НФЛ. Обзор 12-й недели

Поражения Чифс и Бронкос, победы Джэгс и Бакс.
0
27 ноября '13 9:10
фото АР
фото АР
Мир перевернулся, джентльмены! Фавориты сезона проигрывают, а два отпетых аутсайдера побеждают, да еще и на выезде. А еще ведь была ничья Пэкерс и Вайкингз, второе кряду поражение Джетс и победы Стиллерз и Рэйвенс. Матчдэй 12 недели удался на славу.

Матч недели: Пэйтон снова проигрывает Тому

Взгляд Пэйтона после матча... Искренне жаль мне этого "пожилого господина". Но футбол есть футбол, здесь есть победители и проигравшие. На этот раз проигравшими были Бронкос. Проиграть они, кстати, умудрились с шиком.

Атака Пэтриотс в первой половине встречи: потерянный фамбл и ТД защиты Бронкос, потерянный фамбл, потерянный фамбл (!!!), пант (ура!), пант, пант, пант (мда...). Счет на табло, которое, как и игроки, с трудом выдерживало холодную погоду, 24:0 в пользу Жеребцов. Билл Биличек был мрачнее тучи, и раздевалка Пэтс в перерыве поединка грозила превратиться в кромешный ад. Так оно, наверное, и было.

Хотите посмеяться? Атака Бронкос во второй половине: потерянный фамбл, пант, перехват, пант, тачдаун (как!?), пант. Я тоже смеялся.

Тот тачдаун и спас Жеребцов от позорного поражения в основное время матча. После 24 безответных пунктов и промывания мозгов от Биличека уже Пэтс набрали 31 очко кряду. И Денверу пришлось отыгрываться. В овертайме, где накал страстей зашкаливал, команды действовали очень нервно. Первые две атаки закончились ничем. А потом Дель Рио, почему-то, не решился пробивать филд-гол с отметки, где-то, в 50 ярдов. Непонятное решение, так как Мэтт Пратер в этом сезоне реализовал все свои четыре попытки с расстояния 50+. Следующая атака Патриотов стала результативной. И да, хозяевам чертовски повезло с тем пантом, потому что мяч от "глухого" Картера отскочил прямиком в руки "патриоту" Эбнеру. Гостковски легко реализовал 31-ярдовый филд-гол. Счет в противостоянии Пэйтон - Том  4:10.

"Солянка"

Джетс изменили своему графику. Это значит, что "зеленые" проиграли второй матч кряду. Гена Смит снова напортачил. Ей-богу, в матче с Рэйвенс кьюби Реактивных выглядел настолько убого, что я б его на поле в этом сезоне больше не выпускал. А фамбл имени Сэйласа - это вообще "эпик фэйл". Батт-фамбл, говорите, Санчес, говорите. Ну-ну... Все надежды Джетс перед сезоном на Смита, как на "долгоиграющий" ответ на позиции кьюби, пошли псу под хвост. Эд Рид в зеленых цветах выглядел непривычно. Как не родной, честное слово. Балтимор в погоне за плей-офф. Кто знает, может и вскочат на подножку последнего вагона уходящего поезда...

НФЛ. Обзор 12-й недели

Вышел на поле Брэндон Уидэн, спасать Кливленд, и бросил пик-сикс за четыре минуты до истечения основного времени поединка... Занавес. Стиллы выиграли три матча кряду и, как и Балтимор, по-настоящему включились в борьбу за постсезон. А не поздно ли, мистер Томлин, а?

Делая умное лицо, многие рассуждают, мол, если кьюби бросает четыре перехвата, то это не его вина. Надо брать и анализировать, глубоко, долго и, главное, с умным выражением лица. Нет, я не обвиняю одного Стаффорда в поражении Бакс. Виноваты все. От главного тренера Шварца, который не играет вынос в "красной зоне", после того как Мэтт уже бросил там один перехват, и спящей спецкоманды Львов до криворуких ресиверов, которые "дропали" такие мячи, что только диву даешься. Но и Стаффорд хорош. Вылезло ему боком "вижу только Келвина, бросаю только Келвину". Дикий матч, однако. Это, кстати, победа #1 аутсайдера.

Толкиен (звучит круче, чем Толциен), видимо, большой фанат Питерсона. Вон какой впечатляющий "спин мув" сообразил. Но на этом все геройства Скотта и закончились. После того, как счет стал 23:7 в начале 4-й четверти, МакКарти решился и выпустил Флинна. А я же говорил! Мэтт набросал на 218 ярдов и 1 ТД и вытянул свою команду в овертайм. Там нападение двух старых знакомых застопорилось. Ах да, как же ж не вспомнить ключевой дроп Дженнингса в экстра-тайме. Ирония судьбы, Грег. Результатом подобного стала ничья. Первая за черт знает какое время как для Пэкс, так и для Вайкс.

НФЛ. Обзор 12-й недели

Победа #2 аутсайдера имела место быть в Хьюстоне. Матч, кстати, смотреть не рекомендуется. Игра низшего качества. Отмечу борзость Ягуаров, которые, пусть и вблизи чужой зачетки, но таки решились идти на 4и1. Да, нельзя обойти вниманием девятое подряд поражение Нефтяников. Тексанс официально включились в борьбу за первый пик драфта-2014.

