НФЛ. Обзор 13-й недели

Очередная неделя регулярного сезона принесла нам немало интересных матчей. Постараемся поговорить о них всех.
0
3 декабря '13 18:16
фото Getty Images
фото Getty Images
"Солянка"

Поединок на "Линкольне" удался. Кстати, Ник Фолс снова завершил игру без единого перехвата. В одном из эпизодов он таки бросил мяч в руки игроку Аризоны, но судьи свистнули нарушение в защите. Теперь на счету выпускника университета... Аризоны 19 тачдаунов и 0 перехватов. Чтобы побить рекорд Пэйтона Мэннинга, который кьюби Денвера поставил в этом сезоне, Нику осталось бросить два ТД. И кто вам теперь скажет, что было бы с Иглз, если б Майкл Вик не получил травму...

Несколько слов о Кардиналс. Аризона действовала в привычной для себя манере, но для победы этого не хватило. Травма Андре Эллингтона, который в последнее время стал важной частью команды Эриенса, нанесла урон выносному нападению. Палмер не вовремя бросил сразу два перехвата. Да и то нарушение Тирана Мэтью... Словом, Брюс Эриенс негодовал, но сегодняшняя Филли команде из Финикса не по зубам.

Эпично начался поединок в Канзасе. Сначала крокодильими слезами заплакал бегущий Бронкос Ношон Морено. Потом кьюби соперников бросили по перехвату. Дальше Смит бросил тачдаун на... Хэмингуея. Но когда счет стал 21:14 в пользу Чифс, после ИНТ от Мэннинга и кикк-офф возврата на 108 ярдов от Нила Дэвиса, квотербек Денвера на пару с Эриком Деккером начали "зажигать".

До матча в Канзасе на счету Деккера было три тачдауна. После матча в Канзасе их у него стало шесть. Хотите знать, как завершить игру с кьюби-рейтингом 118,2 при двух перехватах? Спросите Пэйтона. Мэннинг в тот вечер за попытку паса набирал 11,5 ярдов. Это значит, если брать среднее значение, что каждый пас кьюби Жеребцов приносил команде первый даун. Не удивительно, что Пэйтон завершил поединок с пятью тачдаунами и 403 ярдами в активе.

Да, вы не бредите, это случилось в матче против Чифс. Оборона Вождей сейчас напоминает решето. Кстати, пас-раш хозяев снова ушел с поля без единого сэка. Да и Пэйтона за весь матч ударили только три раза. А если у кьюби Бронкос есть время подумать... Тем не менее, у Чифс был шанс отыграться. Но Канзас, говорит статистика, отыгрываться умеет едва ли не хуже всех в Лиге. Посему, последний драйв Вождей в матче завершился ничем. Денвер закрывает серию с Чифс 2:0 и теперь подвинуть его с 1-го места в дивизионе AFC West у Канзаса вряд ли получится.

Пантеры сожрали Пиратов, даже не поперхнувшись. Один жалкий третий даун смогли наскрести за весь матч Бакканирз. Монолитно пока что выглядит оборона Каролины. Поэтому теперь, когда лажает Ньютон, Пантеры не летят всем подряд. Дифенс держит удар и у Кэма в этом сезоне практически в каждом матче есть несколько шансов исправить ситуацию. Этим он, пока что удачно, и пользуется.

С ума сошел Джексонвиль. Ягуары добыли третью победу в сезоне, вторую кряду. Что интересно, все три виктории Джэгс пришлись на выездные матчи. На этот раз под раздачу попал Кливленд. Дошло до того, что Джонс-Дрю взял да и бросил тачдаун-пас! А ведь Ягуары еще и победный драйв умудрились соорудить всего за две минуты.  После этой игры я понял - Уидэну лучше играть в соккер.

Как и в матче с Бронкос, Пэтс начали игру в Хьюстоне ни шатко, ни валко. Только после большого перерыва Брэйди и ко взялись за голову. Все потуги Тексанс остановить оффенс Патриотов, которые за последние 30 минут матча набрали 27 очков, завершились ничем. Есть у меня подозрения, что, несмотря на успехи Кинама на позиции квотербека, Нефтяники, у которых уже 2-10, так тихо-тихо идут за Джонни Футболом...

Старый-добрый Райан Фитцпатрик вернулся. Кьюби Тайтенс бросил три перехвата. Тем самым, Фитц перечеркнул все старания дифенса Теннеси, который умирал, но не сдавался. Редуты Тайтенс стояли насмерть, и если бы не меткий Адам Винетьери, быть беде для Инди. Лак, который провел далеко не лучший свой матч, должен быть безмерно благодарен киккеру команды. Этой победой, уверен, Кольтс отцепили Титанов от посягательств на первое место AFC South.

