том не бросил карьеру боксера. Во время локаута 2011-го года Жбик вернулся в ринг и добыл еще три победы. В спортзале, где Стюард готовил Мигеля Котто к бою с Рикардо Майоргой, они и познакомились. Услышав историю нашего героя, Эммануэль захотел посмотреть, на что способен "этот футболист".

"Я был поражен! "Этот футболист" оказался прекрасно вышколенным боксером. Он мне понравился, и мы решили сотрудничать".

Том Жбиковски: футболист, боксер и свой в доску парень

Увы, локаут закончился, и Тому вновь пришлось одевать футбольные "латы". Перчатки так и остались пылиться в темном зале в Детройте... Поговаривают, что после двух боев в углу Жбика Стюард решил организовать Томми поединок против Чэда Доусона. Хотел проверить, чего тот действительно стоит. Но жизнь течет своим чередом и у судьбы были другие планы на Эммануэля и Тома...

Университет Нотр-Дама - уважаемое и одно из старейших учебных заведений Соединенных Штатов. Есть у этого университета и своя команда по американскому футболу. Нотр-Дам Файтин Айриш (Notre Dame Fighting Irish) - известная и знатная футбольная программа в Штатах. 11 национальных титулов и 11 участий в таких же матчах. Эта запоминающаяся футбольная форма и статуя Девы Марии в бликах яркого солнечного света на верхушке собора... Эх... Именно в Нотр-Даме продолжил свое обучение Жбик после Баффало Гроув.

"Мои лучшие сезоны - 2005-й и 2009-й - это смесь крепкого алкоголя и громких вечеринок. Не раз и не два я выход на поле с ужасного похмелья. И играл. Да еще как играл!", - одна из фраз того нашумевшего интервью Жбиковски.

И если в студенческие годы Тому удавалось пить, драться и играть, то в профи Жбик смог продержаться только пять сезонов.

Том Жбиковски: футболист, боксер и свой в доску парень

"Я был тем единственным парнем, кто мог выпить шесть пинт пива, а потом провести 10 раундов в спарринге, - говорит Жбик. - Вечером перед игрой я с легкостью "заряжал" четыре стаканчика виски и несколько бутылок Гиннеса. На следующий день, конечно, было жуткое похмелье. Но я плевал на все и выходил на поле".

Жбиковски не был звездой НФЛ. Он и в старте-то выходил не слишком часто. Но свою работу Том всегда делал "на отлично". Он отдавал всего себя Рэйвенс и Кольтс. А когда пришло время, не стал врать себе и окружающим - Жбик завершил карьеру игрока.

"Я не хотел, чтобы меня обвиняли в употреблении допинга. Я ненавижу мошенников и сам им никогда не был. Я жесткий и прямой человек. Когда я прибыл в тренировочный лагерь Чикаго, я много пил и у меня был лишний вес. Да еще и травма ноги допекала. Поэтому я не виню менеджмент Медведей, которые на стали подписывать со мной контракт на сезон-2013".

Чтобы согнать вес Жбиковски начал принимать диуретики. На этом он и попался. НФЛ выписала Тому четыре матча дисквалификации "за прием запрещенных Лигой препаратов". Несколькими неделями позднее Жбик объявил о завершении карьеры игрока.

"Я безмерно благодарен Богу за жизнь, которой живу. Однажды мне выпал шанс воплотить мечту в "Мои лучшие сезоны - 2005-й и 2009-й - это смесь крепкого алкоголя и громких вечеринок"реальность, и я выбрал футбол. Бокс я тоже любил, но таких денег в ринге я бы не заработал.

Уйти я решил потому что мне надоела такая жизнь. Мне надоел режим и постоянная боль. Не удивительно, что я пил. Многие ребята в Лиге тоже это делают, но боятся говорить о подобном в открытую. Мне нечего бояться, считаю себя честным парнем, которому скрывать тоже нечего.

Мне удалось сохранить третью часть денег, заработанных в НФЛ (около двух миллионов долларов, прим. автора). Неплохо, да? Некоторые после завершения карьеры игрока не имеют и этого. И я думаю, вы понимаете, почему.

Кроме того, я устал от ритма жизни профессионального футболиста. Я простой парень, люблю выпить пива и плотно поесть. Да и слово "режим" мне порядком надоело за все эти годы.

Почему я решил пойти в пожарники? Я хочу быть полезным для общества. Эти парни рискуют своей жизнью за благое дело, а не для того, чтобы повеселить народ на трибунах. Для меня пожарники - воплощение гордости и веры в то, что еще есть люди в этом обществе, которые готовы на многое ради других людей. И я хочу быть одним из них", - сказал в завершение будущий пожарник в третьем поколении Томас Майкл Жбиковски.


iSport.ua Другие Без категории
Вчера, 11:36
11:36
Джордан возглавил рейтинг величайших темнокожих спортсменов в истории
18 августа
10:20
Впервые в Украине состоялись уникальные BMX-соревнования Red Bull Build The Trick
15 августа
10:39
Всеукраинский финал Чемпионата Мира по брейкингу Red Bull BC One Ukraine Cypher
6 августа
16:15
Стильный Бекхэм и спортивный Месси: лучшие инстафото спортсменов недели
28 июля
13:55
Кличко – серфер и Мейвезер – йог: лучшие инстафото спортсменов недели
26 июля
11:26
Как изменилась наша жизнь всего за 10 лет?
22 июля
16:45
Ломаченко - супермен и Эвра с кошечкой: лучшие инстафото спортсменов недели
17 июля
22:29
Расселл Уэстбрук назван самым стильным спортсменом мира
15 июля
10:00
Солнечные ванны Шараповой и криосауна Свитолиной: лучшие инстафото спортсменов недели
12 июля
12:39
Умер известный украинский спортивный журналист
Архив новостей
Загрузка...