Фантастической получилась игра на стадионе Эрроухэд, что в штате Миссури. Обязательно посмотрите, если еще не видели. Потеряв двух столбов обороны еще в первой половине матча - Хьюстона и Хали - Канзас решил отвечать Чарджерс тем же - мощной игрой в нападении. Команды шли ноздря в ноздрю до самой финишной ленточки. Но за 24 секунды до финального свистка Риверс бросил свой третий пас в зачетку: АджироТуТу, тачдаун! Выдыхаем: фууууух.

Еще совсем недавно многие, и ваш покорный слуга в том числе, костерили Рона Риверу и его Пантер за отсутствие характера. Теперь же многие, и ваш покорный слуга в их числе, хвалят команду из Шарлотт за, по сути, чемпионский характер и крепкие, простите за оборот речи, яйца. Каролина была той командой, которая набрала последние очки в этой игре с Майами. Было их 14. Был там и драйв с успешными 4и10 и победный тачдаун-пас за несколько десятков секунд до финального свистка. Знаете, когда в последний раз проигрывали Пантеры? 6-го октября в Аризоне.

Sloppy. Это слово наилучшим образом подходит Беарз и Лайонс в сложившейся ситуации. В то время, когда Пэкс без Роджерса играют вничью с Минни, соперники Упаковщиков вместо того, чтобы рвать Рэмс и Бакс в клочья, берут и синхронно проигрывают. Медведи сами виноваты в поражении в Сент-Луисе. Нельзя так расхлябанно действовать в ключевые моменты такого важного поединка.

Кардиналс! Аризона тихой сапой добыла уже четвертую победу кряду. На этот раз поверженными оказались Кольты Эндрю Лака. Кстати. Кольтс, видимо настолько уверовали в "камбэк" талант Лака, что бросили играть в первой половине отчетного поединка. И такая погрешность наблюдается за Инди далеко не впервые. 27:3 после 30-ти минут матча. Но Кардс, это вам не Тайтенс. Экс-наставник Кольтов Брюс Эриенс преподал урок парням Чака Пагано. Очень хочется увидеть Аризону в плей-офф, но Фриско так просто место в постсезоне не отдаст. Тогда как Инди, в свете слабости своего дивизиона, одной ногой уже там.

Просматривая статистику матча в Окленде, увидел, что Райан Фитцпатрик завершил встречу без единого перехвата. Не поверил. Проверил еще несколько источников, потом pro-football-reference.com. Оказывается, что Фитц не бросает перехваты уже в трех матчах кряду. Как-то выпал он из моего поля зрения. Впрочем, как и Теннеси. Их победа над таким же нестабильным Оклендом ни о чем не говорит. Ни одной из этих команд плей-офф в этом сезоне, увы, не светит.

Даллас остановил "всемогущих Гигантов". На выезде. В непростом матче, но остановил. Не обошлось, конечно же, без фирменных идиотских ковбойских понтов, как в эпизоде с тачдауном Брэндона Майерса. Черт его знает, о чем думали защитники Бойс, но Майерс занес свой, наверное, самый легкий тачдаун в карьере. А Тони Ромо, кстати, второй после Пэйтона Мэннинга квотербек Лиги по эффективности в последней четверти. На этот раз Тони смог вывести Дэна Бэйли на удобное расстояние и киккер Коубойс не промахнулся.

НФЛ. Обзор 12-й недели

Фриско катком проехался по Вашингтону. У Скинс ничегошеньки не получалось в противостоянии с жесткой защитой калифорнийцев. В последних пошла воздушная игра, и Колин завершил поединок с тремя пасовыми ТД. Уже сейчас очень интересно заглянуть в будущее: что ждет Роберта Гриффина в НФЛ в дальнейшем? Боюсь, что ничего хорошего...

Если бы плей-офф начался сегодня:



Результаты недели:

Атланта Фэлконс - Нью-Орлеан Сэйнтс 13:17
Балтимор Рэйвенс - Нью-Йорк Джетс 19:3
Кливленд Браунс - Питтсбург Стиллерз 11:27
Детройт Лайонс - Тампа Бэй Бакканирз 21:24
Грин Бэй Пэкерс - Миннесота Вайкингз 26:26 ОТ
Хьюстон Тексанс - Джексонвиль Джэгуарс 6:13
Канзас Сити Чифс - Сан-Диего Чарджерс 38:41
Майами Долфинс - Каролина Пантерс 16:20
Сент-Луис Рэмс - Чикаго Беарз 42:21
Аризона Кардиналс - Индианаполис Кольтс 40:11
Окленд Рэйдерс - Теннеси Тайтенс 19:23
Нью-Йорк Джайантс - Даллас Коубойс 21:24
Нью-Инглэнд Пэтриотс - Денвер Бронкос 34:31 ОТ
Вашингтон Редскинс - Сан-Франциско Фотинайнерс 6:27
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...