Миннесоте не хватило полторы минуты, чтобы сыграть второй кряду внутридивизионный матч вничью. Вайкс таки выиграли у Чикаго. Благодаря Эдриену Питерсону. Благодаря своей защите. Благодаря бездарности Беарз. Благодаря идеальной реализации четвертых даунов. Медведи собственноручно убивают свои шансы на плей-офф в этом сезоне. А Миннесота, тем временем, сама себя лишает шансов на первый пик драфта-2013 такими вот, никому не нужными, победами.

Рекс Райан терпел Джено Смита на поле ровно первую половину матча с Майами. Во второй вместо Гены вышел Мэтт Симмс. Результат тот же. Что и говорить, если Джетс против таких Долфинс умудряются набрать за матч всего 177 ярдов, то о каком плей-офф может идти речь?..

Ударно сыграла Атланта в Баффало. Райан и ко даже родили успешный драйв на последних минутах, сравняв счет в матче. Чего уж там, Соколам и подфартило немного, когда в первой же атаке в овертайме Биллс потеряли фамбл. Мэтти Айс вывел тёску Райана на удобную для точного филд-гола позицию. Первая за полтора последних месяца победа Фэлконс.

Рэмс не сдали экзамен на прочность в Сан-Франциско. Бараны рогами уперлись в стену защиты Фриско, но так и не смогли ее проломить. В составе 49-х после длительного простоя в строй вернулся Майкл Крэбтри. Ресивер за два приема набрал 68 ярдов, что в свете убогой пасовой атаки команды Харбо должно радовать болельщиков Фриско.

Больтс в своем репертуаре. Кажется, что вот-вот, еще чуть-чуть, еще немножко, ну же, ну! Да нет, ничего не будет, все свободны, всем разойтись… Домашнее поражение от Бенгалс, практически, ставит крест на надеждах Молний на плей-офф.

В матче, который нужен разве что болельщикам обеих команд, победу, да еще и волевую, вырвали Джайантс. "Возвращенец" Андре Браун продолжает тянуть на себе немощный оффенс Гигантов. На счету Брауна 2 тачдауна в игре с Краснокожими. С каждой игрой Роберт Гриффин выглядит все удрученней...

Если бы плей-офф начался сегодня:



Результаты недели:

Детройт Лайонс
- Грин Бэй Пэкерс 40:10
Даллас Коубойс - Окленд Рэйдерс 31:24
Балтимор Рэйвенс - Питтсбург Стиллерз 22:20
Индианаполис Кольтс - Теннеси Тайтенс 22:14
Кливленд Браунс - Джексонвиль Джэгуарс 28:32
Каролина Пантерс - Тампа Бэй Бакканирз 27:6
Миннесота Вайкингз - Чикаго Беарз 23:20
Хьюстон Тексанс - Нью-Инглэнд Пэтриотс 31:34
Филадельфия Иглз - Аризона Кардиналс 24:21
Нью-Йорк Джетс - Майами Долфинс 3:23
Баффало Биллс - Атланта Фэлконс 31:34 ОТ
Сан-Франциско Фотинайнерс - Сент-Луис Рэмс 23:13
Сан-Диего Чарджерс - Цинциннати Бенгалс 10:17
Канзас Сити Чифс - Денвер Бронкос 28:35
Вашингтон Редскинс - Нью-Йорк Джайантс 17:24
Сиэтл Сихоукс - Нью-Орлеан Сэйнтс 34:7
iSport.ua Другие Без категории
20 октября
22:11
Жданов: 2017 год стал одним из самых успешных для украинского спорта
13:33
Ломаченко в США, Свитолина в Сингапуре: лучшие инстафото спортсменов недели
18 октября
13:08
Украинская олимпийская чемпионка обвинила коллегу по сборной в изнасиловании
17 октября
15:45
Роналду стал вторым в рейтинге самых высокооплачиваемых европейцев
9 октября
11:49
Украинец выиграл чемпионат мира по фрирану Art of Motion в Греции
6 октября
15:05
Марлос с паспортом и Беленюк с кубком: лучшие инстафото спортсменов недели
29 сентября
18:20
Роналду с сыном и Ризатдинова с собакой: лучшие инстафото спортсменов недели
27 сентября
13:00
У спортсменов тоже есть любимые украшения
26 сентября
12:06
Болгарская аквалангистка погибла при попытке установить мировой рекорд
25 сентября
21:35
Заявление iSport.ua о майнинге криптовалюты
Архив новостей
Загрузка...